miércoles, 29 de junio de 2011

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ARTEMAR - LA CONSERVA

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Hace unos días estuve con mi amiga Lucía en una terracita disfrutando de su buena compañía y de unas cervecitas fresquitas! Teníamos esa cita pendiente desde hacía ya mucho tiempo. Y por fin llegó el día!

¿no conocéis a Lucía...? pero buenooooo! pues es una chica majísima que está metida de lleno en el mundo de las conservas! de las conservas de calidad quiero decir! su blog es Artemar! no dudéis en visitarlo para no perderse las últimas novedades en estas estupendísimas conservas!!!

En su gama de productos tienen unas riquísimas algas (wakame) de las mismísimas Rias Baixas, unos mejillones enoormes que son una auténtica delicia! unas ventrescas que esas no son de bonito, son de PRECIOSO! porque anda que no están ricas las condenadas!! y la marca sigue creciendo porque se presentan poco a poco otros estupendos productos de los que os iré hablando a medida que salgan al mercado.

En esta entrada que publiqué en enero, podréis ver algunos de estos productos!!

...y hoy vengo a mostraros los últimos lanzamientos de esta gran marca.

Las agujas en aceite de oliva! a las que por estas tierras llamamos "alcriques". Una delicia!

..y también las sardinillas en aceite de oliva, que estas ya las tenían, pero han hecho una caja nueva, más chula todavía que la anterior!




La calidad en un producto de este tipo se nota al probarlo, pero en Artemar...... ya salta a la vista!


lunes, 27 de junio de 2011

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COSTILLA DE CERDO AL HORNO

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Hoy os quiero enseñar el churrasquito que preparo muy de vez en cuando en casa!
A falta de barbacoa………… al horno!!!


-padreeeeeeeeee!!! ¿cuándo haces un churrasquín de los tuyos…?

     -mañana pa desayunar Pé! jajaja!!

-aisss no lo digas dos veces que yo me apunto eh! con un colacau jajaja!

     -lo hacemos el finde, vale…?

-chanchi!! haz de más que vendrán a comer Sabela y Porta!!!

     -¿quién es Porta…?

-el que a ti no te importa! jis jis jis jis jis!!

     -joer Pé!! descansa anda! jajaja!!!

-en serio eh! haz mucho que Sabela come siempre como si tuviera hambre! jajajjaa!
  y el churrasco la pierde!!

     -anda que a ti no..

-a mi más que a ella! por eso te lo digo!! jajajaja!



INGREDIENTES (para 4 personas)
  • 2 costillas de cerdo
  • 2 tomates medianos
  • 4 zanahorias
  • ½ pimiento rojo
  • Aceite de oliva, vino blanco, sal, 2 dientes de ajo, perejil (para adobar la carne)
  • Miel
  • Kétchup
  • Patatas fritas (de guarnición)

PREPARACIÓN

En una bandeja situamos las costillas y las adobamos con una mezcla de aceite, vino blanco, perejil y ajo picado, y un poco de sal. Yo le he echado también un poquito de una salsa de adobo para carnes de las muchas que hay en el super.


Frotamos con esta mezcla las costillas para que cojan bien el sabor. Reservamos durante al menos una hora.

Cortamos los 2 tomates en cuartos y los ponemos en la bandeja junto a la carne.

También pelaremos las 4 zanahorias y estas las pondremos enteras.

Al horno precalentado! Función turbo a 200º C durante 70 minutos.

Cuando lleven 25 minutos en el horno, damos la vuelta a las costillas y regamos por encima con un poquito de vino blanco.

Dejamos otros 25 minutos más las costillas en el horno y mientras tanto freimos las patatas cortadas en cubitos.

Volvemos a darle la vuelta a las costillas para darle el último golpe de calor durante 20 minutos más.

Sacamos las costillas del horno y echamos encima de ellas un buen chorro de miel!

Ponemos las patatas fritas encima de las costillas y echamos entonces un chorrito de kétchup a discrección, y de nuevo al horno para que esté todo bien calentito durante 5 minutos más.

Y ya podemos servir!!! aissssss como nos vamos a ponerrrrrr!!!! ;-) al ataquerrrrrrrrrrrr!!!!










domingo, 26 de junio de 2011

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ÉLIVO - EL VINO SIN ALCOHOL

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Hoy os quiero enseñar estas botellas tan originales que me han enviando muy amablemente la empresa ÈLIVO!

Una botella de ZERO ZERO BLANCO DE LUXE y otra de ZERO ZERO TINTO DE LUXE. Los dos caldos elaborados con uvas de las variedades tempranillo y garnacha,

Se trata de un vino gallego sin alcohol. Todo un invento!!!

Aquí os detallo el proceso de desalcoholización que utilizan para obtener estos caldos.

El vino de partida es filtrado posteriormente precalentado en un intercambiador de placas desde los 2ºC hasta la temperatura de desalcoholización, que esta entre los 30ºC y los 35ºC
El vino pasa a una sección de separación y rectificación donde la presión se incrementa y se produce la separación entre el vino y el alcohol.
Mediante un sistema de recuperación se consigue reincorporar los aromas del vino, obteniendo un producto con todas las características del vino de partida excepto el contenido en alcohol.
La desalcoholización se realiza por un proceso físico, sin que intervenga ningún producto químico ajeno al propio vino, por lo que el resultado es un producto natural, saludable y de alta calidad.

Tienen una variedades más sin alcohol, y otras tres con un pelín de alcohol, pero muy poco.


ÉLIVO ESPUMOSO 0,0% Vol.Alc.

QUATTRO TINTO 4% Vol.Alc.

QUATTRO BLANCO 4% Vol.Alc.




Os invito a que visitéis su web para que conozcáis más a fondo estos maravillosos y novedosos productos.

Tienen también tienda on-line, así que en cualquier momento y desde cualquier sitio podréis haceros con unas botellas de estas. Para los amantes del vino es un regalo bien original!


...brindo por vosotros y que tengáis un fantástico domingo !!!

!!! Muchísimas Gracias ÉLIVO !!!




sábado, 25 de junio de 2011

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CONCURSO DE CUPCAKES

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Buenasssss!!! hoy os quiero mostrar un concurso que está en activo hasta el 6 de Julio!!!

Se trata de hacer CupCakes!!! ainsss que ricossss!!!


Lo están organizando dos chicas majísimas, Inma y Lizy!!!

Su blog se llama LA CASITA DE LAS GALLETAS!!!! ¿no lo conocéis...? pues sus lo estáis perdiendo porque tiene unas cosas increibles!

Empezaron con este blog hace poco más de tres meses y ya han organizado su primer concurso! decirme si ya sólo eso no es digno de admirar, con el trabajo que lleva organizar algo así!!!

Así que os invito a que participéis en ese concurso!!!! un cupcake!!!! l@s que os animéis tenéis hasta el 6 de Julio para presentarlo!! animaros que seguro que os lo agradecerán un montón y así le daremos un empujoncito entre todos!!!!

Para ver las bases y todo lo demás.... PINCHAR AQUÍ!!!!


Y os dejo un vídeo de regalo jejejeje!!! me parto y me mondo cada vez que lo veo!!!! así de empanau me levanto yo muchas veces!! jajaja!! buen sábado a tod@s!!!!




miércoles, 22 de junio de 2011

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TORTILLAS DULCES DE PAN "LUI"

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Hoy os quiero enseñar una receta que es muy especial para mí.

Estas deliciosas tortillas no faltaban nunca en mi casa cuando era más joven, mucho más que ahora quiero decir :))

Me las hacía mi madre cuando sobraba pan del día anterior. A veces incluso compraba pan a propósito para hacerlas porque sabía lo mucho que me gustaban. Por eso le he puesto su nombre, "Lui"...

Hace muy pocos días me metí en la cocina con ella para hacer estas tortillas tan especiales. Bueno, en realidad el trabajo lo hizo todo ella, yo simplemente estaba ahí haciendo las fotos y tomando buena nota de lo que hacía para poder realizar este manjar y compartirlo con vosotr@s.

Esta receta se la quiero dedicar a mi madre por supuesto, y a mi padre, que también le gustaban mucho...
Allá donde esté, seguro que nos estará mirando desde una ventanita, y desde aquí le mando el mayor de los abrazos y mi mejor sonrisa...  :)))  nunca te olvidaremos papá...


INGREDIENTES (para 4 ó 5 tortillas)
  • 1 barra de pan (del día anterior)
  • 4 huevos pequeños (no de codorniz! de gallina)
  • Azúcar (1 cucharada por huevo)
  • Leche (la que admita el pan)
  • Aceite de oliva
  • Azúcar (para espolvorear)


PREPARACIÓN

Se corta el pan del día anterior en rebanadas. Si tiene la corteza muy dura se le puede quitar con un cuchillo.


Se echa el pan en un cuenco grande y se le añade la leche, mojando bien todo el pan. Se deja que repose durante unos minutos. Si se hace con leche caliente el pan ablandará antes.




Machacamos con una cuchara y un tenedor el pan hasta obtener una especie de papilla.



Ahora pondremos esta mezcla en un escurridor para que  suelte el exceso de leche.


Volvemos con la papilla para el cuenco y echamos en este caso las 4 cucharadas de azúcar. Mezclamos bien  y a continuación integramos los 4 huevos batidos.




Si queda demasiado líquido echaremos un poquito más de pan y lo machacaremos hasta que se integre con el resto.


En una sartén chiquitina a fuego medio/alto, ponemos un chorro generoso de aceite y cuando esté bien caliente vamos echando porciones de esa masa y las cocinaremos como si de una tortilla de patata se tratase. Que queden bien doraditas y cocinadas por dentro.




Las vamos poniendo encima de un plato con papel de cocina para que absorva el exceso de aceite, y a continuación las pasamos al plato donde las vayamos a servir. Colocaremos una tortilla encima de otra y entre tortilla y tortilla espolvorearemos con azúcar.




...y aquí el resultado!!! pa chuparse los dedos!!! y nunca mejor dicho!!! :)