miércoles, 30 de marzo de 2011

224

TARTA GRIEGA DE QUESO

*
Buenasssss!!!!! hoy que estoy de cumple, aquí os enseño la tartuki que me autohice! ajjajaa!!! no es una tarta de cumple convencional, con nata, chocolate, etccc! perooooo...... no os imagináis lo buena que está!!!! es de esas de queso de las que van al horno!!!! de las que son tirando a feuchas pero con un saborazo increible!!!! y más fácil no puede ser!!!!

Cuando se la vi a mi ahijada, se la copié vilmente! jajajaja!!! si es que esta ahijada mía tiene unas cosas que son la repera!!!! si no la conocéis pordiosssss estáis en pecado!!!! se llama María, precioso nombre eh! y su blog...


...ir a su blog y os daréis cuenta de lo que hablo. Un lujazo!!!



INGREDIENTES (para un molde de 26 cm)
  • 300 gr de queso de tipo Philadelphia
  • 4 yogures griegos azucarados
  • 5 huevos medianos
  • Una cucharadita de levadura tipo Royal
  • 200 ml de nata 35% materia grasa
  • 2 vasos de yogur de azúcar
  • 2 vasos de yogur de harina de repostería

EDITADO: Yo la hice en un molde de 24 cm! y quedó muy justita porque sube bastante! así que mejor será como recomienda Ori en el molde de 26 cm!


PREPARACIÓN

En un bol grande mezclamos bien los 300 gr de queso, los 4 yogures, los 200 ml de nata, y los dos vasitos de azúcar.

Separamos las claras de las yemas. Las yemas las añadimos a la mezcla anterior y mezclamos con las varillas. Las claras las montamos a punto de nieve y las añadimos también a la mezcla removiendo muuuuuuuuuuuy despacio.

Tamizamos los dos vasitos de harina con la cucharadita de levadura y la vamos añadiendo también a la mezcla! aquí habrá que hacerlo poco a poco y si es con varillas eléctricas mejor! así nos evitaremos que nos queden grumitos de harina al hacer la tarta! la harina tiene que integrarse a la perfección! cuando creamos que está integrada, pues no lo está, seguimos un poco más! jajajaa!!! que lo digo por experiencia eh ojo!! jaja!!!

Atrapamos un papel vegetal en el molde desmontable y lo engrasamos con matequilla y harina. Vertemos la mezcla en el molde y al horno precalentado.

170º con turbo! (sin turbo 190º)
Altura media y unos 50 / 55 minutos (según horno)
Si vemos que se nos quema la parte de arriba, seguimos horneándola pero con un trozo de papel albal encima engrasado con mantequilla para que no se nos pegue en caso de que crezca mucho.

Veremos si está hecha con el famoso truco del palillo! pero está vez no esperaremos a que salga completamente seco! esta vez el palillo tendrá que salir un poco húmedo! ojo! que no crudo eh! ese es su punto! luego al enfriar la tarta acaba de cuajar! así nos quedará jugosinaaaa!!! issssss!!!!

La dejamos enfriar y desmoldamos!!!!

hará ploff!!!

parecerá un shar pei!!!

tranquil@!!!

es normal!!!

todo lo que sube tiene que bajar!!! jajajaja!!

pero.... oh lá lá!!!!!

que cossaaaaa!!!!

que saborrrr!!


Millones de gracias ahijadaaaaa!!! esta tarta es de traca!!!










...y las novedades sobre la kedada!!! (en rojo)

Para la comida ( total 22 personas )


No asisten a la comida, pero vendrán igualmente....


lunes, 28 de marzo de 2011

102

AND THE WINNER IS..........................

*
Os suena esa cabecera...? Pues a ella le ha tocado!!!!

Aquí tenéis el resultado del sorteo! y esta vez le ha tocado a una suertuda del 15! y digo esto porque hace nada, este mismo sábado, le tocaba también un premio en otro sorteo! Y como no hay dos sin tres, Mar, pordiossssss échame una primitiva esta semana que ya te la pago yo como sea! jajajaajaa!!! Much@s ya la conoceréis, pero si no es así os invito a que la conozcáis porque es un encanto de mujer! y cocina que no veas! lo último que ha publicado ha sido una tarta de queso con ratones y todo! de verdad eh...! jajajaja!!!

Para realizar el sorteo he echado mano de un generador de números al azar recomendado por Carlos, de Dulce and Salado! http://www.random.org/ , he puesto del 1 al  225, y el número que ha salido ha sido el 113. LAS RECETAS DE MAR.

Muchísimas gracias a tod@s por participar! me habéis dejado alucinado con tanta participación!!! sois de lo mejor!!!!

Mar, cuando puedas envíame un mail a tito1972ml@yahoo.es con tus datos, para poder enviarte el premio cuanto antes!! Enhorabuena de nuevo!







Y os dejo unas fotos con unos pinchitos que me hice este finde con queso Arzúa-Ulloa y un membrillo con nueces by MeigaUxía!! Este viernes pasado, en una microkedada Loli-MeigaUxía-y yo, tuve el placer de conocerla! aunque la verdad es que ya nos conocíamos! resulta que hace muuuuuchoos muuuuuchoos años (como unos 25) éramos vecinosss! y ella al ver las fotos de la kedada de Vigo se dio cuenta de ello! la bomba! el mundo es un pañuelo verdad..? Uxía!!! que me ha encantado ese reencuentro y muchísimas gracias por este membrillo que es un auténtico manjar!


Que tengáis tod@s una maravillosa semana!!!

domingo, 27 de marzo de 2011

60

LISTA SORTEO + LISTA KEDADA

*


Buenasss a tod@s y feliz domingoooo!!!!

Ante todo daros las gracias por los infinitos comentarios que me dejáis siempre  y en especial en la entrada del sorteo que ha sido la repera relimonera! jajja!!! vamos! que si no llega a ser por vosotr@s ni me entero que al llegar al comentario nº200, el señor blogger crea otra página nueva para seguir comentando! la caña! jajajajaja!!!! ¿vosotr@s sabíais eso...?

Y en vista de lo maj@s que sois tod@s, si algún día llego a los 600 seguidores prometo hacer otro sorteo como este!!! bueno, como este no! mejorrrr!!! jejejeje!!!

Aquí os dejo la lista de participantes con sus correspondientes números para el sorteo!!!!

Finalmente, para no complicar la cosa, os informo que haré el sorteo mediante alguna web de esas que generan un número al azar..!!

Mañana! lunes 28 de Marzo, publicaré quien ha sido el/la agraciad@. Suerte a tod@s!!!


  1. MARCELA - For the love of food, travel and wine
  2. ÁNGELES - Kesito
  3. LORENA - Repostería artesanal Lorena
  4. MAYTE - Rústica
  5. EVELYS - Recetuques de Evy
  6. ANNIKI - GastroAdikta
  7. WIVITH - Los cuchiflitos
  8. SALOMÉ - Bloc de recetas
  9. LOCASITA - A mí me gusta comer
  10. Mª JOSÉ - Hecho en casa
  11. JOSÉ MANUEL - Asopaipas
  12. CARMELA - Los inventos de Carmela
  13. PATRICIA - El recetario de mi cocina
  14. HILMAR - Mis recetas favoritas
  15. ROCÍO - Un poquito de Rocío
  16. ANDREA Y RAQUEL - Más que hermanas
  17. ANA - La cocinera de Bétulo
  18. AMPARO - Cocinando en casa
  19. LORELAI - Principiando en la cocina
  20. OLI - Entre barrancos
  21. LAURITA - Cocinax2
  22. PILUCHI - La cocina de Piluchi
  23. UNODEDOS - Uno de dos
  24. CARMEN - Dulces bocados
  25. EVA - Ma petite boulangerie
  26. VIRGINIA - KinyCookies
  27. ISABEL - Receitas da belinha gulosa
  28. AGUE - Ses cuinetes d`Ague
  29. Mª JOSÉ - Laurel y Canela
  30. CRISTINA - La cocina de Cristina
  31. UXÍA - La cocina de MeigaUxía
  32. SILVIA - Y sigo en la cocina
  33. Mª JESÚS - Recetas con encanto
  34. CRISS TINA - Alimenta
  35. IRATXE - Postres sin leche y sin huevo
  36. BEA - Entre recetas  y libros
  37. RIBEREÑA - Mi cocina naranja
  38. DAMIAN - Pasta de azúcar
  39. ISABEL - Aliter Dulcia
  40. LIDIA DE LA O - Atrapada en mi cocina
  41. LOURDES - La cocina de Pikerita
  42. ANNA - Tomates verdes fritos
  43. JO MATEIXA - Sin 4 (que ya son 5, 6, 7...)
  44. MARÍA - Cocinando espero...
  45. BEGO - La cocina de Samira !!FELICIDADESSS!! hoy domingo está de cumpleee!!
  46. REYES - Carrot Cake
  47. NIEVES - Mis ratos en la cocina
  48. ORI - La cocina de Ori
  49. ELEN - Los deseos del paladar
  50. RAQUEL - Trata de cocinar
  51. EMMA - Una terapia muy dulce
  52. MARÍA LOURO - Comer, beber, amar...
  53. MARCIÑA - Mis recetas dulces y saladas
  54. MISS CHERRY - La cocina de Miss Cherry
  55. MALEKA - La luna en dulce
  56. ANA - Experimento en la cocina
  57. ROSALEDA - Al calor del horno
  58. ROSA - Cocina Vasca
  59. SMETELIG - Sprinkles tree
  60. JOSE - Las recetas de Jose
  61. NATALIA - Cocino y disfruto
  62. ANA - El día más dulce
  63. ISABEL - Lamboadas de Samhaim
  64. LAUBE - Sano y de rechupete
  65. DADÁ - Dadá flavours
  66. MÓNICA - La cocina de Mónica
  67. SUNY SENABRE - Rosita y Suny, olivas en la cocina
  68. ANA - ¿Cuántas horas tiene el día..?
  69. LOLA - Pan frito o rebanás
  70. BEA - La cocina de Sebeair
  71. LAURA - Un mundo de tartas
  72. MARÍA ALONSO - Rebañar hasta acabar
  73. TETXU - Entre pucheros y recetas
  74. SUSANA - Preferiblemente dulce
  75. ROCÍO MADRINAAAA - La cocina de mi abuelo
  76. SÒNIA - Encontrar la felicidad en los pequeños detalles
  77. MARIMI - Sabores y Olores
  78. LAURA - En mi cocina se come bien
  79. CARMEN - No quieres caldo? ...pues toma 2 tazas
  80. JOAN I SARA - Can Joan i Sara
  81. OLGA - Hierbabuena y azahar
  82. ROSENDO HURTADO - Cocinaros
  83. MARI - Recetas del día a día
  84. DRIWRGY - Jugando a cocinar con... Driwrgy cocinitas
  85. ANA RIAL - Cocina creativa con amor
  86. MARISA - Cocinando en mislares
  87. PILAR - A sabor de hogar
  88. PILI - La cocina de Pili
  89. YOLANDA - Cocido de sopa
  90. SEFA - El buen yantar de Sefa
  91. BRUJIX - Una tortillina de un huevo
  92. MONTSIÑA - La ratita golosa
  93. MABEL - A nadie amarga un dulce
  94. ISA - ...el dulce que no nos falte
  95. AIRE - La cocina de Aire
  96. YOLY - Entre cacerolas y delantales
  97. ALMA - Porque me gusta lo fácil
  98. CLAUDIA - Las mil y una tartas
  99. SARAI - Las cazuelas de la huerta
  100. AGNÉS - De buen comer y algo más
  101. ISABEL - La cocina de Frabisa
  102. MARTA - Como en un cuento
  103. DEAKÍAPEKÍN - De akí a Pekín
  104. PABLO - Cocina "los tres meros"
  105. ISABEL - La cocina de morenisa
  106. FLORENCIA - Las tartas de Flor
  107. LAURA - Magdala13
  108. LYRA - La Fragua
  109. ALEJANDRA - Cocinando que es gerundio
  110. SARA - Cocina y listo
  111. ROCÍO y JOSE MANUEL - La recetas de Triana
  112. TRINI ALTEA - Mis recetas
  113. MAR isssssss - Las recetas de Mar
  114. LOLIÑAAAA - Mi alacena
  115. ALBA - Gozoa eta gazia te cojo unas uvassssss!!
  116. LOLI - Desde mi cocina con amor
  117. ESPE - Espe Saavedra ...en la cocina!
  118. CARLOS - Dulce and salado
  119. NATI - ¿Qué cocinamos hoy?
  120. DULCE - La pastelería en casa
  121. JUANA mi Juanaaaaaaa!!! - La cocina de Babel
  122. AFRI - Mi alacena
  123. SUSANNA - En roc a la cuina
  124. BULMA - Mis cosillas de cocina
  125. LÍDIA - Mis platos favoritos
  126. CARMEN - Rezetas de Carmen
  127. ALCANTARISA - Cocinando en mi isla amarilla
  128. SONIA - Disfrutar cocinando
  129. ISABEL - La cuineta de Isabel
  130. EL OTEADOR DE LOS MERCADOS - La cuchara curiosa
  131. BELMARI - Las cerezas blancas
  132. GYPUNTO - ...Pinchos y canapés...
  133. MARI - El pucherete de Mari
  134. MARÍA - El bazar de los sabores
  135. NOELIA - El rincón de Noelia
  136. ANA - Mis comienzos en la blogcocina
  137. PEPI - Las cosillas de islacris
  138. MARI CARMEN - Mi blog de postres y otras tentaciones 
  139. ESTHER - La cocina mágica
  140. NASY - Sofritos y refritos
  141. ANTONIO - El pato de chocolate
  142. LOLA - Tumba-Ollas y hambrientos
  143. CARMEN ARANDA - Carmen y sus recetas
  144. ROSA - La cuina de Rosa
  145. MANDERLEY - Guindilla y Canela
  146. CATY - Circus day
  147. BEATRIZ - Sin salir de mi cocina
  148. BRÉTEMA - Bakery`s Place
  149. IDO - Ido mundua
  150. CAROLINA - Tomillo, laurel y otras cosas de comer
  151. LAS PACAS - La cocina de las Pacas
  152. JULIA - Recetas fáciles y rápidas
  153. EVA - Comer y rascar
  154. MARÍA - Las recetas de Fófo
  155. REME madreeeeeeee - Mi rincón en la cocina Orquídea59
  156. DAVI - Caña de azúcar
  157. MAYDA - Toma pan y moja
  158. MICA - Mica en la cocina
  159. MIREN - BlogMiren
  160. LAURIÑAAAAA - Tocinito de cielo
  161. CHARO - Uhmm qué rico!!
  162. MARÍA ahijadaaaaaaaaaaa - Una pincelada en la cocina
  163. PILI - Mi e Chef
  164. LUCÍA - Feitizos do orballo 
  165. JOSE crackisssss - Cocina Serrano
  166. SONIA HERRERO - Chúpate los dedos con Sonia
  167. ELENA ZULUETA - Cuatro Especias
  168. PAKUS - Lazy Blog
  169. FAMILIA ARMESTO - Cocina con crisis
  170. CLÀUDIA - Recetas Clàudia
  171. CHONI - Cocina compartida
  172. MIRI - Sweet Cakes Toronto
  173. VICTORIA - Día a día
  174. CATARINA - Receitas e sabores do mundo
  175. NENALINDA - Siguiendo a NenaLinda
  176. MARI - Mari`s Cakes
  177. TOÑI (PICAPUSA) - ¿Qué se cuece en mi cocina?
  178. TERE - Los postres de Teresa
  179. LUISI Y MARI - Los fogones de Luisa
  180. ANGIE - La cocina de Angie
  181. ROCÍO - La cèrise sur le gâteau
  182. MIJÚ - El bocado de la huerta
  183. NEUS - Cocinando con Neus
  184. GEMA - La cocina de Ziges
  185. NURI - Las comiditas de la Nuri
  186. MARIIÑA - La casita de jengibre
  187. Mª LUZ - Hoy no sé que cocinar
  188. ALICIA - Las recetas del puchero
  189. RAQUEL - La cocina de Raquel
  190. LYDIART - Tartas personalizadas
  191. THERMOCRIS - Kanela y limón
  192. ISABELLA - La rana de azúcar
  193. CARMEN - Mis recetas.com
  194. FE-I*KÁ - mingonolas de fruti fruti...
  195. CHELO - Cogollos de agua
  196. MAI - Mai blog
  197. SARIÑA - Las recetas de Sara
  198. Mª JOSÉ - Dit i fet cuina
  199. HUGO, NAIARA E IRIA - Sushi de Jamón
  200. BEGOÑA - Cocinando en la Alcarria
  201. AURORA - Chic-Cookies Deliciosa imaginación
  202. CASA FAVILA - Casa Favila
  203. SONIA - Las delicias de la Pungui
  204. OLGA - Cocinando con Kisa
  205. BELÉN Y BEGO - La cocina de mi hermana
  206. CLAU - Comer con los ojos
  207. PI - Con un par de... Recetas
  208. JULIA Y NURIA - Peque Dulces
  209. MONTSE RODRÍGUEZ - Lo que es... es
  210. TERESA - Des de la cuina de l`hort
  211. ANE - Cocina top secret
  212. SILVIA - Mi dulce tentación
  213. CARMELA - Mis recetas de cocina
  214. REME - Al sur del sur
  215. ELIXABET - Mundu Goxoa
  216. HUCI - La cocina de Huci
  217. CARMELA - La casa de Carmela
  218. KRIS - La cocina de las pinuinas
  219. DINA - Dulces suspiros
  220. MARIBEL - Cocina de Reyes
  221. JESSICA - El rinconcito de Yanka
  222. MIRI - Sweet Cakes Toronto
  223. LOURDES - Scrapping para dos
  224. PAMELA - Rescatando recetas
  225. GRACIELA - Aromas de mamá

Por favor! si veis algún fallo o que falta alguien en la lista, ruego me lo digáis!!!
...ejjjj ke soisss muchosssss!!!






Y como la cosa hoy va de listados! aquí os dejo el de las personas que han confirmado su asistencia a la kedada del próximo 9 de abril en Santiago de Compostela!

Si hay algún cambio o algo que esté mal, o cualquier cosa, por favor decírmelo cuanto antes para rectificarlo!!! y si alguien más me va confirmando, lo añadiré a esta lista en cuanto me sea posible!!!

Para la comida ( total 18 personas )



Y por la tarde vienen....


Muchísimas gracias a tod@s!!! será un día...... GENIAL!!!


viernes, 25 de marzo de 2011

114

ARROZ CON ZORZA

*


-Holaaaa!

       -¿qué pasa Su...?

-pues nada! que hace un calorazo..! llegó la primavera! ¿qué haces...?

       -un arrocito!

-bieenn!! tengo hambre!!!

       -hace un rato echaron un documental sobre una marca de perros!
        ...no recuerdo ahora el nombre...!


-querrás decir raza..!

       -sí claro, eso es lo que he dicho!

-y cómo eran?

       -así grandotes! con pelo dorado y cara de buenos!


-¿labradores...?

       -hasta creo que sí! de esos perros viene eso de... perro labrador poco mordedor!

-¿pero qué dices...? eso es ladrador, no labrador!

       -tás sorda como una tapia eh niña!!

-pero buenooooo! perooo! bah! es igual! me lo habrás grabau no...?

       -pos claro! y vete borrando alguno que tenemos el disco full del todo!

-y el arroz...... con que lo vas a hacer?

       -con zorza!

-¿qué?

       -con zorza!

-josusss! se podrá comer no...?


       -pues claro pequeña Su!
        esto está de rechupete! tú no ves que tengo un blog y tengo que innovar!

-tú y el blog......! ¿llamo a Telepizza..?

       -como sabes hacerme daño joíaaaa! snifs!





INGREDIENTES
  • 200 gr de zorza (carne de cerdo adobada y especiada)
  • 2 vasos de arroz + 5 vasos de agua
  • ½ pimiento rojo
  • 1 tomate
  • 1 zanahoria
  • 1 sobrecito de azafrán
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Queso rallado (al gusto)



PREPARACIÓN

Echamos un chorrín de aceite de oliva en una paella (paellera).

Cuando esté caliente el aceite, echamos el pimiento, la zanahoria y el tomate cortados en cachines.

Dejamos que se cocinen por el espacio de 10 minutos aproximadamente, removiéndolo de vez en cuando.

Añadimos la zorza y dejamos que se cocine durante 3 ó 4 minutos, removiéndola de vez en cuando hasta que pierda la carne ese color crudo.

Añadimos los dos vasos de arroz, y removemos todo para que se empape con todos los sabores del sofrito. Añadimos también el sobre de azafrán. Removemos.

Incorporamos los 5 vasos de agua, salamos, y a partir del primer hervor, dejamos que se cocine por el tiempo indicado por el fabricante, 15-20 minutos, en este caso! removiéndolo todo de vez en cuando. Vamos probando para ver como queda de sal y en caso de que hiciera falta, rectificamos.

Cuando el arroz esté hecho, apagamos el fuego y dejamos que repose durante al menos 10 minutos.

Emplatamos  y adornamos con queso rallado! esto ya es cuestión de gustos! a mí desde luego me gusta como le queda y al echarlo sobre el arrocito caliente se mediofunde y es la bomba!!!!


Salud, buenos arroces, y que tengáis un estupendo fin de semana!!!





Y os recuerdo que todavía tenéis hasta el sábado a última hora para participar en el sorteo que estoy celebrando!!! animaros que hay un premio muuuuuuy chulo!!! no es de comer pero casi!!!

-SORTEO 500 SEGUIDORES-

jueves, 24 de marzo de 2011

241

!!! 500 SEGUIDORES Y SORTEO !!!

*
...500 es un número majo verdad...!?

En el veranito del 2010 me adentraba yo en este mundillo culinario! sin saber que unos meses después me seguirían tal cantidad de personas! Ni en mis mejores sueños me imaginaba yo esto...!

Por eso, hoy vengo a daros las gracias y a celebrarlo de alguna forma con todos vosotr@s!

El caso es que quiero sortear este impresionante libro entre todos mis seguidores!


Me ha costado un montón decantarme por este en concreto eh! no os vayáis a pensar que he cogido así el primero a la buena de dios! no no! el libro es una auténtica pasada! tanto es así que al llegar a casa con él, lo he ojeado con más calma y.................. diosssss!!!!! he vuelto de nuevo al Corte y he comprado un segundo ejemplar para mí! jajajajaja!! las recetas son increibles! y las fotos no sabría describirlas! si tenéis oportunidad de haceros con él, no os lo penséis! es un libro increible!

Aisss que me enrollo! que sorteo este libro y un detallito más que no voy a decir! jejje! secreto!!! pero ya lo tengo comprado eh!!! que conste!!!! jejje!

Y los requisitos para entrar en el sorteo son bien fáciles!
  1. Ser seguidor de este blog!
  2. Tener un blog! (de cocina o de lo que sea...)
  3. Dejar un comentario en esta entrada. Uno por persona por supuesto! aunque si me quieres dejar más no te cortes eh! que me encanta leerte, pero para el sorteo sólo te contará uno! jajajjajajaa!

Fácil no...? pues venga!!! animaros!!!

Para entrar en este sorteo podéis comentar hasta el sábado 26 de Marzo a las 23:59 horas!

El domingo 27 de Marzo publicaré una lista con los números asignados a cada participante y haré el sorteo todavía no sé como...!

Y por último, el lunes 28 de Marzo publicaré el nombre del ganador/a.

Os dejo aquí abajo el logo del sorteo por si lo queréis poner en vuestro blog! No es necesario que lo pongáis eh!! no quiero que perdáis tiempo con ello. Pero si lo ponéis os lo agradeceré enormemente!
Míraloooo que pequeñitoooo y que monoo! si no ocupa nadaaaa! jajajajaja!!!




!!! Suerte a tod@s !!!

martes, 22 de marzo de 2011

124

FLAN DOS CHOCOLATES

*

Volvemos con el concurso "Caris....Nosotros También".




Este mes la anfitriona es Gema, del Blog La Cocina de Ziges, el cual os invito a que conozcáis ya que es una verdadera maravilla. Gema ha propuesto hacer un Flan de dos Chocolates muy rico y facilito.

-Coté! tienes que hacer un flan de dos chocolates!

       -¿dónde..? ¿..por qué? ¿cuándo..?

-Buenos días!

       -Buenos días! qué pasa..?

-que tienes que hacer un flan!

       -¿! ahora !?

-tienes un mes pa hacerlo..?

       -josuss! y eso...?

-es por lo de Caris Nosotros También!

       -mecawentublogg!! que así no hay forma de perder unos kilosss!

-la culpa la tiene Gema que la gusta el dulce!! es un flan de dos chocolates!!

       -vaya! de dos chocolates! como me gusta poco el chocolate....! grrrrrr!!!

-bueno qué! ¿cuándo lo haces..?

       -pal finde!

-venga va! yo te compro todo lo que hace falta! pero lúcete eh! a ver si nos toca el soplete!

       -¿qué soplete...?

-uno de los premios de Gema!

       -como nos toque lo devuelves, que en esta cocina no coge ni un cacharro más!!!!

-aisss como eres Coté, de verdad! ya estamossss!

       -¿y cómo es el flan ese...?

-mu fácil! lee lee!




INGREDIENTES
  • 1 litro de nata líquida 35%m.g.
  • 1 tableta de chocolate negro (150 gr) (o chocolate con leche si lo queréis más suave)
  • 1 tableta de chocolate blanco (75 gr)
  • 1 sobre de preparado para flan de 8 raciones
  • Caramelo líquido
  • Nata montada para decorar

PREPARACIÓN

En una cazuela echamos la nata, los chocolates, y el preparado del flan.

Removemos bien con varillas constantemente hasta que hierva.

Cuado hierva, lo retiramos del fuego y vertemos el contenido en un molde caramelizado.

Decoramos.

Hacemos 40.000 fotos.

Y ahora sí! a comeeeeerrrrrrr!!!

Más fácil imposible, y más rico que el pan con nocilla de la blanca!!!



¿quién se anima a participar...? es decir, a que haga este flan su pareja...? venga vaaaaa!!!!



domingo, 20 de marzo de 2011

58

KEDADA, PREMIO, Y VÍDEO !!!

*
Hoy os quiero recordar que ya sólo faltan 20 días para la Kedada de Santiago de Compostela, el día 9 de Abril!

Y con el fin de ir concretando cosas os pido por favor que los que tengáis pensado ir, me escribáis directamente aquí, en esta misma entrada.

Me preocupa más que nada el tema de la comida!
Los que tengáis pensado asistir a la comida, por favor hacérmelo saber cuanto antes, indicándome el número de personas que venís! es decir, que si viene la pareja o niños mayores que vayan a ocupar un sitio y plato!!! como muy tarde me lo tenéis que decir el día 3 de Abril! Os pido seriedad en esto ya que imaginaros el problemilla que podría tener si reservo para 30 y al final aparecemos allí 15! es un decir...

El precio del plato que estoy buscando está entre los 20 y 30 euros.

Por favor, los que vayáis, indicarme mediante los comentarios vuestro mail, para poder ponerme en contacto con vosotr@s.

El que confirme asistencia y luego no vaiga tendrá que enviarme a casa todos los 17 de cada mes una cajina de cupcakes y muffins variados, entonces y sólo en ese momento, será absuelto de toda culpa y pecado! En nomine Patris et Filii et Spiritus Sancti! jajajajajaja!!!

A pesar del cachondeo, insisto en la seriedad a la hora de confirmarme la asistencia a la comida!
...gracias por vuestra comprensión!

Sigue activa la convocatoria en la web DOODLE http://doodle.com/qr4wehn82biygn2e



Quiero enseñaros también un premio que me han dado esta semana. GyPunto desde su maravilloso blog PINCHOS Y CANAPÉS, el cual os recomiendo, me daba este bonito premio.


Muchísimas muchísimas gracias GyPUNTO. Eres un cielazo!!!!

Y yo se lo quiero dar a un blog que acaba de empezar hace muy poco!
El blog se llama ENTRE RECETAS Y LIBROS!, y detrás de él, está una mujer llamada Bea.
Tiene unas recetas tela marinera de buenas!!!
Y os invito a que lo veáis y lo sigáis. Es una maravilla.



Y el toque de humor de hoy viene a cargo una vez más del genial e inigualable José Mota.
No os perdáis este videoclip porque es weno wenoooo! jajajajaaaja!!!

viernes, 18 de marzo de 2011

138

TOSTA DE ATÚN Y CHOCOLATE

*

Que sí que sí! que habéis leído bien! jajajajajaa!!!!

Es más! con esta tosta tan tan...... quiero participar en el concurso "Dulce-Salado" organizado por Naiara del blog Sushi de Jamón. Mi segunda aportación al concurso! eaaa!!!



O que os pensábais..? que después del monopintxo de leche condensada con anchoas me iba a quedar yo tan tranquilo!? jajajjajaa!!!

Pues no os perdáis este bocado porque seguro que sorprenderá a más de un@!!!

Cuando los estaba haciendo, la jefa me miraba mu raroo!!! pero algo pasaba por su cabecita porque al acabar la sesión fotográfica no se lo pensó dos veces! jajajaja!!! y mira!!! este le gustó! jajjajajaa!!

Si es que no sé como me acordé de aquella película, "Atún y Chocolate" protagonizada por María Barranco y Pablo Carbonell, que tanto me gustó cuando la vi! yo es que soy muy de cine español, y las comedias así un poco locas me encantan! jajaja!!!


Y eso es todo! que me acordé del título de la película, investigué un poco sobre ese plato que es típico en algunas zonas de Andalucía, y de ahí saqué mi peculiar y sencilla versión de tosta by Tito! jajajaa!!!!

Probarlo porque seguro que os sorprenderá! pero seguro seguro eh...!!!

Se hace en nada, y sin ninguna duda, no dejará a nadie indiferente!!!

La polémica está servida! jejejejejeje...!!!



INGREDIENTES


Tostas! en este caso utilicé unas llamadas Grillettines, de la marca Recondo.


Ventrescas de Bonito ArteMar (impresionantes)

Sirope de chocolate.
PREPARACIÓN


Estooooooooooo casi que no lo pongo no..?



Salud y dulce-salado!


Que tengáis un maravilloso fin de semana !!!

miércoles, 16 de marzo de 2011

112

ENSALADA ITUR

*

El nombre de esta ensalada es en honor a Javier, más conocido entre los suyos como "Itur".

Resulta que es un buen compañero de trabajo de mi mujer.

Cuidame a la rubia Ituuuuur!!!

Un día mi mujer le comentó que yo estaba buscando una receta para participar en el concurso "Dulce-Salado" del blog Sushi de Jamón, e Itur le facilitó los ingredientes de esta riquísima y sorprendente ensalada.

Y digo riquísima, porque después de catarla, puedo decir que es la ensalada más deliciosa que he probado in my life! y lo digo totalmente en serio! un puro manjar!

Muchísimas gracias Itur, de verdad que me ha parecido una auténtica pasada!!

Y eso que creí que al llevar esa confitura de higo me daría esa pequeña alergia que yo tengo al comer esa fruta! pero nada! genial del todo!

Esa confitura de higo, es el quick de la ensalada! lo que le da ese contraste dulce y ese sabor afrutado increible! Para conseguirla ya nos avisó Itur, que fuéramos al Super del Corte Inglés, porque es dificil de encontrar! y efectivamente, hasta el Super del Corte me fui, y allí estaba esperándome, en la estantería de las mermeladas, bien acompañada, mirándome...   venpacáááááááááá!!!! jajaja!!! aquí os dejo una foto por si le queréis echar el guante, que os sea más fácil localizarla!



Por supuesto, como cada vez que voy a ese SuperMercado, me recorro todos los pasillos de pé a pá como si de un slalom se tratara! y me he dado cuenta haciendo esta compra que tener un blog de cocina y hacer la compra en el Super del Corte Inglés es una verdadera tortura!! jajaja!!! pero si es que yo iba a por la confitura y un par de cosinas más y al final he llenado la cesta hasta los topes! jajaajaja!!! me he comprado piparras, que no preguntéis porque ni flowers! pastel de centollo, huevas de lumpo, boqueroncitos en vinagre, etc etc etc, y os juro que nada de eso estaba en la lista! jajajajjajaa!!!

En fins! que me lío! Con esta ensadulcesalada quiero participar en el concurso que organiza Naiara, del blog Sushi de Jamón, con una temática que a mí me pirra totalmente "Dulce-Salado"

Espero que os guste...




INGREDIENTES
  • Variado de lechugas (Florette Gourmet)
  • Tomate
  • Cebolla
  • Brotes de soja
  • Manzana
  • Pechuga de pollo a la plancha
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de Módena
  • Confitura de higos (Bonne Maman)

PREPARACIÓN

Hacemos a la plancha las pechugas de pollo y las cortamos en trocitos pequeños.

Ponemos en el micro durante 20 segundos la cantidad de confitura de higos que vayamos a utilizar para "licuarla" un poco y que nos sea así más manejable.

Juntamos todos los ingredientes y aliñamos con sal, aceite de oliva y vinagre de Módena.

Una vez todo bien revuelto, echamos por encima la confitura de higos. No os cortéis, echar bastante.




Hacerla porque de verdad que esta ensalada os sorprenderá muy gratamente!!! una delicatessen!!!


Salud y buenas ensaladas!