martes, 28 de febrero de 2012

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LECHE FRITA


Con esta recetina quiero participar en la iniciativa que han tenido mis dos amigas Ana y Rocío!!!

Ana (¿cuántas horas tiene el día?) desde el norte, y Rocío (Un poquito de Rocío) desde el sur, todos los meses nos presentan una recetina de alguna de nuestras comunidades o provincias, y con ella nos animan a participar en un estupendo concurso. Esta vez le ha tocado el turno a Castilla-León con unos de sus muchos postres típicos...

La propuesta de este mes es la Leche Frita! dulce que me rechifla, aunque hay pocos que no me rechiflen lo confiesooo vengaaaaaa!!! Esta leche frita en concreto no la he hecho yo, sino mi contraria que le sale mu requetebien!!! y aquí os la dejo para que cojáis un trocín!!! está deliciosaaaaa!!!

Bueno, decir también que no es necesario hacer la receta elegida por ellas, con que sea una receta típica de la región propuesta del mes, en este caso Castilla-León, también valdría...

Espero que Ana y Ro no me echen la bronca por presentar la receta el último día jijijiji, ha sido sin querer queriendo ehhh, de verdad... ¿me perdonáis.....? eh...? vengaaaaaaaa vaaaaaaaaaaa!!!! para el mes prometo "madrugar" un poquito más...


Os invito a que conozcáis este maravilloso blog compartido, es lo más slow del mundo, 1 recetina al mes, así que no os quitará mucho tiempo el poder admirarlo... y las dos personitas que hay detrás de él, son lo mejor de lo mejor, os lo aseguro! pinchar en la imagen de aquí abajo y lo descubriréis!!!!





INGREDIENTES
  • 1 litro de leche.
  • 3 cucharadas de azúcar.
  • 2 cucharadas de azúcar avainillado.
  • 100 gr de maizena.
  • 1 huevo.
  • 1 palito de canela.
  • La corteza de un limón.
  • Mantequilla (para engrasar un pirex).
  • Huevo y harina (para el rebozado de la fritura).
  • Azúcar y canela (para rebozar una vez fritas).
  • Aceite de oliva suave (o girasol).

PREPARACIÓN

Se pone en una cacerola la leche (menos un vaso) con el palito de canela, la corteza del limón, y el azúcar normal junto al avainillado.

Al vaso de leche (fría) que hemos reservado, le echamos la maizena y la disolvemos con la ayuda de unas varillas. Le añadimos a continuación el huevo y seguimos mezclando.

En el momento en que empiece a hervir la mezcla que tenemos en la cacerola, se le añade la mezcla del resto de la leche con la maizena y el huevo. Seguimos removiendo.

Bajamos el fuego hasta que espese sin parar de remover..



Una vez espesada la mezcla, la echamos en una bandeja ligeramente engrasada con mantequilla, y la extendemos por igual. No nos olvidemos de quitar el palito de canela y la corteza del limón, es bastante importante.



Una vez que se haya enfriado la mezcla y esté bien durita, la cortamos en rectángulos pequeñines, y los rebozamos primero en harina y después en el huevo. A continuación sólo nos queda freirlos en aceite bien caliente hasta que el rebozado adquiera un color doradito de la muerte irresistible.






Las ponemos sobre papel absorvente para que suelte el exceso de aceite y después las espolvoreamos con una mezcla de azúcar y canela en polvo.

El truco del almendruco: Recién espolvoreadas con el azúcar y la canela, las ponemos en un plato e inmediatamente les ponemos un papel de aluminio por encima, estando aún calientes. Esto hará que "suden" y al cabo de una horita, veremos que ese azúcar y canela ha desaparecido y se habrá convertido en el almibar más rico del mundo, que empapará la base de nuestra leche fritaaaaa.......... isss que lo estoy diciendo y me estoy poniendo malo coñeeeeeeeeeeee!!!!





...ñam ñam!!!!



viernes, 24 de febrero de 2012

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QUESADILLAS DE POLLO


Hoy un plato rico rico, y más sencillo imposible! Quesadillas de pollo!!! weaaaaaaaa!!!!

Una vez que las hagáis os aseguro que no tardaréis en repetirlas de lo buenisísimas que están!!!!

Un platillo puritito mexicano y que admite multitud de rellenos, aunque el queso siempre tendrá que estar presente, de ahí su nombre. Las de hoy con queso y pollo!! reweaaaaaaaaa!!!

Y esto lo acompañamos de una Coronita bien fría con su rodajita de limón en todo lo alto y ya es el requeteweaaaaaaaaaaaaa!!!!

Y hablando de Coronita... que le digo yo a la jefa así sin venir a cuento...


-¿tú sabes como se llama la Coronita en México?

   -lo sabía pero se me chispoteó!

-¿qué..?

   -que no panda el cúnico!!!

-¿pero qué dices....?

   -no contaban con mi astusssiaaaaaa!!

-de verdad que cada día estás peor eh...

   -cállate cállate cállate que me desespeeeeeerassssss!!!

-a ver Chespirita! ¿lo sabes o no...?

   -Coronita se llamará, puesss!!

-pues no! se llama Corona!

   -ándale! ¿y eso..? ¿estás seguro..?

-pues ya no sé, mira!
 he escuchado tantas versiones que ya no sé que pensar...

   -ay pero no te pongas así mi mariditoooo!

-¿quieres dejar de hablar así....?

   -uissss que bordeeee estás!!! 
   ¿en el blog no te visitan desde México...?

-posi! ¿porqué...?

   -pues pregúntale a ellos! que mejor que nadie lo sabrán, ¿no...?

-mira! para una vez que tienes razón, te voy a hacer caso!! ala!!!

   -para una vez para una vezzzzz!!!! que te revientoooo chavallll!!!!

-relájate que voy a hacer unas quesadillas!

   -¿y pico de gallo...?

-sí! también!

   -entonces te lo perdono todo y me requeterrelajo mi cuateeee!!!!!





Alguien que lea estoooo.... ¿sabe las respuestas a estas preguntas...?

-Corona y Coronita ?¿?¿?¿?¿?¿?¿?¿?

-El limón o lima en todo lo alto... ¿por qué? ¿o es que lo hacemos sólo en España?







Y como ya está ahí el finde, y el finde para mí es siempre muy musical, hoy también os dejo el adelanto de mi segundo single!!! esta vez en francés flipas!!! esto es disco d`oro en ná!!!! y sin toser ojo!!!!




INGREDIENTES
  • Tortitas de trigo o maíz (os recomiendo las que hacen en Carrefour).
  • Cheddar rallado.
  • Mozarella rallada.
  • Filetes de pechuga de pollo.
  • Sal.

PREPARACIÓN

Salamos ligeramente las pechugas de pollo y las pasamos por la plancha (sin aceite).

Cortamos las pechugas en bastoncillos pequeños!.

Ponemos las tortitas en una plancha a fuego medio y en una de sus mitades echamos primero una capa de queso mezcla cheddar-mozzarella.

Encima, la pechuga de pollo que habremos cortado en trocitos pequeños.




Otra capa de la mezcla de los quesos y cerramos la tortita!.



Cuando esté calentita y a medio dorar, le damos la vuelta y dejamos que se haga por el otro lado, dejando de esta forma que se fundan los quesos!.

Para emplatar cortamos cada media luna en cuatro triángulos! (como las porciones de pizza).

Para acompañar estas quesadillas nada mejor que una salsa Pico de Gallo que es facilísima de hacer y está rebuena de verdad! Podéis ver como se hace, en el blog salsero pinchando aquí!




¿no os parecen sencillísimas y una ricura...? ¿ein...?

 
buen finde! weaaaaa!!!!


martes, 21 de febrero de 2012

40

KEDADA EN OVIEDO - 19/02/2012



Este finde hubo kedada en Oviedo, organizada por Ana, más conocida por estos mundos como Ospanacar! ¿Cuántas horas tiene el día...? y De norte a sur.

Y al nombre de uno de sus blogs ¿cuántas horas tiene el día...? pues yo diría que cada vez menos, porque este finde, al menos a mí, me ha pasado volando! y es que en buena compañía.... pasa lo que pasa.

Así que Ana! muchísimas gracias por este finde! ha sido increible, y ha sido gracias a ti! gracias por todo en general, por tu atención, por tu amistad, por los detalles, y por ser como eres! ah! y por tu complicidad también eh! que aunque os saliera el tiro por la culata jijiji, has sido cómplice de lo que para mí fue, sin desmerecer ni un sólo segundo de lo vivido estos dos días,  el mejor momento de este finde, cuando el sábado por la noche vi aparecer a mi Bego querida del alma que sabes que la adoro!!! un millón de gracias Ana!!!

Y gracias también a todos los asistentes a la kedada!!! ha sido de verdad todo un placer conoceros y ya no se me sus escapáisssss!!!

Y como no me quiero enrollar más.... más que nada porque me dejé olvidada la inspiración en Asturias (tendré que volver a por ella), aquí os dejo la lista de los bloggers que allí estuvieron y a continuación las fotos, que seguro estaréis deseando verlas!




Las tres primeras se hicieron el sábado por la noche!!!! con mi Begoooooooo!!!!

...con Paco, Ana, Bego, Ángel, y Juana.

...con Ángel, Bego, y Ana.

...así te quiero ver siempreeeee!!!!



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 Y estas ya han sido el domingo!!! :)

Mi socia y yo, los primerísimos en llegar...


Loly, Esther, y Juana.


issssssssssssssss!!!

Reyes, Carrot Cake.

María Jesús, Danza en la cocina.

Ana y Reyes.

Encarnita, El paraiso de los golosos.


Isabel, Aliter Dulcia.

Ana y Reyes.
 
...con Reyes.

Darío, El Tartero Real.

Encarnita y Lorena.

Reyes y Encarnita.

...con Zulima, Fely y María Jesús.

...con Darío y Lorena.

Juana y Reyes.

Isabel y Esther.

Isabel, Esther, Reyes, Ana, Loly, y Juana.


...con Loly, Isabel, Esther, Reyes y Ana.

...con Ana.


Nada que decir! jajaja!!!

Loly, O Garfelo.

...con Juana y Reyes.

Isabel, Esther, Ana y Loly.

...con Isabel, Aliter Dulcia! no laurel, no foie! por no traerme los bollos! jajaja!!!

Y por último una foto de tres de los "sufridores" que asistieron a la kedada.



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Y si queréis ver el pedazo reportaje que ha hecho Ana!
...pinchar aquí!!!!