viernes, 29 de julio de 2011

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BIZCOCHO DE ALMENDRA CON FRUTOS SECOS (desde Valencia)

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Antes de nada os quería pedir disculpas por no visitar mucho ultimamente vuestras cocinas! prácticamente estoy devolviendo las visitas a los blogs que me envían recetas para el concurso y poco más!! si es que entre el veranito, que no paro en casa, el concurso que me está dando más trabajo de lo esperado, y un par de "proyectos" en los que estoy metido, no tengo tiempo pa ná!!! pero en cuanto acabe el verano, que ya no queda ná! todo volverá a ser como antes..... o quizás mejor, quién sabe... jijijijiji!!!




Hoy viernes, toca otra receta para el concurso llegada a mi correo desde Valencia!

Su autora, Lydia!! mirar que hermosura de bizcocho!!!


INGREDIENTES
  • 12 Huevos
  • 1/2 k de azúcar
  • 1/2 k de almendra molida
  • 1/4 k de pasas de Corinto
  • 1/4 k de nueces peladas
  • 2 cdas. de harina
  • 1 limón rallado
  • Una pizca de canela en polvo
  • Azúcar glass para el final

ELABORACIÓN

Separar las claras de las yemas, montar las claras a punto de nieve, y reservar, montamos las yemas con el azúcar hasta que estén blanquecinas, incorporar poco a poco la almendra, luego la harina y la ralladura del limón y la canela, se quedará una masa un poco dura, entonces se le añade poco a poco las claras a punto de nieve, envolviendo suavemente para que no se baje. Cuando está todo se incorporan las nueces y las pasas.
Cogemos un molde que tendremos preparado ya encamisado, ponemos la mezcla y al horno que tendríamos precalentado a 180º unos 20 minutos dependiendo del horno.
Cuando la sacamos dejamos enfriar y antes de servir le ponemos el azúcar glass. Y lista!


!! que tengáis un maravilloso finde !!


miércoles, 27 de julio de 2011

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TORTA DE CHOCOLATE Y DURAZNO (desde Argentina)

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Si en la última publicación os mostraba una deliciosa receta para el concurso llegada desde Croacia, ayer mismo recibía en mi correo esta estupenda tarta, o torta como allí le llaman, desde Argentina!!!

Su autora. Anahi Fuentes!

Os la dejo tal cual ha llegado a mi correo!!!


MASA:
  • 300 MANTECA POMADA
  • 320 AZÚCAR COMÚN
  • 3 HUEVOS
  • 360 HARINA 0000
  • 1 CDITA POLVO PARA HORNEAR
  • 1 CDITA BICARBONATO DE SODIO
  • 2 CDA CANELA
  • 180 CC LECHE O YOGURT BEBIBLE DE DURAZNO
  • 300 GR DURAZNOS EN ALMÍBAR

PREPARACION:

CREMAR LA MANTECA Y AZÚCAR HASTA OBTENER UNA PREPARACIÓN CREMOSA, AGREGAR LOS HUEVOS DE A UNO, BATIR.

MEZCLAR LOS SECOS, TAMIZAR SOBRE EL BATIDO, INTERCALANDO CON LA LECHE O YOGUR, SIEMPRE TERMINANDO CON LOS SECOS, INTEGRAR CON ESPÁTULA.

VOLCAR LA PREPARACIÓN EN UNA PLACA ENMANTECADA (RESERVADA EN FRÍO CON ANTERIORIDAD), ESPARCIR BIEN, AGREGAR SOBRE LA PREPARACIÓN LOS DURAZNOS PICADOS (SIN EL ALMÍBAR).

HORNO PRECALENTADO. 170º DURANTE 25 MINUTOS.

RETIRAR Y DEJAR ENFRIAR. CORTAR 3 DISCOS.


RELLENO:
  • 160 MANTECA POMADA
  • 200 AZÚCAR IMPALPABLE
  • 350 CHOCOLATE CON LECHE O SEMI.AMARGO
  • 300 CREMA DE LECHE BATIDA A MEDIO PUNTO.

BATIR LA MANTECA Y AZÚCAR, AGREGAR EL CHOCOLATE FUNDIDO HASTA INTEGRAR BIEN Y POR ÚLTIMO INCORPORAR LA CREMA A MEDIO PUNTO, CON LA AYUDA DE UNA ESPÁTULA.


ARMADO Y DECORACIÓN:

DISCO DE DURAZNO, HUMEDECER CON UN ALMÍBAR DE CÍTRICOS MÁS UN LICOR A ELECCIÓN Y DE FORMA OPTATIVA, COLOCAR PARTE DEL RELLENO, OTRO DISCO Y ASÍ HASTA COLOCAR EL TERCER DISCO. CUBRIR CON 400 GR DE CREMA CHANTILLY Y REALIZAR LA DECORACIÓN CON FIGURAS DE CHOCOLATE EN LOS LATERALES Y ARRIBA REALIZAR UNA FLOR DE DURAZNO CON UN CENTRO DE CEREZA.



ANAHI FUENTES
MENDOZA-ARGENTINA



lunes, 25 de julio de 2011

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BAYADERAS (pastelitos croatas)


Hoy os presento la primera receta llegada a mi correo, de una persona sin blog, para participar en el concurso "TU MEJOR POSTRE". Espero que os guste...

Su autora se llama Dea, y es de Croacia!


INGREDIENTES:
  • 0,5 kg de azúcar
  • 15 cucharadas de agua
  • 150 g de margarina
  • 20 galletas de María desmenuzadas
  • 200 g de nueces ralladas
  • 15 g de chocolate para cocinar
Para el glaseado: el resto de la tableta del chocolate para cocinar.


PREPARACIÓN:

1) Cocinar el azúcar en el agua, se agrega la margarina, las galletas y las nueces ralladas. Hay que remover bien y dividir la masa en dos mitades.

2) En una parte hay que agregar los 15 g de chocolate desmenuzado, mezclar bien y expandir en el fondo de la fuente para hacer la primera capa de Bayaderas.

3) La mezcla sin chocolate se pone encima como la segunda capa.

4) En el microondas se calienta el chocolate para el glaseado con 2-3 cucharadas de agua. Una vez deshecho el chocolate se vierte por encima de las dos capas anteriores y en seguida se pone a enfriar en la nevera.

5) Cuando la masa de Bayadera está fría se sirve cortada en rectángulos de 1 por 2 centímetros




viernes, 22 de julio de 2011

79

GAZPACHO

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Volvemos a la carga con el concurso CARIS.... NOSOTROS TAMBIÉN!!!


Este mes el anfitrión es Manu! más conocido por estos mundos como Manu Catman!!!
Su blog es Cocinando con Manu CatMan!!!

Como el mismo describe, este es el diario de un gato cocinero! no os lo podéis perder!! un blog super-refrescante que estoy seguro que os encantará! esta llenito de auténticas ricurassssss!!!!


Su propuesta para este mes ha sido el Gazpacho.

Si os digo la verdad! hasta que lo hizo mi contraria para el concurso, lo había probado en muy contadas ocasiones, pero nunca casero! ya much@s sabéis de mis "problemillas" con este tipo de texturas! pero todavía así, lo he catau y me ha encantado!!! poquito eso sí, que si no la lío bien parda!! jajajajaa!!!
Para l@s que no sabéis de que va este concurso os lo explico.

Consiste principalmente en que cocine el contrario para involucrarlo un poquito en la cocina. En mi caso es mi mujer, pero en la mayoría de blogs como ya sabéis lo llevan las mujeres, así que tendría que cocinar el hombre. ¿no me digáis que no es una buena idea...? pues venga!!! animaros por favor y convencer a vuestro contrario para que haga un rico y fresquito gazpacho!! podéis hacerlo como este o con vuestras modificaciones en los ingredientes, como más os guste. Luego una foto o varias con el contrario mostrando el gazpacho, o también en el paso a paso. No es necesaria una foto en el que se vea entero, con que salgan las manos llega!
Y los que como yo, que tengan un blog y sean hombres! que inviten en este caso a cocinar para el concurso a sus mujeres! Podéis hacerlo hasta el 12 de Agosto! animaros pordiosss!!

Si queréis participar, pinchar en el siguiente enlace, y os llevará a la página de Manu, donde lo explica todo a la perfección y podréis ver los premios que hay...


Entre los patrocinadores de este concurso se encuentra PLATOS DE PIZARRA.



Como sabía que no iba a poder con él, mi contraria hizo la mitad de lo que hizo Manu! y ha seguido casi al pie de la letra su manera de hacerlo!!!

...vamo allá!!!

INGREDIENTES
  • 1/2 kilo de tomates muy maduros
  • 1/2 diente de ajo
  • 40 gr de pimiento verde
  • 20 gr de cebolla
  • 50 gr de pepino pelado
  • Vinagre (al gusto)
  • 20 ml de aceite de oliva
  • Sal
  • Agua muuuuy fría
  • Picatostes (para decorar y jalar)

PREPARACIÓN

Nada más fácil!!!

Metemos todos los ingredientes sólidos en un vaso grande y los trituramos con la batidora o picadora hasta que quede todo bien deshecho y ligado!

Cuando lo tengamos en este punto añadimos el aceite y el vinagre. Este último lo iremos incorporando poco a poco e iremos probando hasta que esté todo al gusto de cada uno!

Para dejarlo más líquido o más cremoso, lo conseguiremos con el agua! añadiéndola siempre muy fría hasta conseguir la textura deseada!!!

Y aquí tenéis el gazpacho que hizo mi contraria!!! facilísimo, fresquito y natural!!!
¿qué más se puede pedir...?








!!! que tengáis tod@s un estupendo fin de semana !!!


miércoles, 20 de julio de 2011

130

TIRAMISÚ CON CHOCOLATE, CAFÉ, Y CREMA DE ORUJO

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Hace un par de semanas, Central Lechera Asturiana, tenía la cortesía de hacerme llegar este fantástico lote de sus excelentes productos.
Una marca de toda la vida conocida por todos! Y porque no decirlo, mi marca preferida de lácteos…

!!! Muchísimas gracias Central Lechera Asturiana !!!

Y bueno, entre todos los productos que podéis ver en la foto, está la nata líquida 35,1% m.g. , que es la que suelo comprar siempre para hacer dulcerío del bueno.

Y no sé porqué, pero estaba yo bloqueau como para inventarme algo nuevo, y pensé automáticamente en mi maravillosa y majísima ahijada!!

Así que, allá me fui a su blog con la idea de plagiarle vilmente una vez más otra de sus impresionantes recetas. ...dicho y hecho!

Me encontré con un pedazo de tiramisú que había hecho mi ahijada, y que en su día me lo había perdido! pero no pasa ná!!! que ya he llegauuuu!!!

Si no conocéis a mi ahijada, os estáis perdiendo uno de los mejores blogs de toda la blogosfera! Y lo digo porque todas y cada una de sus recetas, son una auténtica pasada!!!

Fáciles, caseras, rápidas, y sobre todo…………….. DELICIOSAS!!!

Si queréis conocerla sólo tenéis que pinchar en el enlace “UNA PINCELADA EN LA COCINA” ella se llama María, y es más maja que las pesetas rubiassss!!!

el caso es que me dice mi mujer…



-pero otra vez vas a copiar una receta de tu ahijada…?

     -posi hija sí!

-a ver si le va a parecer mal…

     -pues que me denuncie!!! y se queda sin rosca por Pascua!!!

-tás tonto eh!

     -pero como le va a parecer mal chiquitina!
      cuando alguien hace una receta mía, a mí me llena de orgullo y satisfacción!

-ya! pero es que todas se las copias a ella!

     -pues dime tú una receta, lisstaaa!!

-lista yo..? pues más que tú sí, guapo!!! que yo iba para la NASA, que lo sepas!!!

     -para la NASA..? a ver lista!!! una preguntina de incultura general!

-dispara! te vas a cagar hacer de vientre!

     -tú sabes dónde vive King África…?

-¿qué es eso…?

     -como que qué es eso..? tás de coña, no? vas camino de perder un kesito, amiga!

-King África…? el caso es que me suena… es un premio nobel o algo así verdad…?

     -lamadrequeteparió! premio nobel dices!?!

-aissss no me estresesss!!! dame una pista o algo no...?

     -booooooooooooommbaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!

-¿qué te ha dau ahora..? ein..? tás bien...?

     -es una pista coñe!!! King África! boooombaaa!!!
      el de las túnicas!!! ese que es argentino!!! canción del verano!!!

-ah!!! ya ya!!! y qué le pasa a ese…?

     -joderr!!! como que qué le pasa!? que yo sepa nada!!! qué donde vive es la pregunta!!!!

-pues vivirá en Sudáfrica o en Tanzania yo que sé!

     -has dicho Tanzania…?
      madremíaaa! pero tú como puedes llegar a esas conclusiones tan jodidamente irreales!

-coñoo!! si se llama King África pues vivirá en África no…?
 porque Tanzania está en África, verdad…? sí, no..?

     -o sea, que te digo que es argentino, y como se llama King África, ya vive en Tanzania no..?
      con los tanzanitos!!

-pues yo que sé! vivirá en Buenos Aires! yo es que ciudades de Argentina no controlo muchas!
 a ver! dímelo ya! lissto!!! donde coño vive el King África ese..?

     -en Valladolid!

-anda vete a la mierda en Valladolid dices!!

     -has perdido un kesito! no te enfades chiquitina! nunca te acostarás sin saber una cosa más…

-diossssss dame pacienciaaa que lo revientooooooo!!!!

     -con quién hablas…?

-con Diossss, qué pasa?, no puedo…?

     -¿con Diosss..? mira!, como la Aida Nízar! esa también vive en Valladolid!

-sí hombre! ahora todo el mundo vive en Valladolid! anda ya!!!

     -aissss cuanto aprendes conmigo chiquitina jajajjaaja!!!
      bueno! no me líes más que voy a hacer el tiramisú!



INGREDIENTES (para un molde desmontable de 22 cm)
  • 1 paquete de bizcochitos con cobertura de chocolate (unos 330 gr) (ver foto más abajo)
  • 200 gr de queso tipo Philadelphia
  • 150 gr de azúcar
  • 200 ml de nata líquida 35,1% m.g. (Central Lechera Asturiana)
  • 2 claras (de cerveza no! de huevo)
  • 3 cucharadas de crema de orujo (mi ahijada la hizo con crema de whisky, éche paressido)
  • 3 hojas de gelatina
  • 4 cucharadas de leche (para disolver la gelatina)
  • Nesquick (para decorar)

Y para bañar los bizcochos
  • 400 ml de café y 4 cucharadas de crema de orujo!

PREPARACIÓN

Ponemos a hidratar las 3 hojas de gelatina en agua fría.

Cortamos los bizcochos por la mitad a lo largo y los reservamos.


Haremos los 400 ml de café para darle tiempo a que enfríe. Lo mezclamos con las 4 cucharadas de crema de orujo.

Montamos los 200 ml de nata y la reservamos. La metemos en la nevera.

Montamos ahora las 2 claras de huevo a punto de nieve y las reservamos también. Y a la nevera al ladito de la nata!

En un bol grande mezclamos bien los 200 gr de queso de untar, los 150 gr de azúcar y las 3 cucharadas de crema de orujo. Escurrimos la gelatina, la disolvemos en las cuatro cucharadas de leche caliente, y la añadimos a la mezcla anterior. Removemos bien hasta que quede todo totalmente integrado.

Añadimos la nata montada con la ayuda de unas varillas.

A continuación añadimos a la mezcla las claras montadas a punto de nieve. Cierra la nevera.

Preparamos el molde desmontable.

Mojamos los bizcochos un poco por ambos lados en la mezcla de café y la crema de orujo. Los escurrimos bien antes de pasarlos al molde. Esto es muy importante, el escurrirlos bien. De eso depende que nos quedé un tiramisú aguado o en su punto!

La primera capa de bizcochos la colocamos con la parte bañada de cacao hacia arriba para que luego no se nos quede pegado el chocolate al molde a la hora de servirlo, y también la parte de chocolate que no toque el molde, poner el chocolate hacia dentro (ver foto). Podemos tapar los huecos con algún trocito.


Vertemos la mitad de la mezcla de queso por encima y repetimos la misma operación con los bizcochos, esta vez los colocamos con la parte de chocolate hacia abajo y tapamos los huecos con restos de bizcochitos.

Cubrimos con la otra mitad de la mezcla del queso. Y a la nevera al menos 5 ó 6 horas, hasta que se endurezca bien.

Antes de abrir el molde deberemos pasar por todo su perímetro un cuchillo de punta para que al desmoldarla nos quede uniforme y no se agriete.

Y yo como soy de Nesquick de toda la vida, pues un poquito por encima para decorar...!!!

y lisssto Calixtooooo!!! está mal que yo lo diga, pero está de muelteeeeeeeeee!!!









¿sigues pensando si es realmente verdad que King África viva en Valladolid…? jajjajaa!





lunes, 18 de julio de 2011

96

HOY LUNES.... PAELLITA PAL DOMINGO!!! :)

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Hoy en la cocina sin complicaciones, y haciendo honor a su nombre………… LA PAELLITA PAL DOMINGO!

La Paellita.com ha tenido la gentileza de hacerme llegar este precioso estuche con tres de sus productos



Paella Negra (tuneada con queso manchego rallado)


Paella Marinera (tuneada con guisantes de casa y gambas peladas)


Y Fideuá de Pescador (sin tuneo, tal cual...)


Muchísimas gracias por este detalle!!!!

Una idea genial para disfrutar de arroz de restaurante en sólo 15 minutos.

Abrimos la lata donde viene el caldo y echamos su contenido en una cacerola o paella.

Cuando hierva añadimos el arroz. Lo dejamos cocer durante 12-15 minutos y……… ya está!!

Ya podemos disfrutar de arrocito con todo el sabor del mar!

¿no os parece una idea genial…?

Un día que no tiene uno ganitas de cocinar, se echa mano de un bote de estos y queda uno como un pepe!!!

Os animo a que lo probéis porque de verdad os digo que está riquísimo!!! Es impresionante el sabor concentrado que tiene!!!

Ideales también para un regalo bien original, ya que tienen una presentación completamente excelente! Un lujazo!

Podéis ver todos sus productos en la web LA PAELLITA.COM


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Y seguimos en campaña!!! como muchos ya sabéis, me he presentado al concurso de Canal Cocina, "BLOGUEROS COCINEROS", y vengo hoy con un cartelito nuevo por si todavía no has dado tu voto a nadie... prometooooo.......jajaja!!!


Para votarme, PINCHA AQUÍ, busca LA COCINA SIN COMPLICACIONES, y vótame!!!

Al votarme, sentirás una sensación más majaaaa, ya lo verás, tú hazlo!!! jijijiji


!!! EMPEZAMOS LA SEMANITA !!! A POR ELLA !!!



viernes, 15 de julio de 2011

123

BOCADITOS DE MARLENE

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Antes de nada, quiero daros las gracias a tod@s por el compañerismo que habéis demostrado ante el problema que tuvo nuestra amiga Joaquina en su blog con su gadget de seguidores.

Yo ya sabía que sois tod@s grandes personas, mejor dicho, mucho más que eso...... una  gran familia!
Una gran familia de la cual me siento superorgulloso de formar parte de ella!

!!! Muchísimas gracias a tod@s !!!

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Hace sólo unos días, llegaban a la cocina sin complicaciones, directas desde el mismísimo corazón de los Alpes Italianos, estas hermosas manzanas, cortesía de la marca Marlene!!!



!!! Muchísimas gracias Marlene !!!


Allí, en los Alpes Italianos es donde nace la pasión de Marlene por sus inconfundibles manzanas. Donde el sol y el amor por la naturaleza dan los frutos más dulces y deliciosos, una armonía de sabores únicos para los paladares más exigentes. Nacen así, mecidas por un clima encantador y por el dulce soplo de las montañas, siete variedades diferentes de manzanas Marlene.

Estas en concreto son de la variedad Stark Delicious! Y al pelo le viene el nombre porque son deliciousAS de verdad! dulces, deliciosamente aromáticas, y ligeramente perfumadas...



Lo primero que se le viene a la mente a uno cuando ve unas manzanas y quiere elaborar un postre, es sin duda la tarta de manzana.


Peeeeeeeeeeero! como yo ya tengo una en el blog, y bien rica por cierto, he decidido utilizar estas deliciousAS manzanas para elaborar unos ricos buñuelos de manzana.

Y como uno es muy fino, y “buñuelos de manzana” no “vende”, le he tuneado el nombre por “Bocaditos de Marlene”. No me digáis que no es mucho más….. sexy? ...jajaja!

Aquí os dejo la recetina! sin complicaciones of course!!! no dudéis en probarlas porque son una verdadera delicia!!! os lo aseguro!!!


INGREDIENTES
  • 2 Manzanas Marlene (450 gr)
  • 250 gr de harina de repostería
  • 2 huevos
  • 1 vaso de agua
  • Levadura en polvo (8 gr) o sea, medio sobre! ;-) venga 10 gramossss!!
  • Azúcar
  • Canela
  • Sal
  • Aceite de girasol
  • Azúcar glass (para decorar)

PREPARACIÓN

Primero haremos el rebozado echando en un bol grande los 250 gr de harina, el medio sobre de levadura (8 gr), una pizca de sal, el vaso de agua, y las 2 yemas de los huevos. Mezclamos bien con varillas hasta obtener una masa homogénea.
Por otro lado montamos a punto de nieve las claras de los dos huevos. Las incorporamos a la mezcla anterior ayudándonos con las varillas mediante movientos suaves hasta que quede todo integrado.

Mezclamos en un plato el azúcar y la canela. (1 vaso de azúcar y una cucharada de canela, o al gusto)

Pelamos la manzana y la cortamos en pequeños trozos del grosor de un dedo. La rebozamos bien en la mezcla de azúcar y canela, y a continuación las echamos en el bol de la masa removiéndolas con las manos.


Ponemos al fuego una sartén con abundante aceite de girasol, y cuando esté bien caliente echamos los cachitos de manzana con la ayuda de dos tenedores. Freimos a fuego medio alto, un par de minutos por cada lado o hasta que estén bien doradas.


Las ponemos sobre un papel de cocina para que absorva el aceite de la fritura y después emplatamos. Decoramos con el azúcar glass.

Listo!!! a comerrrrrrrrrrr!!!!






Con esta receta quiero participar en el concurso que está organizando Marisa (Thermofan), con motivo de sus primeros 100 seguidores, llamado "estimulando los sentidos" . Lo presento ya que la recetina de hoy tiene dos de los componentes supuestamente "afrodisíacos" que entre muchos otros, Marisa ha escrito en ese post!, la manzana y la canela! para el apartado Final Feliz (postres). Animaros a participar en este original concurso! Podréis hacerlo hasta el 20 de Octubre!!!


!!! que tengáis tod@s un estupendo fin de semana !!!