viernes, 28 de octubre de 2011

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TORTILLA DE SOBRASADA

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Hace ya unas cuantas semanas, con motivo de la Kedada de Madrid, mi socia salsera y gran amiga Juana, aprovechaba el viaje y me traía en su maleta una preciosa sobrasada artesana de su tierra! bueno, eso entre otras muchas cosas! unos pocillitos para las salsas! unas galletitas mallorquinas! un libro! sal volcánica! un primor de socia que tengo!!! si es que es más majaaaaa!!!! y sólo puedo hablar mucho y bien de ella, y me siento orgullosísimo de tener un blog a medias con ella!! que no lo conocéis..? cawensossss!!! jajaja aquí os dejo el enlace porrrrdiossssfaltaríamássss!!!


Y como le había prometido que haría algo con la sobrasada (aparte de comerla), pues aquí está mi obra de arte! oleee!! porque no os imagináis lo buenísima que estaba esta tortillaca balear!!!

De la emoción casi me la jalo entera! que ni foto la hice ni ná! a la sobrasada me refiero :) ...y cuando ya me quedaba un suspiro....

....diossssssss!! si yo tenía que hacer algo con esta sobrasadaaaaa!!! tortillaca al canto!!!

El caso es que ella ya se había olvidau de la recetina de la sobrasada, y yo no le he dicho nada de esta publicación! jejeje! así que será una sorpresa para ella! que con lo bien que me cuida.... que menos, no?

Sociaaaaaaaa!!! esta tortilla es para ti!!!! si quieres otra, manda más sobrasada que ya la he acabau toa!!!
...y venga a hacer salsitasss que últimamente estás vagueando mucho eh!! cawenlabearnesaaaaa!!!! :)))


INGREDIENTES
  • 3 patatas medianas
  • 1 cebolla pequeña
  • 131 gr de sobrasada artesana
  • 2 huevos de mi suegra las gallinas de mi suegra
  • Sal
  • Aceite de oliva

...el último suspiro de la sobrasada! :)


PREPARACIÓN

La haremos igualita a una tortilla española, friendo las patatas cortadas finitas con la cebolla en abundante aceite y con su puntito de sal.



Cuando estén ya bien fritas, las echamos en un bol y encima le añadiremos los dos huevos batidos y la sobrasada artesana. Revolvemos bien la mezcla. Y a la sartén con unas gotitas de aceite. Vuelta y vuelta hasta que el huevo cuaje o como más nos guste (yo la prefiero como la veis en las fotos) a medio cuaje que le digo yo! :))




...et voilá la tortillaca!





...y como sé que os habéis quedau intrigados con eso de la sal volcánica jejeje, aquí os dejo una foto para que la veáis! pero es mía eh! sólo míaaa!!! mi tesoroooooooooo!!! pa mis chuletonesssssssssss!!!! :))




Gracias socia por ser mi socia! :))


martes, 25 de octubre de 2011

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PIMIENTOS MARINEROS MILNER

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Antes de empezar con la receta, quiero agradecer a la empresa Milner, el estupendo lote de quesos que me han enviado! parte del cual he utilizado para hacer la receta de hoy.

Milner ofrece una amplia variedad de queso con todo el sabor y un 40% menos de grasa!

Muchísimas gracias Milner!


Y decir también que la receta de hoy la ha elaborado mi contraria! si es que cuando se pone se pone! :)

... y me dice ella....


-¿Quieres una receta rica para tu cocina sin complicaciones?

   -¿es fácil?

-sí claro!

   -a ver! de qué se trata..?

-Pimientos asados rellenos de gambas y bacalao con salsa de pimientos y quesito gratinado.

   -¿ein..?

-¿qué es lo que no has entendido..?

   -¿y eso es sin complicaciones...?

-si es muy fácil!!

   -tu quieres acabar con mi prestigio de cocina facilona jodía!!!

-¿que me has llamau?

   -¿jodía..?

-no no! antes...?

   -¿antes de qué?? ¿antes de cristoo?

-antes de jodía, no te hagas el avión!!!

   -joerrr no me entero de nada!!

-¿mas llamau facilona?

   -¿qué dicessss? ¿yo...? tú estás zumbada niña!

-zumbada te voy a dar yo! y a ver si ponemos bien las comas eh!!

   -¿qué comas? ¿qué dices? si no he puesto ni una!!!

-bueno qué? quieres la receta o no?

   -buffff, mira! sólo por no aguntarte eh!
    menos mal que tengo los comentarios desactivados,
    que si no me ponen a parir, que esto de fácil no tiene nada!

-Tráete la cámara anda!

   -¿mi cámara..? ¿pa qué..?

-coñooo pacer las fotosss no?

   -pacer pacen las vacas, habla bien anda!

-¿lo qué?

   -nada nada susordenesjefeeeee!!!

-como me suena esa frase....

   -la hizo popular Mario Moreno!

-¿quién..?

   -Cantinflas!

-joderrr mira que le das vueltas a las cosas eh! TRAE LA CÁMARA DE UNA VEZZZ!

   -a mí no me grites eh!!

-esto no lo irás a poner en el blog, no?

   -no que va! ya verás! te vas a cagar wapa!

-venga va! que hacemos las paces! dime algo con amor anda!

   -amorfa!

-lamadrequeteparió!!! venga hazle fotos a los pimientos que al final la liamos!





...y al final no llegó la sangre al río y nos pusimos a hacer los pimientos! jijiji!!!


INGREDIENTES

Los Pimientos
  • Pimientos asados enteros
  • Bacalao desalado y cocido
  • Gambas peladas
  • Pimienta blanca
  • Sal
  • Queso Milner
La bechamel
  • 1/4 de cebolla mediana
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • Harina (la que admita)
  • Leche (la que admita)
  • Pimienta blanca
Salsa de pimientos
  • 1 pimiento asado
  • 1/4 de cebolla mediana
  • 200 ml de nata líquida 15% m.g.
  • 1 cucharada de aceite



PREPARACIÓN

Lo primero que haremos será cocer el bacalao en una olla con agua hirviendo. Nada mais!
El bacalao ya estaba desalado! :)

Cuando esté cocido lo sacamos de la olla y lo reservamos.

En una sartén con un poco de aceite y tres cucharadas de mantequilla, doramos el cuarto de cebolla picada finita. Se le añade el bacalao desmigado y las gambas cortadas en cachitos. Dejamos dorar todo un poco, y añadimos 3 cucharadas de harina. Revolvemos todo hasta que la harina quede integrada y vamos añadiendo leche y removiendo hasta obtener una bechamel con la cremosidad adecuada (recordar que es para rellenar, así que más bien espesa). Le echamos también el toque de pimienta blanca.
Reservamos de nuevo dejando que enfríe para poder rellenar los pimientos con más facilidad.

En una cazuelita con un poco de aceite rehogamos el cuarto de cebolla picada finita. Añadimos el pimiento asado y dejamos que se mezclen un poco los sabores. Echamos la nata y revolvemos todo a fuego lento hasta que empiece a hervir. Retiramos del fuego y le pasamos la batidora hasta obtener la salsa!



En una olla de barro ponemos primero los pimientos ya rellenos y cubrimos con la salsa!



Por encima rallamos el queso Milner (en este caso). Y al horno a gratinar durante 10 minutos a 150ºC o hasta que esté con un color doradito.





...de verdad sus digo que a pesar de haberlo hecho ella, estaba rico rico! jijijijijijiji

 


martes, 18 de octubre de 2011

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CENA CANAL COCINA BLOGUEROS COCINEROS - AGARRAROS QUE DESPEGAMOS!!!





Antes de nada quiero dedicar esta entrada a Lola, Pan frito o rebanás, la cual no está pasando por muy buenos momentos de salud. Desde aquí le quiero enviar toda la energía positiva del mundo para que muy pronto se mejore y todo vuelva a ser como antes. 

Un abrazo muuuy grande Lola. Te queremos mucho!





Y también, antes de empezar, agradecer a Niu, a Ana Sevilla y a Canal Cocina por permitirme la utilización de las fotos que podréis ver a continuación, para la realización de este post! ...ya que yo no llevé la cámara ese día. Pensé que nadie la llevaría y aquello parecía una convención de japoneses en la sede de Canon jajajaja!!!

Y a puntito estuve de no llegar eh...

Ese viernes tenía que coger un vuelo Vigo-Madrid. Tenía previsto llegar a las 10:30 de la mañana y al final llegué un poquito más tarde.... a las 19:40!!


Cuando estaba en la cola para embarcar en el avión, que no sé yo porqué se dice embarcar, si voy a coger un avión josusss, en fins que me lío. Cuando estaba en esa cola dicen por megafonía...

-Este vuelo tiene un retraso de 20 minutos por una avería en la aeronave.

   -Aeronave...? avería...? 20 minutos y arreglan la avería...? uyuyuy

...a los 10 minutos de esto suena otra vez por megafonía lo siguiente...

-Este vuelo se retrasará 2 horas por una avería grave en la aeronave!

   -mande...? 2 horassss? cómo de grave...? caweniberiaaaa!!!

-Pasen de nuevo por facturación para reubicarlos en otros vuelos!!!

   -ya no se retrasa entonces..? 
    ...ha gripau directamente...? 
    ...se le habrá metido un estornino en una turbina..?
    ..."reubicarlos" ...me encanta esta palabra!!!
    

Allá nos vamos todos en manada a facturación y a la cola estuve casi dos horas!!!

-El próximo vuelo disponible lo puede tomar a las 17:30! ¿le interesa...?

   -¿17 qué...?

-30!

   -venga va! ponme uno al lado de la puerta de emergencia porsiaca!

-¿cómo..?

   -que sí que sí! que me interesa!

Cojo un taxi y me voy a mi casa!!

Llega mi mujer a las 2 de la tarde y me dice...

-!!!Tú que coño haces aquí!!!!

   -hola cariño, yo también me alegro de verte!

-¿pero qué ha pasado..? ¿ein..?

   -No ha pasado nada pero podría haber pasau! 
    ...ha gripau el avión como una puch condor!

-¿estás de coña...? y... ¿ya no vas a Madrid...?

   -Si! sale un vuelo a las 17:30!

-O sea, que te tengo que subir de nuevo al aeropuerto, no...?

   -diossssss pero que lista eres!!!!

A las 4 de la tarde me dejó mi contraria tirado como un perro en el aeropuerto por segunda vez el mismo día  :(

De nuevo en la cola... 17:00

-ding dong ding!!! este vuelo se retrasará 20 minutos!!

   -coño! yo esto ya lo he vivido...? a que no ceno...?

-ding dong ding!! por problemas técnicos se retrasará el vuelo 10 minutos más!

   -ay que me despollo!! jajaja!! esto es irreal!!!

Al final, el vuelo que tenía que salir a las 17:30, despega de Vigo a las 18:30!

Cuando llegamos a Madrid el avión dio como unas 4 vueltas alrededor de la ciudad!

-pero que bonito es Madrid! muy chulo sí señor!!! 
 aterriza ya cabrónnn que no llegoooooo!!!!

Salgo del avión y me recorro la T4 entera en 2 minutos 37 segundos! y todo esto sin doparme!

Voy a coger un taxi y parecía aquello que estaban de rebajas!!!

-no llego yo hoy ni de coñaaaaa!!!

Cuando por fin me toca, le digo al taxista, que era muy majo y muy colombiano!

   -No sé si servirá de algo, peroooo... tengo muchísima prisa!!!

-No se preocupe usted! ha dado con la persona adecuada! agárrese los machos!!

   -¿lo quééééééé?

-¿A dónde le llevo y a que hora tiene que estar...?

   -(joderrrrr que estrés la virgennnnn) a Goya 79! pero tranqui que llegamos bien!

Bueno! que me ha tocau el taxista más eficiente y más rápido de todo Madrid, porque todavía no me explico yo como, me llevó de Barajas al centro de Madrid en 10 minutos y 49 segundos!! y no me lo explico porque perdí la consciencia en varios tramos del trayecto de los bandazos que daba y de los efectos de las Gés en mi cabeza, que iban y venían cada vez que reducía marchas! si lo ficha McLaren hay nuevo campeón del mundo! in my life!!!

Hotel! ducha...! y venga pa la cena que no llego!!!

A las 20:30 clavadas allí estaba yo!! bufffffff!!!

Allí me encontré con los más madrugadores, y poco a poco fueron llegando el resto de personas!!!

Fotos, presentaciones, pinchitos! una gozada de velada!

He conocido a personas a las cuales admiraba desde hace mucho tiempo, a otras no las conocía de nada, pero enseguida todos con todos hicimos buenas migas y lo pasamos genial! No voy a decir nombres porque éramos muchos y seguro que me olvido de alguien jejejeje!!

Sólo puedo decir que fue maravilloso compartir esa cena con todos vosotros! y espero que pronto se vuelva a repetir otra ocasión como esta!
































TSEEEEEE!!! que no se me mueva naide que todavía no he acabau!!! que yo hablaré poco, pero cuando me pongo a rajar no me gana ni diosss!!! jajajaa!!

Después de la cena........ llegué al hotel, un poquito afectado (por el frío) a las 7 de la mañana!

A las 9 en pie! duchita y desayuno con el resto de blogueros que allí estaban alojados!!

A las 13:00 había quedado con Niu para comer en un restaurante cerquita del hotel. Un kilómetro y medio con maleta (de ruedines), todo un paseo! al final nos acompañaron también Ana Sevilla y su marido que es mucho más majo que ella jijijijiji y el marido de Niu y su madre!!! Comimos por el aire y a las 14:00 estaba cogiendo un taxi de nuevo hacia el aeropuerto...

Esa misma tarde había quedado a las 20:00 con mi Lolilla y su marido para ir a cenar con mi primo y su mujer en Sanxenxo! ... iba con tiempo porque el avión tenía prevista la llegada a Vigo a las 16:45! tiempo suficiente para llegar a casa, descansar un poquito, darme una ducha.... y a cenar... bueno, después de la ducha me vestiría of course :)

Ayyyyy iluso de mí....!!!!

Entramos en el avión en hora! perooo.......

Cuando ya llevábamos allí un buen rato sentados dice el comandante por megafonía!

-sufriremos un retraso en la salida de unos 20 minutos.

   -joerrrr con los 20 minutos!!! esto debe estar de moda!!!

Vuelvo a encender el móvil para llamar a mi contraria y decirle que llegaría un poco más tarde. Y cuando estaba justito hablando con ella vuelve a hablar el comandante...

-Este vuelo se retrasará 2 horas porque hasta entonces no podremos despegar!

   -cawentuputamadreeeeeeseñorcomandante!!!! jobá! ¿has oido Coté..?

-Sí sí! venga! pásatelo bien eh! antes de despegar me llamas y me cuentas, guapo!

Bueno! que al final llegué a mi casa a las 19:30! me fumé un cigarrito en la cocina, y venga pa Sanxenxo!!! no dio tiempo a más!!! caweniberiaymecawentodo!!!!

En fins!! pues esta ha sido mi odisea de este finde! que no viene a cuento ya sé! pero tampoco venía a cuento el aceleramiento que he pasado, y más me tuve que aguantar jajaajajaja!!!

Y ya por fin, las fotos del evento!!!! no están todos los que allí estábamos, pero que no se me enfade nadie eh!! plisss!!


!!! GRACIAS A TOD@S !!!










































Algunos de los ganadores de la primera edición de Blogueros Cocineros, con parte de los organizadores del concurso.

Almudena Guisado (Canal Cocina), Mabel (La cocina de Ile), Loreto (Sabores de colores), Ana María (Cocinando entre olivos), Mandi Ciriza (Directora de Canal Cocina), Nacho (El blog de un gastropirado), Mar (Vamos a CociMar), Philippe González (New Media), y Juan Carlos (Gastronomía en verso)

Con Niu!


Con Alma!


Con Pier y Niu!


Con Almudena Guisado (Canal Cocina)

este soy yo! :)


Con Mikel López Iturriaga! "El comidista"


Con Loren (contrario de Ana Sevilla), Ignacio (Restaurante Flash Flash), Mar Varela, y Ana Sevilla.


...de nuevo con Niu!



Salvador Quintana! ganador del Concurso de Tortillas de Canal Cocina! ...su tortilla Alhambra, toda una exquisitez!



!!!acción!!!


...aquí ya era muy tarde y me quedé dormío! :)











Y aprovecho esta entradita para enseñaros otra entrevista que me han hecho en tusrecetas.tv!




...espero que hayáis pasado un buen rato! :)



sábado, 15 de octubre de 2011

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FABADA ASTURIANA - Concurso Caris.... Nosotros también!!!

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ENTRADA CON COMENTARIOS HABILITADOS, PARA QUE PODÁIS DEJAR EL ENLACE DE VUESTRAS RECETAS O... PARA LO QUE GUSTÉIS... :)




Por fin ha llegado mi mes anfitrión del concurso CARIS... NOSOTROS TAMBIÉN!!!



... y la receta que he elegido para que hagan vuestros caris es....  FABADA ASTURIANA!!!

Que no se me asuste nadie eh, que este plato puede parecer a simple vista complicado de hacer, pero la realidad es bien distinta. Al menos, como la hace mi cari no tiene ninguna complicación, como mi cocina jijiji!!

El secreto está en los ingredientes, que sean siempre de primerísima calidad, y siendo estos asturianos, la calidad está garantizada!. Teniendo esto, nada puede fallar, si no ya veréis que facilita es de hacer...

El elemento principal son las habas, una fabada sin habas es como ir al McDonals y pedir una ensalada, una desproporción vamos! jajaja!!! y estas que he utilizado son las mejores que hay! las fabes de la granja!!! que me las ha traído mi amiga Ana (Ospanacar) a Madrid cuando estuvimos juntos en la Kedada! fue enterarse de lo que iba a hacer para el concurso y enseguida me escribió para decirme que me las traía ella!!!! maja ereeesssss diossssss!!!! asturiana tenías que ser coñeeee!!!! :)) muchísimas gracias Ana!!! eres un cielazo!!! y no quedó ahí la cosa no! que también me trajo el famoso compango (tocino, chorizo y morcilla asturiana) vamos, que sólo le faltó hacer ella la fabada jajajaja!!! así da gusto!!!! gracias de nuevo Ana!!

Y bueno, hablando de Ana! sólo puedo tener mil y un agradecimientos hacia ella, porque ella fue también la que me cambió el mes de anfitrión cuando yo no estaba pasando por muy buenos momentos, así que.... te agradeceré todo esto eternamente amiga! esta fabada va por ti, espero que te guste!!!


IMPORTANTE
Más o menos se tarda en hacer una hora (mi cari 1 hora y 20 minutos). Todo dependerá del tipo de agua y de la edad de la legumbre. Así que lo mejor será ir probándolas hasta que estén en su punto. Siempre a fuego lento... slow! :)

Miento, para hacerla correctamente como me ha dicho Ana, necesitaremos 3 días! en la preparación lo podréis ver más claramente.

Si nos quedamos cortos de agua, la añadiremos más siempre en pequeñas cantidades y siempre fría, así asustaremos a las habas y quedarán más prietas!!!

Casi al final de la cocción se prueba de sal, y si es necesario se le añade un poco más.

Ay!!! que se me olvidaban los premios!!!!

Habrá tres premios y serán por sorteo! (no a la mejor fabada).
Dos de nuestros amables patrocinadores y uno mío!





  • Y otro que patrocino yo mismo y es sorpresa jeje!!!



Y ahora... a animar a vuestros caris, y a ponerse las botas con esta rica fabada!!!

Asturias... que guapa ye!!!


FABADA ASTURIANA

INGREDIENTES (para 4-5 personas)
  • 500 gr de habas (fabes de la granja)
  • 3 chorizos
  • 3 morcillas asturianas
  • 1 tira de tocino
  • 1/2 cebolla mediana picada
  • 4 dientes de ajo pelados y enteros
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de sal


PREPARACIÓN

DÍA 1

Ponemos las habas en una cazuela con agua durante 24 horas. Tendrán que doblar su tamaño.
Nunca utilizar el agua del remojo para la cocción de las habas, puede contener suciedad y alterar negativamente los sabores.

...las habas en remojo.


...24 horas después.


...doblaron su tamaño.

DÍA 2

Echar las habas en la cacerola y cubrirlas con agua, que sobrepase un dedo.



Ponemos encima el compango (tocino, chorizos y morcillas asturianas).


Encima echamos la media cebolla picada, los 4 dientes de ajo, las dos hojas de laurel y la cucharadita de sal.




Acomodamos todo con una cuchara de madera hasta que quede todo cubierto de agua.



Sin la tapa y a fuego medio-alto hasta hasta que empiece a hervir.

Una vez que hierva bajamos el fuego (al 3 o al 4), ponemos la tapa, y dejamos cocer durante aproximadamente 1 hora (yo 1 hora y 20 minutos), removiendo de vez en cuando. Habrá que ir probando de vez cuando porque cada haba es un mundo y así podremos ver también el punto de sal y rectificar si fuera necesario.



Pasado este tiempo, sacamos los chorizos, las morcillas y el tocino y lo cortamos todo en rodajas. Las morcillas en trozos un poco más grandes para que no se deshaga.



Lo volvemos a echar en la cacerola, lo acomodamos todo ayudándonos con la cuchara de madera, tapamos, dejamos al fuego 10 minutos más y sanseacabó!!! ahora a esperar...!!!





DÍA 3

Comprar 3 buenas barras de pan!  calentar la fabada a fuego medio y siempre tapada removiendo suavemente de vez en cuando, hasta que llegue el primer hervor.

Mientras se calienta, abrimos una botella de nuestro tinto preferido (yo con la fabada tinto+gaseosa) y vamos calentando cuerpo y alma!!!

...y cuando oigamos el chup-chup.........a comer!!!









...esta me dijo mi contraria que no la pusiera, pero yo no pude resistirme jijijijijiji...



¿qué..? ¿animáis a vuestros caris a que hagan una rica fabada..? que es muy fácil!!! si tenéis alguna duda sobre este concurso escribirme a tito1972ml@yahoo.es y yo os la aclararé gustosamente.

Podéis presentar las fabadas de vuestros caris, publicándolas en vuestros blogs y dejando en este post vuestro enlace. Con que salga una foto de los brazos de vuestro cari sujetando la fabada es suficiente, y si quiere salir enterito en la foto mejor que mejor! Vengaaaa, que tenemos un mes por delante!!! hasta el 12 de Noviembre!!!
ah! y si no tenéis blog tambíén podéis participar. Basta con enviarme a mi correo los ingredientes utilizados y su preparación, con un par de fotos mínimo, y lo ya publicaré en mi blog.

Aquí os dejo el logo por si lo queréis poner en vuestros blogs!