viernes, 30 de marzo de 2012

109

MANZALENAS


Hoy como estoy de cumple, y ando a 1.000 por hora últimamente, no me ha dau tiempo ni a haceros una tartita, pero si por el aire unas deliciosas magdalenas de manzana! menos es nada ¿no?

Bueno, en realidad tengo que confesar, que esto era un proyecto de cupcakes de nocilla, lo que al final fue en desastre y se tuvo que quedar la cosa en unas manzalenas! que ojito, están que se salen eh!!!


Y cuando entró la Pé por la puerta y vió el cristo que tenía montado con la nocilla, me dice...

-anda que lo tuyoooooo!!! ¿qué hacesssssss?

   -¿lo mío? ¿y lo tuyo qué? que pareces Dora la exploradora!!!!
    ¿quién te ha hecho eso quillaaa?

-diossss no me lo recuerdes ¿se nota mucho?

   -mucho es poco! dejémoslo en mogollón!

-es que...¿qué parte de "sólo las puntas" no entienden las jodías peluqueras?

   -habla bien Pé!

-pero mira que pintassss me ha dejau!

   -eso te pones un gorro y ni se nota mujer!

-si ya!!! ande voy yo con un gorro?
 y además hoy que quería salir por la noche...

   -¿con este fríooo!!?

-no! con mis amigos!

   -mira Pé! no me vaciles eh!
    que estoy de mala hostia con la dichosa nocilla que no me cuaja!

-...y tendré yo la culpa, claro... si te complicas tú solo!

   -tú no! peroo... a donde vas tú un jueves por la noche!
    desonadaaa! tú en casitaaaa!!!

-jooo paaaa... :(

   -que noooo!!! que no es día de salir y punto!!!

-es mejor que no tomes decisiones permanentes sobre emociones temporales!

   -¿qué?

-que es mejor que n..

   -YA YAA!!! YA TE OÍ!!! pero tú en que colegio has estudiau?

-en el de ahí al lau de las monjas!

   -ya te digo yo las monjas...

-bueno qué? me dejas salir o no?

   -si te comes un amago de cupcake destos y me cuentas un chiste sí!

-en serio que tengo que comerme eso?

   -¿qué pasa? no tié buena pinta u qué?

-lo prefiero sin la nocilla...

   -bueno venga! una manzalena entonces! el papel no es de comer eh...

-hasta ahí llego!

   -y vete soltando el chiste que no me olvido...

-este es mu bueno! lo vas a flipar!
 entra un tío en un videoclub y dice...
       quería alquilar Batman Forever.
y le dice el del videoclub
       imposible! tiene que devolverla mañana!

   -jajaja!!!! te lo has ganau ala!!! sal pero no mucho eh!

-aisssss que me voy a poner toa locaaaaaa!!!!



Bueno venga! vamos con la recetina! que se nos hace tarde!

INGREDIENTES
  • 220 gr de harina de repostería.
  • 180 gr. de azúcar.
  • 180 ml. de aceite de girasol.
  • 50 ml. de leche.
  • 4 huevos.
  • 1 chorrito de esencia de limón.
  • 1 sobre de levadura Royal (16 gr)
  • 2 manzanas.

PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 180ºC durante 10 minutos.
Echamos todos los ingredientes en un bol menos las manzanas, y le pasamos una batidora hasta obtener una masa homogénea. Añadimos ahora la manzana pelada y cortada en trocitos. Pasamos ligeremente de nuevo la batidora, pero no mucho, que queden tropezoncillos de manzana.

Rellenamos los moldes de los cupcakes hasta más o menos 2/3 de su capacidad. Yo los puse dentro de una bandeja de silicona para que no se abran los papelillos.

Y al horno! 180ºC, altura media, calor arriba y abajo, durante unos 20 minutos. Tener un palillo cerca, ya tú sabes...

Y a jalar manzalenasssss!!! :)



no-ci-llaaaaa

los cachines de manzana ni se ven de lo chicos que eran! pero en la boca.... vaya si se notan!



...que tengáis un estupendo finde!!!

martes, 27 de marzo de 2012

69

ENSALADA DE PEPINILLOS DULCES, QUESO DE CABRA, Y ANCHOAS


Si hay alguien en la blogosfera que le tengo un cariño muy muy grande... esa persona es Bego!


...porque desde el día "1" nunca me ha fallado y siempre ha estado pendiente de como me va todo... en los momentos buenos, pero sobre todo sobre todo en los malos!


...porque aunque yo "desaparezca" por unos días, sé que ella siempre está ahí!


...porque siempre tiene la palabra exacta para sacarme una sonrisa cuando parece imposible! y muchas veces siendo ella la que necesita de esas palabras!


...porque como su café con pingaratas no hay otro igual, y tomarlo con ella todos los días, es uno de los momentos más esperados para mí (aunque a veces me lo tome muy muy frío) :)


...porque sé yo y mucha más gente que es un ser simplemente... especial!






Alguien dijo que un verdadero amigo es aquel capaz de llegar a tu corazón desde el otro lado del mundo, y eso me pasa a mí con Bego! ...bueno, Asturias no está tan lejos, pero le llega bien!

Y alguien dijo tambièn que los amigos es la familia que uno escoge!
y desde luego Bego... es mi familia.





Y después de un maravilloso desayuno y un excepcional almuerzo, que mejor que una cena ligerita a base de una deliciosa y original ensalada...

Hoy Bego, mi Bego, está de cumpleaños, y este es mi regalito para el cumple de mi amiga.

Espero que te guste mucho y que hayas tenido un día súper!.




Los ingredientes de esta ensalada son normalitos del todo y los podremos encontrar en cualquier super, excepto los pepinillos que os muestro, que están a la venta exclusivamente en Lidl. Ya los puse en su día con la burger McManhattan, pero os lo vuelvo a mostrar porque de verdad que son ESPECTACULARES!



INGREDIENTES
  • Pepinillos dulces. (a la venta en Lidl)
  • Queso de cabra.
  • Anchoas.
  • Aguacate.
  • 1 lata de atún claro en aceite de oliva (80 gr)
  • Aceite de oliva.
  • Crema de vinagre balsámico de Módena.



PREPARACIÓN
Como cualquier ensalada, disponer los ingredientes al gusto de cada uno y aderezar con un chorrito de aceite de oliva y crema de vinagre balsámico de Módena.





!!! FELIZ CUMPLE BEGO !!!
Tengo mi sonrisa lista para la próxima vez que te vea!

TQMMMMM....




miércoles, 21 de marzo de 2012

79

MEJILLONES A LA VINAGRETA


Los mejillones son unos de los mariscos (moluscos) menos apreciados, de los más baratos, y para mí, de lo mejorcito que hay bajo el mar!!! y tengo la gran suerte, aquí donde vivo, que crecen hasta en las rocas de cualquier charquita de la playa!

Hay mil formas de prepararlos, pero a mí una de las que más me gustan, es esta que hoy os presento! mejillones a la vinagreta. Y receta sin complicaciones como esta hay pocas! que sus lo digo yo!

Y estaba yo en el super decidido a comprar unos cuantos, y cuando llego a la pescadería, tuve la sensación de que allí estaba pasando algo muuuuuuy gordoooooo!

Y efectiviwonder!

Un señor que estaba allí a la espera, se puso a palpar las nécoras para ver como estaban y una señora le suelta...

-No sea guarro coñoooo, que eso no se hace!! o no sabe usted leer???

   -Bueno bueno, que no es para tanto señora!
    y haga el favor de no insultar eh!

-Usted es un guarro y punto pelota!!!

   -Mireeeee que no la quiero tener eh...

-Pues si no la quiere tener métase las manos en los bolsillos SOGUARROOOO!!!


Y yo pensando.... yo de aquí no me muevo que aquí hay hostias seguro!! y esto lo twitteo pero ya!



Y en esto que sale una chica de la pescadería y dice...

   -A ver a verrrrr, cálmense que no es para tanto...

Y le contesta la señora...

   -Cálmate tú niñataaaa!!! ¿cómo que no es para tantooo?



Uyy que esto se empieza a calentar! no contaba yo hoy con este espectáculo!
Entre el revuelo llega el de seguridad y dice...

-A ver... ¿qué está pasando aquí...?

   -Pues pasa que ese señor es un guarroooo!!
    y la niñata esta dice que no es para tanto!!!!

-Cálmese señora por favor...

   -No me sale del chichiiiii calmarrrrmeeeee!!! pero buenoooo!!!!

-Señoraaaaa....

   -Ni señora ni hostiassss!!! si ahora tendré yo la culpa de todo estoooo!!!!

-Nadie está diciendo eso señoraaaa... cálmeseee...

   -!!!!QUE NO ME DIGA QUE ME CALMEEEEEEEEE!!!!



-Alfa Charly Bravo! necesito refuerzos en pescadería!!! gggggggg

   -¿qué está usted haciendo...?

-Nada señora, nada, usted cálmese...

   -MIRAAA NIÑATOOOO COMO ME LO REPITAS OTRA VEZ
    TE TRAGAS EL APARATO ESEEEE!!!



Y en esto que me llama al móvil mi mujer y me dice....

-Titooo no te olvides de pillar el papel higiénico eh..

   -¿qué?

-el papel!! que no hay!! y coge del que no rasca porfi!!!

   -joder Coté!! pa eso me llamas?

-es para que no te olvides cariño!

   -ahora estoy liau! dentro de un rato te llamo!!

-pero... ¿no estás en el Alcampo?

   -que siiiiii!!! que ahora te llamo, que me estoy perdiendo todo coñeee!!

-¿pero que pasaaaa?

   -al llegar te lo cuento! y mira el twitter de vez en cuando!

-¿queseso del tuiter?

   -ahhh!! nada!! es igual!! ya te cuento luego!!!

-pero no te olvides del papel eh!!

   -y daleeeee!!! que ya lo tengo en el carro pesadaaaa!!!

-¿me mandas un besito?

   -lo que te voy a mandar es a la señora esta que está aquí!!! adiosss!!!


Bueno, que al final la señora se calmó y todo quedo en nada.... pero la tensión se llegó a mascar! y al cabo de un rato me tocó el turno y me traje los mejillonzucos! (y el papel) :)



INGREDIENTES
  • Mejillones.
  • Agua (casi ná).
  • Laurel.
  • Sal.
Para la salsa vinagreta
  • 1/2 pimiento verde.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 1 cebolla mediana.
  • 80 ml de aceite de oliva.
  • 40 ml de vinagre de vino blanco.

PREPARACIÓN (al vapor)

Primero habrá que limpiar bien los mejillones bajo el chorro de agua fría, quitándoles las barbas (pelillos) que puedan sobresalir con la ayuda de un cuchillo, y restos marinos que puedan existir pegados en las conchas.

Ponemos los mejillones lavaditos en una olla grande con un dedo de agua (NO MÁS), una pizquita de sal, y unas hojas de laurel. Tapamos, y cuando empiece a hervir el agua, dejamos un ratín y los mejillones se irán abriendo poco a poco! cuando el mejillón está abierto es que está listo!, apagamos el fuego y yatá! así de fácil! y los que no se abran, a la poubelle con ellos porsiaca!!!

Para la vinagreta, cortaremos la cebolla y los pimientos en cuadraditos lo más pekerrechos posible y los echaremos en un bol. Le añadimos el aceite y el vinagre y removemos con cuchara de madera! para ver esta salsa más a fondo, pinchar en el siguiente enlace y la podréis ver en el blog salsero!!!




Le quitamos la concha superior a los mejillones y echamos encima de cada uno, una buena cucharada de la vinagreta!!! y a disfrutar de este rico manjar!!! ñammmm!!!






...coger antes de que se acaben!!!!



viernes, 16 de marzo de 2012

51

EMPANADILLAS DE NAVAJAS ARTEMAR



Esta recetina de hoy es la que he elegido para inaugurar uno de las últimas novedades de Conservas Artemar!

Navajas de las Rías Gallegas al natural!

Hace ya unos cuantos días estuve con mi amiga Lucía, y siempre tan atenta conmigo me ha regalado la cajina que podéis ver aquí abajo!!



Si tenéis ocasión no dudéis en probarlas porque de verdad están exquisitas! en algunas ocasiones (no muchas) he probado navajas en conserva, y os aseguro que nada que ver con estas!

Ni una sola arenilla, al dente (nada correosas), y lo mejor de todo, es que saben a navajas!!!! deliciosas!!!!  así que desde aquí, además de darle las gracias a Lucía por el detalle, le doy también mi enhorabuena por haber conseguido tan excelente producto.


¿y qué hago yo con estas navajas...? (aparte de comerlas)

...si las pongo en un plato y las jalo, ni es receta ni es ná!

...y me tacharán de mr sincomplicaciones! (que si, pero no tanto coño)

...y si hago unos callos y dejo las navajas pa otro día? (no)

...y si hago unas empanadillas a lo Tito`s? (siiiiiiiiiii)


Así que ni corto ni perezoso me puse manos a la obra!

2 cosas importantes a tener en cuenta!

1.- El sofrito debe ser lo más suave posible, para que no se pierda porai el sabor a navaja!

2.- Las navajas las incorporaremos al sofrito, una vez que ya esté hecho y frío. Las navajas ya vienen listas para comer directamente de la lata, y si las añadimos al sofrito, con el calorcillo y el chup chup, se cocinarían y correríamos el riesgo casi seguro de que luego nos quedaran duras.


Asi que.... vamo allá! :)



INGREDIENTES
  • 1 lata de navajas al natural Artemar (100 gr peso escurrido).
  • 1 cebolla grande.
  • 1 tomate grande.
  • Pimienta negra.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
  • Aceite de girasol.
  • Masa Tito`s.



PREPARACIÓN

Picamos la cebolla muuuuuy pequeñita y la sofreimos en una sartén con un poco de aceite de oliva.

Mientras se hace la cebolla, pelamos el tomate y lo picamos también pequeñito, y lo salpimentamos al gusto. Y cuanto la cebolla esté a medio hacer, le añadimos el tomate a la cebolla. Dejamos que se siga cocinando un ratito más, 10 minutos más o menos. Reservamos.

Abrimos la lata de navajas y las cortamos en cachines. Cuando el sofrito haya enfriado le añadimos las navajas cortadas y revolvemos toda la mezcla.





Para hacer la masa Tito`s, la más fácil y resultona del mundo mundial, pinchar aquí!

Cuando ya tengamos la masa hecha, cogiendo pequeñas porciones, la estiramos dejándola finita y cortándola en círculos. Y ahora sólo nos queda rellenarlas y sellarlas! para eso yo esta vez me he ayudado de un aparetejo de esos que son para hacer las empanadillas, y que lo podréis encontrar en cualquier super, incluso en los todo a 100 que se decía antes... ahora es todo a 166,386... y de ahí p`arriba!!! :)





Al rellenerlas tener la precaución de que en cada empanadilla, además del sofrito vaya algún trocito de navaja, sino lo que nos comeremos serán empanadillas de sofrito, que todo hay que decirlo, también están de visssscioooo!!! :)

Y por último, en una sartén con aceite de girasol calentito, freimos las empanadillas a fuego medio-alto hasta que estén doraditas por los dos lados! cuando estén fritas las pasamos a un plato con un papel absorvente para que suelten el exceso de aceite! y yatá!!! a comerrrrrrr!!! quietoparau!!!! espérate 5 minutillos si no te quieres abrasar la luenga!!!






Que tengáis un maravilloso finde! :)



miércoles, 14 de marzo de 2012

69

GOXUA




De Norte a Sur ya ha desvelado la recetina de este mes!




Para hacer el postre de hoy nos vamos hasta Vitoria! aunque se hace también en el resto del País Vasco.
Y el nombre del postre.... Goxua!

Habrá un montón de versiones como en todo, pero básicamente se trata de 1 pisito de nata montada con azúcar, bizcochos de soletilla bañados en almibar, y crema pastelera. A simple vista, un postre que no llama mucho la atención.... hasta que lo pruebas.

Y aquí un servidor, cada día más convencido de no complicarse la vida, empezó a darle vueltas a la cabecita buscando la forma de hacerlo todavía si cabe más sencillo... Y aprovechando que ya empiezan los calores.... la natita congelada!!! como en mis fresas con nata! issssssss!!!

LA RECETA
  • Nata montada.
  • Bizcochos de soletilla.
  • Crema pastelera.

EL TUNEO
  • Nata montada Nata montada congelada.
  • Bizcochos de soletilla Sobaus pasiegos Galletas tipo María hojaldradas.
  • Crema pastelera Crema pastelera prefabricada del Carrefour Natillas Danone. :)

EL CABREO

Bien! ya tengo todo makinado! me voy al Carrefour a comprar lo que me hace falta!

En vez de bizcochos de soletilla, voy a ponerle unos sobaus que le tienen que quedar de muerte. Deben de andar por aquí..... ¿por aquí...? ¿ande andarán...? no me jodas que no hay sobaus!!!! pues yo bizcochitos no le pongo! ea! piensa Titoooo porrrdiossss!!!!

Ya tá! unas galletacas de esas tipo María pero de las anchas! u sea, las hojaldradas, pa que chupen el liquidillo isssssss!!!! eres un genio Titoooooo, Eugenio nooo, un genioooooooo!!!!

Y ahora voy a por esa cremita pastelera que he oído hablar tantas veces de ella que viene en tetrabrik y que se vende aquí mismo y que está tan buena.... Tiene que ser por aquí, ande los goyures! ...pues no la veo yo eh... jopetas que raska hace aquí la virgen! ...a que pillo un trancazo por culpa de la pastelera..? anda mira, la de la koreana reponiendo goyures... ven pacá!!



-Mira perdona, ¿te suena una crema pastelera en tetrabrik?

   -....¿c  ó  m  o...?

-tás como paralizada del frío eh!
 ¿qué es lo que no has entendido? que te lo repito...

   -¿crema pastelera...?

-Ah! me has entendío! creía que te estabas quedando conmigo...

   -¿en tetra brik...?

-venga que te lo voy a repetir...
 CRE-MA PAS-TE-LE-RA EN TE-TRA-BRIK.

   -pues yo soy la que repone en este pasillo y...
    no me suena de nada eh...

-no me jodas que es una leyenda..?

   -ayy que gracioso eres... jajaja!

-sips! es que tengo un blog! :)

   -hombre, digo yo que eso tendría que estar en este pasillo no...?

-eso pensaba yo también... (a que me han vacilau...)

   -pues no sé, la verdad es que creo que nunca la hemos tenido...

-¿y los frenadoles donde los tenéis?
 que me está empezando el moquillo...

   -¿frenaqué...?

-nada déjalo, ya los busco yo!
 dame un 4x2 de natillas! ¿tenéis no?

   -ahí al lado de los petisuses!

-¿a qué hora sales...?

   -jajaja! ¿de qué es el blog ese que tienes...?

-de manualidades básicamente!
  tú pon monopintxo en Google y ese soy yo!

   -vale vale, lo miraré!

-me voy que me se han perdido los churumbeles!

   -jajaja!! xau...




Y de ahí me fui a congelados a por la nata! que esa sí que la tenían! yupiiiiiiiiii!!!!






INGREDIENTES (para 2 Goxua)
  • Nata montada congelada (helado de nata).
  • 4 galletas tipo María hojaldradas.
  • 2 natillas.
  • Cobertura líquida sabor caramelo.
  • Barquillos (para adornar y comer tb).
  • 1/3 vaso de agua.
  • 3 cucharadas de azúcar.
  • 1 buen chorro de ron añejo.

PREPARACIÓN

En un cazo pequeño echamos 1/3 del vaso de agua, con las 3 cucharadas de azúcar, y el chorretón de ron añejo. Revolvemos hasta que desaparezca el azúcar y quede una especie de almíbar. Reservamos. (Yo lo hice en el micro! más rápido, menos complicaciones! :))

En una copa, vaso, o recipiente que elijamos, echamos primero la nata congelada.

Dejamos que se atempere un poco y cuando ya se deje manejar la alisamos con la ayuda de una cuchara.

Bañamos generosamente las galletas hojaldradas por los dos lados (que se empapen bien hasta que queden medias blandurrias) en el almíbar que hemos preparado y las ponemos encima de la nata.

Encima de las galletas echaremos la natilla.

Chorretón de caramelo líquido, enchufamos los barquillos! ...et voilà!!! IM-PREZIONANTE!!!

Os podrá parecer una tontería, pero probarlo porque esto está deliciosus!!! y sino que se lo digan a las niñas de la casa, que se pusieron las botas las joías!!!



-¿qué es? ¿qué es? qué ricoooo!!!! ¿qué essss?

   -Goxuaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!

-¿ein?


siiiii!!! es mi pashminaaaa!!!! y qué???



fijáos en las gotinas por el frío de la nata congelada!!!! isssssss!!!!!



aquí la Sú dándose un homenaje! :)






Animaros a prepararlo! tenéis hasta el 31 de Marzo para presentarlo en De Norte a Sur! y aunque no seáis afortunad@s en el sorteo, conoceréis un nuevo postre que bien merece la pena, os lo aseguro!


Pinchar en la foto de abajo y os llevará hasta la entrada donde informan sobre el concurso-sorteo!





Ah! que se me olvidaba! que mi socia también se ha animado este mes! el de ella claro está, no es ni tan rico ni tan bonito como el mío, pero oye... ella lo sigue intentando! :))


Ya os digo que no le ha quedau muy bien eh, pero si aún así queréis verlo...

...pinchar aquí para viajar hasta Babel!!!



jueves, 8 de marzo de 2012

63

DELICIAS DE LECHAL EN HOJALDRE


La recetina de hoy la hice aprovechando una patita de cordero lechal que me había sobrado de estas últimas Navidades. Porque no me cogía en el horno ojo! que sino no hubiera sobrau!

Le quité toda la carne, la piqué bien picadita, hice un sofrito con ella, y la envolví en hojaldre! sin complicaciones ¿no? y no veáis el resultau!!!! mmmmmmmmm!!!

Esto lo podréis hacer con cualquier tipo de carne por supuesto, pero la de esta ocasión era de corderito lechal. Todo un manjar!!

Y como hoy no tengo muchas ganas de enrollarme, os dejo con el tercer single! que se lo dedico al pequeño Louis, que sé de buena tinta que le gusta mucho el gatito! :)




INGREDIENTES
  • 300 gr de carne de cordero lechal. (o la que tengáis a mano)
  • 1 plancha de hojaldre (lidl).
  • 1 cebolla pequeña.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 tomate pequeño.
  • 1 chorrito de vino blanco.
  • 2 cucharadas de pan rallado.
  • Una cucharada de mostaza.
  • Pimienta negra.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • 1 huevo (para pintar el hojaldre).

PREPARACIÓN

Picamos la cebolla y el ajo y la sofreimos en una sartén con un poco de aceite.

Cuando la cebolla se empiece a tornar transparente, echamos la carne picada con su puntito de sal y pimienta.

Cuando la carne ya esté cocinada echamos el tomate también picadito y después el chorrito de vino dejándolo un ratito para que evapore un poco el alcohol.


Pasamos la mezcla a un bol (sin líquido) y le echamos las dos cucharadas de pan rallado y la cucharada de mostaza. Removemos con una paleta o cuchara hasta que se integren todos los ingredientes y formen una especie de pasta manejable.


Cortamos la plancha de hojaldre a lo largo en dos trozos.

Situamos la mezcla que hemos hecho en medio de uno de los trozos de hojaldre y lo envolvemos dándole un poco de presión para que nos quede apretadito.




Cortamos el cilindro de hojaldre en porciones con un cuchillo bien afilado.




Ponemos esas porciones sobre un papel vegetal en la bandeja del horno y pintamos con huevo batido.



Al horno según instrucciones del fabricante, en este caso 220º unos 12-15 minutos, o hasta que el hojaldre empiece a tomar color.

Esto con una salsita picante o agridulce está pa morirse de buenoooo!!!!




...yatá!!!