martes, 31 de enero de 2012

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MCMANHATTAN ...he pecado!


Hoy os presento mi cenita del viernes pasado!

Mi mujer, de cena de trabajo!

La Su, de juerga loca de la Uni!

...y yo que me creía que me iba a quedar a solas con la Pé... me dije yo.... hoy cenita americana!!!

Pero no! la Pé también tenía una cena! hay que joerse!

Y para quitarme las penas, me comí la burger de la Pé y la mía! ea! pero en un sólo pan!

Me quedó un poco alta, con el pringue que ya os imagináis que eso conlleva, pero como estaba sólo y nadie me miraba me puse como un cerdito vietnamita! me rodeé de servilletas papel de cocina! abrí un par de cocacolitas de esas de botella de cristal que no sé porqué pero a mí me saben mejor... y a pecarrrrrrrr!!!!

Pero lo que quiero mostraros hoy además de la hamburguesa que me jalé, son 2 productos que utilicé para elaborarlas que de verdad son una auténtinca delicia, y os los recomiendo totalmente!

El primer producto es la hamburguesa que he utilizado! Hamburguesa de Buey! y la tenéis en Carrefour! 4 euros 4 hamburguesas (al peso)! aquí os dejo una foto, y de verdad os recomiendo que la probéis porque está de cágatelorito!!! al hacerla en la plancha sale un olorcillo a chuletón que ya sólo con eso.......... tela!!! una maravilla!!

...a la venta en Carrefour!




Y el segundo producto del que os quiero hablar son estos pepinillos dulces, que son en sabor, igualitos igualitos a los que ponen en Burger King o McDonalds! y cuando digo igualito quiero decir igualito! se comen solos y os juro que están de muerte lenta, pero lenta del verbo ayyyydiorrrrmíoooo!!! y estos los podréis encontrar en Lidl a sólo 1,69 euros el bote!
Son perfectos para ensaladas, bocatas, sandwichs y hamburguesas, ya que vienen perfectamente laminados!!

...a la venta en LIDL!


Y venga! que no me enrollo más! aquí tenéis la jamburguer! que es obvio como se hace, pero ahí queda eso!

INGREDIENTES
  • Pan de hamburguesa
  • 2 hamburguesas de buey (a la venta en Carrefour)
  • Pepinillos dulces (a la venta en Lidl)
  • Queso de cabra
  • Lechuga
  • Tomate raf
  • Cebolla

PREPARACIÓN

Pasamos ligeramente por una plancha caliente el pan de hamburguesa por los dos lados.

En otra plancha, sin nada de aceite, hacemos las hamburguesas de buey, con 3-4 minutos por cada lado a fuego medio-alto será suficiente.

Y montamos la hamburguesa, que yo lo he hecho en este orden...

Pan-hamburguesa-tomate-cebolla-lechuga-queso de cabra-hamburguesa-cebolla-pepinillos-queso de cabra-lechuga-tomate-pan

Si no la queréis hacer doble, por eso de que si se os desencaja la mandíbula al morderla, hacerla con una sola burger! os aseguro que está realmente deliciosa!




ea!


martes, 24 de enero de 2012

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ROSCÓN (...con panificadora)


Tanto roscones vistos, tantos roscones soñados, tantos roscones comidos, tantos roscones....

...tantos roscones, que después de ver el de mi amiga Loly, del blog "O Garfelo", no me pude resistir más y me he estrenado! haciendo roscones quiero decir! ojo! si es que este rosconcito no lleva masa madre ni gaitas de esas raras! o sea, un roscón sin complicaciones!!!!

Si todavía no conocéis a Loly, os recomiendo su blog porque todas las recetas que allí tiene son auténticas, como ella! no hace mucho que la conozco, pero es de esas personas que sabes a la primera de cambio que te vas a llevar genial con ella!!!  graciñas Loly!!!!


...y dentro de nada tendré el placer de conocerla en persona!! en la kedada que está organizando mi gran amiga Ana (Ospanacar). Así que.... allí nos vemos tod@s!!!





-y ahora que ya pasaron las fiestas, publicas tú un roscón, ¿no?

   -pues sí! ¿qué pasa...? ¿qué tiene de malo?

-nada! que no es muy normal...

   -ya! pero yo soy así!
    y hay muchas más cosas que no son normales, y no pasa nada...

-como qué...?

   -como tú! que eres extravagante a rabiar!

-y tú eres gilipollas!

   -yastamos! a ver.... ¿tú has visto alguna vez una paloma pequeña?

-¿qué...?

   -bocata de paté!

-(ayquelorrrrevientooooooo......)

   -¿qué murmuras mi amor....?

-nada cielo!

   -¿tú has visto alguna vez un torero con bigote...?

-madremíaaaa......

   -¿y por qué todo junto se escribe separado, y separado se escribe todo junto?

-tú estas cosas las piensas muy a menudo, ¿verdad...?

   -pues sí! ya ves... me gusta pensar...

-pues vete pensando en hacer la cena a las niñas, que van siendo horas...

   -de verdad que cada día hablas peor eh... paece mentira coño!

-¿qué he dicho ahora...?

   -nada nada! que yo hago roscones cuando me sale del chirri! tamossss?

-uy lo que ha dicho... con la rima fácil que teníasss, que pena...

   -o es que como ya han pasado las fiestas,
    tú mañana  ya no lo vas a mojar en el nesquick...?

-pues no tengo pensado! que me estás jodiendo la dieta Duncan, que lo sepas...

   -se dice Dukan! Duncan era un grupo! duncan dhu! cien gaviotas donde irán...

.¿cómo...?

   -bocata de lomo!

-que me dejessss yaaaa chavalllll!!! que te den a ti y al roscón!!!!!

   -como mañana te vea coger un trozo me chivo a Mikel Erentxun...

-¿y quién es ese...?

   -el de tu dieta Duncan!

-¿de verdad que se dice Dukan...?

   -que nooo boobaaa! que te estoy vacilandoooo! que lo dices bien mi amor...

-bó! tooontooo....




INGREDIENTES
  • 125 gr de mantequilla fundida
  • 180 gr de azúcar
  • 180 ml de leche templada (yo utilicé semidesnatada)
  • 2 huevos (con atrevimiento u osadía)
  • 25 gr de levadura fresca
  • 45 ml de anís
  • una pizca de sal gorda
  • 640 gr de harina de repostería
  • frutas escarchadas para adornar (opcionales)

PREPARACIÓN

En la panificadora es sólo el amasado. Por eso que si lo queremos hacer de forma manual, lo haremos igualmente echando los ingredientes en un bol amplio y amasando todo a mano.


Con la Pani....
Vamos echando en la cubeta de la panificadora los ingredientes por el siguiente orden.

Primero disolvemos deshaciendo con las manos los 25 gr de levadura, en los 180 ml de leche templada, y lo echamos en la cubeta.

A continuación, echamos los 125 gr de mantequilla fundida, un huevo batido (el otro es para "pintar" el roscón), los 45 ml de anís, y la pizca de sal.

Ahora echamos los 180 gr de azúcar, y los 640 gr de harina de repostería.

Ponemos el programa 7 de la pani "masa para pasta" que dura 15 minutos... y a esperar...

Cuando termine el programa, comprobamos que la masa no se nos pegue a las manos. Si se nos pega, echaremos un poquito más de harina, y volvemos a poner el programa 7, parándolo a los 5 minutos. Pero con esta cantidad de harina, (640 gr) a mí me ha quedado perfecta.

Hacemos una bola con la masa y bien la dejamos reposar en un sitio cálido hasta que doble su volumen (4 ó 5 horas), o bien la metemos en el frigo ligeramente tapada con un film durante toda la noche para retardar su levado, así es como lo he hecho yo siguiendo los consejos de mi gran socia Juana! y queda perfecta! gracias sociaaaa!!!!

Una vez que haya reposado y crecido, dividimos la masa en dos partes iguales y hacemos dos rulos con ellas. Enrollamos esos dos rulos a modo de trenza y unimos los dos extremos dando forma al roscón.

Lo ponemos sobre un papel vegetal en la bandeja del horno y los volvemos a poner en un sitio cálido un par de horas más, para que vuelva a crecer un poquito más.


IMPORTANTE que el roscón quede chiquitín (como en la foto) sobre la bandeja del horno, ya que es en el horno donde más crecerá! hay que dejarle su espacio vital y tal...



Pasadas dos horas pintamos el roscón con el otro huevo batido, y le añadimos montoncitos de azúcar que previamente habremos humedecido con un buen chorrete de anís y un poco de agua.



Adornamos al gusto con frutas escarchadas o bien como yo, solamente con cerezas en almibar. No es que sea soso, es que me gustan mucho! hehe!

También le puse un arillo en el centro por si crecía hacia dentro, pero no hizo falta! creció hacia fuera, como yo! que majo!





Metemos la obra de arte en el horno precalentado a 180ºC, calor arriba y abajo, altura media, durante 25 minutos. Aquí no vale el truco del palillo! a los 25 minutos para fuera, sino con las dudas, lo volveremos a meter más tiempo y se nos secará seguro! y luego tendremos un roscón de esos que mojas en el nesquick y desaparece por arte de magia! el roscón no, el nesquick! :)) .... a no ser que te guste bien pasado claro, en este caso déjalo 90 unos minutos más dentro del horno!











¿qué? ¿cómo lo ves....?



jueves, 12 de enero de 2012

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SALAZONES RICARDO FUENTES E HIJOS




Con la experiencia adquirida tras más de 40 años trabajando al servicio de los consumidores, Ricardo Fuentes e Hijos se ha convertido en la empresa líder en el sector de los salazones y ahumados en nuestro país, creciendo cada día, abriéndose a nuevos mercados, innovando, buscando las mejores alternativas técnicas y aumentando la calidad de sus productos.

La fábrica de salazones de Ricardo Fuentes e Hijos, inaugurada en 2003, está ubicada en el Polígono Industrial de La Palma, en el término municipal de Cartagena, con una superficie construida de 5.800 m2 y una capacidad productiva de más de 1.500 toneladas al año. Posee las más innovadoras técnicas de cortado, salado, secado y ahumado, cumpliendo con las más estrictas normas sanitarias que repercuten en un aumento de la calidad del producto elaborado.

Aquí os dejo el enlace a su web por si es de vuestro interés. Tiene venta on-line de todos sus productos.



Y unas fotos con los estupendos productos que me han enviado. Muchísimas gracias por el detalle.






martes, 10 de enero de 2012

112

ROSQUILLAS DE HOJALDRE "CRISTALEIRO"


Una vez más he copioteado vilmente a mi gran amiga Cristina Kanela y Limón! si es que esta mujer tiene unas recetitas que quitan el sentido, y están tan bien explicadas, que salen todas a la perfección, cosa que es muy de agradecer.




Esta vez se trata de unas rosquillas, que nada más verlas me han dejado ko. Ya que se trata de mis rosquillas favoritas, esas que venden en los puestos ambulantes cada vez que hay algo que celebrar en nuestra tierra, o sea, a diario. De estas me tengo comido yo paquetes enteros, y no estoy exagerando, sus lo juro por Arturo!
Así que tenía yo dos paquetitos de hojaldre muertos de frío en mi frigo y a puntito de caducar… y me dije para mis adentros…

-ayyyyyyy que no os voy a dejar que caduquéis jodíossssssss!!!!!

A lo que me respondieron…

-pero que majo eres! de verdad que sí!


Y a esto mi mujer que me estaba escuchando me dice...

-¿y tú con quién hablas...?

   -con el hojaldre! ¿qué pasa...?

-noo, si cuando digo yo que estás mal... ¿y qué? ¿qué te cuenta...?

   -que soy majo!

-eso es porque te conoce poco!

   -ya claro! ¿sabes qué voy a hacer...?

-a ver! sorpréndeme!

   -¿tú sabes las rosquillas esas de las fiestas que me molan a mí?

-¿qué fiestas?

   -¿como que qué fiestas? será ¿qué rosquillas? ¿no?

-es que te explicas muy malamente!

  -tú que me estás...¿vacilando?

-un poquito sólo! ¿las rosquillas esas de azúcar?

   -esas!!

-venga ya! ¿vas a hacer esas rosquillas?

   -posi! son facilinas y sin complicaciones!

-pues yo no creo que sean tan fáciles...

   -eso es porque tú no tienes un blog!

-ya estamos con la tontería! ¿y a quién se las has copiado esta vez?

   -a nadieee!! he soñado con ellas!! las he visualizado!!

-pero si esas las vi yo en kanela y limón!!

   -¿queseso?

-eso es un blog! y no lo que tienes tú!

   -o sea, que las ves! sabes lo que me gustan... ¿y no me dices nada...? qué bonito!

-tú si que eres bonito!

   -bueno! pues sí! se las he copiau a Cris! ¿qué pasa?

-nada nada! a ver cuando haces tú algo por ti mismo!

   -ya las voy a hacer ahora por mí mismo! déjame anda!!



 Y dicho y hecho!!!! Rosquillas al canto!!! Facilinas, sin complicaciones, y ricas ricas de verdad! ¿qué más se puede pedir? ¿ein…?


Así se hacen! atenção!


INGREDIENTES
  • 2 planchas de hojaldre (Lidl)
  • 4 ó 5 cucharadas de mantequilla derretida
  • 100 ml de agua
  • 110 gr de azúcar
  • 100 ml de miel

PREPARACIÓN

Estiramos una plancha de hojaldre.

Derretimos ligeramente la mantequilla en el micro, y con la ayuda de un pincel untamos bien untada la plancha de hojaldre.

Colocamos la otra plancha de hojaldre encima.

Y ahora hacemos las rosquillas. Para la circunferencia de fuera he utilizado un vaso, y para la interior un tapón de los de las botellas de agua.





Las ponemos sobre un papel vegetal y las llevamos al horno precalentado a 220ºC  hasta que se empiecen a poner doradas, o según instrucciones del fabricante.



Mientras está el hojaldre en el horno, prepararemos el almibar. Para ello cocemos a fuego lento durante 10 minutos los 100 ml de agua, los 100 ml de miel, y los 110 gr azúcar, removiendo muy de vez en cuando. Retiramos del fuego.



Una vez que las rosquillas ya estén horneadas, las bañamos generosamente por los dos lados en el almibar que hemos hecho, y a continuación las rebozamos bien en el azúcar.



Y listo! unas rosquillas de campeonato mundial! y mejoran de un día para otro! no tanto como yo, pero os prometo que mejoran!!! :))








miércoles, 4 de enero de 2012

69

BROCHETA DE LANGOSTINOS CON PLÁTANO Y MANGO

A mediados del diciembre pasado tuve el honor de ser elegido entre otros compañer@s bloggers de nuestro país, para realizar dos platos que días más tarde formarían parte del recetario Pereira. Empresa ubicada en mi ciudad y a la cual desde aquí aprovecho para darle las gracias por haberme elegido, por haber confiado en mí, y por el exquisito trato recibido en cada momento, especialmente por parte de Alejandra y Candela.



Aprovecho también para enviarle un cordial saludo a los compañeros blogueros que han formado parte de este recetario.

Carmen – Guisándome la vida

Sara – Las recetas de Sara

Alfonso – Recetas de rechupete

Paco – Lazy Blog


Esta es la primera receta que hice, "Brocheta de langostinos con plátano y mango". La semana que viene publicaré la segunda receta, "Pastel de gallineta".

Si queréis tener el recetario completo, lo podréis descargar pinchando aquí mismo!!!

Y vamos con la brocheta! espero que os guste!



INGREDIENTES
  • Langostinos
  • Plátano
  • Mango
  • Sal Maldon
  • Aceite de Oliva

Para la Salsa Rosa
  • 5 cucharadas de mayonesa
  • 2 cucharadas de kétchup
  • ½ cucharadita de Tabasco (al gusto)


PREPARACIÓN

Quitamos la cabeza y la piel a los langostinos dejando el final de la cola.

Cortamos el plátano y el mango en discos (de un espesor como los langostinos).


Insertamos los langostinos y la fruta en la brocheta.



En una plancha ligeramente engrasada con aceite, hacemos la brocheta a fuego medio alto 3 minutos por cada lado.



Emplatamos, salamos, y acompañamos con una salsa rosa picante. Mayonesa, kétchup y tabasco.







martes, 3 de enero de 2012

38

IN MEMORIAM...

Hoy iba a publicar la primera receta del año.... pero tendrá que esperar.

Ayer mismo facebookeando me di de frente con esta canción.

Dedicada a tod@s los que recientemente o no, han perdido a un ser querido.

Aunque nos acordamos de ellos a cada instante, en estas fechas especialmente, se les echa tanto de menos...