miércoles, 30 de noviembre de 2011

84

COCA DE TREMPÓ

*

Volvemos a la carga un mes más con el concurso "CARIS... NOSOTROS TAMBIÉN!!!"



Este mes la anfitriona es Laura, del blog "COCINAR ES PONERSE".
Y ha propuesto hacer a nuestros caris una Coca de trempó!!!



Cuando se lo dije a mi contraria pusó una cara un poco rara porque no sabía lo que era, pero en seguida la informé y suspiró la muy joía! aquí no es muy conocida, la coca quiero decir no mi mujer, bueno la coca de comer quiero decir! joerrr que me estoy liando! eso, que yo la conozco porque cada dos por tres seis la publica alguien en su blog, pero por estas tierras no son nada conocidas, pero eso va a cambiar, porque después de catar el resultado me voy a liar yo a hacer cocas hasta que las vendan hasta en los bajos de la Catedral de Santiago! toy pensando yo en hacer una de grelos con percebes o algo así tipical dakí!

Y bueno, que después de decirle unas cuantas veces que todas las que había visto yo eran rectangulares se emperró en hacerla redondita como una telepizza!!! si es que cuando se le mete una cosa en la cabeza....

Y sobre los ingredientes igual hemos cometido un pecau de los gordos, pero hemos sustituido el pimiento verde que suelen llevar, por unas setas que se estaban muriendo de frío en la nevera.

El caso es que la cosa quedó de muelllte lentaaa y deseando repetir!!!

Hemos variado muy poco las cantidades e ingredientes que nos proponía Laura y ha quedado tal que así...


INGREDIENTES

Para la masa (estas cantidades dan para unas 3 cocas como estas)
  • 300 gr de harina de fuerza
  • 65 ml de aceite de oliva
  • 100 ml de agua tibia
  • 25 gr de levadura fresca
  • 1 cucharadita de postre de sal
Para el relleno

  • 3 tomates pera grandes
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 4 setas (sin gnomo)
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • Sal

PREPARACIÓN

Mi cari la masa la hizo con la pani en el programa 7, pero si no tenéis, podéis hacerla igualmente de forma manual disolviendo los 25 gr de levadura en los 100 ml de agua tibia. Añadimos los 65 ml de aceite de oliva, la cucharadita de sal y mezclamos.

Vamos añadiendo poco a poco la harina que nos admita la masa y amasamos durante unos 5 minutos hasta obetener una masa suave. Ponemos la masa en un bol y la tapamos 1 hora más o menos o hasta que doble su volumen. La volvemos a amasar un poquito más, y dejamos esta vez que vuelva a subir durante 30 minutos más.

Mientras la masa leva vamos cortando las verduras y las setas en cuadrados pequeños y lo colocamos todo junto en un bol. Añadimos un buen chorro de aceite, la sal y el pimentón dulce. Dejamos reposar para que mezclen los sabores.

Engrasamos la bandeja de horno o en nuestro caso un pirex redondo y  ponemos la masa previamente estirada con un rodillo y con un espesor de menos de 1 cm. Mayor o menor grosor dependerá de vuestros gustos.

Pasamos las verduras a un colador de manera que escurra todo el líquido. Esto se hace para evitar que la masa se humedezca demasiado y tarde más en hacerse.


Colocamos las verduras sobre la masa,  y la metemos al horno precalentado a 190ºC, calor arriba y abajo, durante 40 minutos o hasta que veamos que se empieza a dorar la masa. (según hornos).








...animáis a vuestros caris a hacer una coca...? ¿ein..?


Si os animáis pinchar aquí y os llevará al post que ha hecho Laura para tal ocasión donde lo explica todo la mar de bien.


miércoles, 23 de noviembre de 2011

106

TOSTA ROSARA DE VENTRESCA SOBRE FRANCESA RELLENA DE CEBOLLA CARAMELIZADA


Este post se lo quiero dedicar a dos personas maravillosas que juntas las dos forman el equipo bloguero perfecto de la blogosfera! donde además de hacer recetas escandalosamente buenas, el significado de "amistad" alcanza su máxima plenitud....

Estoy hablando de Martiña y Cris, más conocidas por estos mundos como LAS PINUINAS!!!

Resulta que Cris está hoy mismo de cumpleaños, y que mejor regalo que dedicarle una entrada, no? una persona maravillosa con la sonrisa siempre perenne en su carita!!!! MUCHÍSIMAS FELICIDADES CRISSSS!!!

Y resulta también que su compi Martiña, hoy mismo me ha nombrado PINUINO DE HONOR en su blog! y eso me ha llegau al alma, ya que todo lo que siento por ellas es admiración incondicional y muchísimo cariño hacia las dos, y tengo muchos motivos para decir esto...

Así que yo, más feliz que una perdiz! jajajaa!!! y aquí a la derecha dejaré esa distinción de pinuino honorífico para toa la vidaaaaa!!!


Muchísimas gracias a las dos! que sois unos cielazos y lo mejorcito de la blogosfera, y os quiero un montón a las dos!!!!! MUACKASSS Y REMUACKASSSSS!!!!







...y vamos con la recetina de hoy...

Aquí os muestro un pequeño lote de productos que la empresa Conservas Artesanas Rosara me ha hecho llegar muy amablemente. Para la tosta de hoy he utilizado las ventrescas Rosara, que son..... "manteca pura".




el lote al completo...


!!! las migas estaban de requetevicio !!!



!!! MUCHÍSIMAS GRACIAS ROSARA !!!

-Pééééé!!! ven pacá pacá!!!

   -¿qué se le ofrece a usted señor padre..?

-ven que voy a hacer una tosta!!

   -chanchi! y qué le vas a echar?

-pues un poquito de todo! ventrescas, cebolla caramelizada, tomate, etc...

   -y....¿mayonesa no...?

-que perra ta dau a ti con la mayonesa últimamente eh!
  pues no le quedaría mal tampoco! pero creo que no hay...

   -aisss que pena!! si tuviera mayonesa seguro que estaba más buena!!

-pues la hacemos y punto!!!

   -cómo qué la hacemos..!? la mayonesa se hace…?

-aisss chiquitina, pues sí! es como lo de la leche, que no nace en el tetrabrik!
 viene de un animal llamado vaca! ya lo sabes!

   -ya, ya! ¿y de qué animal sale la mayonesa…?

-no estarás intentando vacilar a tu padre... ¿verdad?

   -que no que no, que yo sólo vacilo a mi madre!

-pues que te lo diga ella, ya verás que risas!


-madreeeeeeeeeeee!!! de ande viene la mayonesaaaaaaaaaaa?

   -lamadrequeteparió Pé!!!
    la que no hay en la nevera, del Mercadona!!!

-qué pasa? como que del Mercadona...? -digo la hecha! de que animal sale...?

   -del ñuuu!!! vete a vacilar a tu padre anda!!!

-joer! cada día me conocéis más eh....


   -eso va a ser que te escuchamos todos los días Pé!

-por cierto, ya sé lo que quiero ser de mayor...

   -ay que miedo me das Pé!

-¿por qué..? ya no quiero ser policía eh..!

   -ves! si ya te lo decía yo! que eso es muy peligroso!
    tienes que buscar un oficio donde haya buen ambiente!

-pues ya lo he encontrau, que lo sepas! y buen ambiente no.... ambientazo!!!

   -a ver, sorpréndeme! ¿qué quieres ser de mayor?

-!!!cajera en el Stradivarius!!!

   -joer Pé! anda queeee....

-¿qué? mejor ambiente no lo vas a encontrar en ningún lado! jajajajajaa!!!

   -bueno va! atenta que voy a caramelizar una cebolla!!

-haces unas cosas más raras padre.... y la mayonesa...?

   -mejor otro día! que no tengo ganas de ordeñar al ñu!

-ah! pero lo del ñu es en serio..?

   -venga Pé! que ya nos conocemos eh...



INGREDIENTES
  • Ventrescas Rosara
  • Una rebanada de pan payés
  • 1 tomate maduro
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 2 huevos
  • 1 cebolla
  • Azúcar moreno
  • Glasé de vinagre a la frambuesa
  • Aceite de oliva



PREPARACIÓN

Lo primero será preparar la cebolla caramelizada! para ello echamos la cebolla cortada en juliana en una sartén pequeña con unas gotinas de aceite a fuego lento, para ayudar a que la cebolla expulse todo el agua! A los 3 minutos echamos un puntito de sal! y cuando veamos que la cebolla ya está transparente subimos un poco el fuego y le añadimos 3 ó 4 cucharadas de azúcar moreno. Removemos, y cuando veamos que el azúcar ya se ha integrado con la cebolla, echamos un chorrín de vinagre y dejamos que reduzca un poco!

Pasamos la rebanada de pan por una plancha caliente hasta que esté dorada por los dos lados.

Encima ponemos el tomate cortado en cachitos y lo salpimentamos.

Hacemos una tortilla francesa con los dos huevos rellenándola con la cebolla caramelizada. La ponemos encima del tomate.

Y por último, encima de la tortilla, ponemos las ventrescas y echamos sobre ellas un chorrito de glasé de vinagre a la frambuesa.

Y a ponerse las botas bien puestas!!!! :))






mañana es jueves, ¿no...?


sábado, 19 de noviembre de 2011

62

PREMIOSSSSSSS!!!! :))

Esta misma semana me han dado algunos premios que recorren la blogosfera!!!  y como hace ya hace tiempo que no publico ninguno (aunque guardaditos están todos), aquí os enseño hoy los dos últimos que me han dado....

El primero me lo dio Inma y Lizy, del blog LA CASITA DE LAS GALLETAS!!!





...y el mismo día, Marisa, del blog THERMOFAN, me daba otro premio, el cual conlleva responder a unas preguntas que aqui podréis ver más abajo con sus correspondientes respuestas...



Muchísimas gracias por haberse acordado de mí!!!!!!



1-Canción favorita: Bohemian rhapsody, de Queen! irrepetible!

2-Postre favorito: Tarta Guinness! isssssss!!

3-¿Qué me molesta?: que hablen de mí cuando no estoy delante, y que eso que hablan de mí sean mentiras!!. BASURAAAAAAAAAAAAA!!!

4-¿Cuándo me molesto?: cuando me entero que han hablado así de mí.

5-Mi mascota favorita: Katya! mi cobaya inteligente!

6-¿Blanco o negro?: siempre negro!

7-Mi mayor temor: intentar hacer un cupcake y que la cosa se tenga que quedar en magdalena! :(

8-Mayor rasgo: esto lo hago yo por mis coj......PIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!!

9-Actitud de todos los días: CAWENELPUTODESPERTADORRRRRRRR!!!!

10-¿Qué es la perfección?: yo recién levantado! cuando me veo al espejo.... diosssss!!! me comería a mí mismo!! jajaaa!!

11-Color preferido: Negro mate!

12-Animal favorito: Pollo asado!

13-Número favorito: el 17.147!

14-Perfume que estoy usando: eau de nenuco!

15-¿Me gusta recibir regalos?: después del pollo asado es de las cosas que más me gustan!

16-Último día que usaste sombra: pasalacabra!

17-Día de la semana favorito: mañana!

18-¿Tienes las uñas pintadas hoy?: ¿qué...?

19-Mi pasión: la cocina sin complicaciones y las salsasss!!! muchas salsassss! :)



Y este último premio lo repartiré a 15 blogs! por poner un número.... porque si no se haría esto interminable....


  1. Mi Juana de Babel, que la quiero muchísimo aunque nos llevemos como el perro y el gato y lo deje todo para el último día. :))
  2. A mi Bego la pingaratera que todos los mediodías me invita a los cafés más ricos del mundo!
  3. A mi Loliñaaaa!!! que es un cielazo y más buena que el pan Bimbo con Nutella!
  4. A mi Afriiiiiiii quillaaaaaaaaa!!!! que más graciosa y más guapa no se pué ser!!!!
  5. A Martiñaaaaa alias Travi! que compartimos muchos conocimientos culinarios últimamente!!!
  6. A Inma! de Chocolat Pocket! porque sus comentarios siempre siempre me alegran el día!!!
  7. A Ana, de Experimento en la cocina! que también siempre me alegra el leerla y saber de ella!!!
  8. A mi Estelilla, de Con tenedor en la mano! que siempre desde el otro lado del charco me hace sonreir con sus inteligentes e impresionantes relatos! y hace unos hummussss!!! jiji!!
  9. A mi Debooooo! de El blog de Débora! la más guapa y la más resalá de toa la Comunidad!!!! :))
  10. A mis Pinuinas Marta y Cris! las sonrisas más bonitas de toda la blogosfera y que de nuevo han estado juntas!!!
  11. A mi primo Jorge, Pusoronenito!! que ha sido toda una alegría y un sorpresón haberme topado con él y con su vecino con hambre! :) que sé de sobra que no acepta premios pero se lo doy iguamente por buen cocinero y por guapo!!! si es que los genessss.... jajaja!!!
  12. A Caty, Circus day!!! que fue todo un placer y un honor haberla conocido en Madrid! yo es que era su fan número uno en silencio, pero ahora lo digo! pero sigo en silencio eh... :)
  13. A Manu Catman!!! otro de mis ídolos en la blogosfera! no hay cosa que haga en su blog que no me guste!!! un crack!!!
  14. A Mabel, de A nadie le amarga un dulce!!! por sus comentarios siempre tan alegres y dicharacheros que siempre siempre me hacen sonreir.
  15. A Marimi, de Sabores y Olores! es mássss majaaaaaaaaaa!!! issssss!!!!


Bueno! y la lista se me haría interminable, pero estos han sido los que hoy he elegido!!!!

Que tengáis buen sábado y mejor domingo!!!! MUACKASSSSS!!!

miércoles, 16 de noviembre de 2011

86

ASIAN-STYLE PINEAPPLE "EL CORTE"

Como queríais vídeo... ahí va más vídeo! pero esta vez coger las palomitas porque dura de lo lindo!! que hasta se me ha llenau la tarjeta de memoria y todo y tuve que grabarlo en dos partes!

Todo ocurrió un sábado que yo me aburría y tenía ganas de piña...

Espero que os guste!!!







domingo, 13 de noviembre de 2011

33

LA FABADA ASTURIANA DE LOS CARIS...


Ya se ha acabado mi mes de los caris! y estas que podéis ver a continuación son las fabadas que han participado en el sorteo de este mes!


Y al final de este post! ….. los 3 ganadores!

Muchísimas gracias a tod@s por haber participado! y os emplazo a una nueva receta a partir del día 15, que este mes viene desde el blog COCINAR ES PONERSE, llevado magníficamente por mi amiga Laura, que este mes nos propone hacer...... ahhh!!! sorpresaaaa!!! pero... ¿os animáis?




Aquí os dejo los enlaces a las fabadas por orden de aparición...


APRENDIENDO A COCINAR - COSILLAS DE GUANCHELOCO
http://cosillasdeguancheloco.blogspot.com/2011/10/fabada-asturiana.html




EL BLOG DE DÉBORA - MIS RECETAS DEL DÍA A DÍA
http://elblogdedeboramisrecetasdeldiaadia.blogspot.com/2011/10/fabada-asturiana.html




LA JUANI DE ANA SEVILLA
http://lajuani-anasevilla.blogspot.com/2011/10/fabada-asturiana.html





COLOMETA CUINERETA
http://colometacuinereta.blogspot.com/2011/10/la-fabada-de-mi-cari.html




CUCHILLITO Y TENEDOR
http://cuchillitoitenedor.blogspot.com/2011/10/fabada-asturiana-para-tito.html





LA COCINA DE LAS PINUINAS
http://cocinaparapinuinas.blogspot.com/2011/10/fabada-para-tito-carisnosotros-tambien.html




DESDE MI COCINA CON AMOR
http://desdemicocinacon-amor.blogspot.com/2011/11/fabada-asturiana-caris-nosotros-tambien.html




LA COCINA FÁCIL
http://raquel-lacocinafacil.blogspot.com/2011/11/fabada-asturiana-para-el-concurso-de.html





LOS INVENTOS DE CARMELA
http://losinventosdecarmela.blogspot.com/2011/11/fabada-asturiana-con-truqui-para-el.html




! A FREÍR ESPÁRRAGOS !
http://a-freir-esparragos.blogspot.com/2011/11/fabada-asturiana.html




LA COCINA DE BABEL
http://lacocinadebabel.blogspot.com/2011/11/fabada-gallega-que-guapa-ye.html




LA COCINA DE PIKERITA
http://pikerita.blogspot.com/2011/11/fabada-tipica-de-asturias-oriental.html





COCINA DE REYES
http://cocinadereyes.blogspot.com/2011/11/fabada-para-titocaris-nosotros-tambien.html




ATRAPADA EN MI COCINA
http://atrapadaenmicocina.blogspot.com/2011/11/fabada-asturiana.html




COCINAR ES PONERSE
http://cocinaresponerse.blogspot.com/2011/11/fabada-asturiana-para-el-caris-nosotros.html





DOLORES GAYO Y CIA (seguidores sin blog)




UN POQUITO DE ROCÍO
http://unpoquitoderocio.blogspot.com/2011/11/fabada-asturiana.html




COCINANDO CON MANU CATMAN
http://www.cocinandoconcatman.com/2011/11/fabada-asturiana.html




DESDE LA COCINA DE NIU
http://desdelacocinadeniuconamor.blogspot.com/2011/11/una-fabada-de-miedopara-el-concurso.html




PIMIENTOS VERDES
http://pimientosverdes.com/2011/11/10/fabada-asturiana/




JUGANDO A COCINAR CON "DRIWRGY COCINITAS"
http://elmundodedriwrgy.blogspot.com/2011/11/fabada-asturiana-al-estilo-potaje.html
Aquí tod@s juntitosss!!!
  1. APRENDIENDO A COCINAR - COSILLAS DE GUANCHELOCO
  2. EL BLOG DE DÉBORA - MIS RECETAS DEL DÍA A DÍA
  3. LA JUANI DE ANA SEVILLA
  4. COLOMETA CUINERETA
  5. CUCHILLITO Y TENEDOR
  6. LA COCINA DE LAS PINUINAS
  7. DESDE MI COCINA CON AMOR
  8. LA COCINA FÁCIL
  9. LOS INVENTOS DE CARMELA
  10. !A FREIR ESPÁRRAGOS!
  11. LA COCINA DE BABEL
  12. LA COCINA DE PIKERITA
  13. COCINA DE REYES
  14. ATRAPADA EN MI COCINA
  15. COCINAR ES PONERSE
  16. DOLORES GAYO Y CIA
  17. UN POQUITO DE ROCÍO
  18. COCINANDO CON MANU CATMAN
  19. DESDE A COCINA DE NIU
  20. PIMIENTOS VERDES
  21. JUGANDO A COCINAR CON "DRIWRGY COCINITAS"

Y despues de realizar el sorteo desde la web random, l@s ganadores este mes son...



Un lote de Platos de Pizarra para: LA COCINA DE LAS PINUINAS






Un bote de harina de tempura Santa Rita para: COCINAR ES PONERSE





Y el regalo sorpresa que yo patrocino para: CUCHILLITO Y TENEDOR



Muchísimas gracias a tod@s por participar!

...y recordad! a partir del martes 15 de noviembre...