lunes, 31 de enero de 2011

108

PREMIOSSSS Y VÍDEOOOOO!!!

La semana pasada fue una semana de premios! entre el jueves y el sábado recibí nada más y nada menos que 6 premios!!!! no me lo puedo creer!!!


El jueves lo recibía del aunténtico crack de los blogs Jose, del blog Cocina Serrano.

El viernes, la reina de los jabones y artistaza María de La Casita de Jenjibre, me daba ese mismo premio.

El viernes también me lo daba Rosa de Sabor a Galletas, la creadora de las galletas más chulas de la blogosfera mundial.

El sábado me despertaba y lo recibía esta vez de parte de la maravillosa Ana y su blog ¿Cuántas horas tiene el día...?

Un poco más tarde lo recibía esta vez de parte de la majísima Loli y su blog Desde mi cocina con amor

Y en la misma tarde del sábado mi gran amiga y estimada Mar, del blog Las recetas de Mar, me lo daba también!

Muchísimas gracias a tod@s! sois unos solesssss!!! Jose tú no, tú eres un crack! jajajajaja...







Y aunque tod@s lo merecéis, esta vez entregaré estos premios a las siguientes personas y blogs:

Carolina - Che que bo

María - El bazar de los sabores

Marta - La cocina de las Pinuinas

Neus - Cocinando con Neus

Vero - Recetas Verónica Cava


.... y el que lo quiera coger................. suyo es!!! que os lo merecéis tod@s!!!!


Y aquí os dejo un video que me grabó la Pé haciendo de Amenábar, con mi queridísimo cortador de patatas rizadas!!! como much@s me preguntastéis como las cortaba........ aquí lo tenéis!!! os lo presento!!!! es muy viejiño, pero sigue dándolo todo en cada corte! jejeje!!!

Siento que el vídeo esté así tan "pelao". Me gustaría haberle puesto un título al principio, unos créditos al final, una musiquilla por el medioo....... pero no sé que le pasa al Movie Maker que sólo me da disgustos y errores, lo odiooo!!!


viernes, 28 de enero de 2011

110

DORADA A LA PLANCHA


Hoy le quiero dedicar este pescadito a una chica muy pero que muy maja! majísima como ella sola y además cocina unas cositas que quitan hasta el sexto sentío!!!!

Much@s ya la conoceréis. Se llama Mar, y su blog Las Recetas de Mar!.

Y si no la conocéis.... no dudéis en visitar su blog! es una maravilla.

Desde aquí le mando millones de besos y abrazos para que pronto vuelva a deleitarnos con sus maravillosos platos y su gran sentido del humor.

Y con el permiso de Trini y de su marido Paco, aquí dejo este vídeo que cuando lo vi en sus blogs me encantó! no os lo perdáis!!

Todos estos abrazos son para ti, Mar.......





INGREDIENTES
  • 2 Doradas
  • 4 dientes de ajo
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Medio limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Patatas (para la guarnición)


PREPARACIÓN

Le diremos a nuestr@ pescader@ que nos las habrá por la mitad, como para hacer a la espalda!. Aunque si tenemos maña y sobre todo un buen cuchillo bien afilado podemos hacerlo nosotr@s mismos!

Cada mitad de dorada la partiremos en tres trozos, cabeza, cuerpo y cola! O sea! Que tendremos en total 12 porciones de pescado!

Un par de horas antes de cocinar las doradas, las aliñamos con los ajos picados, el perejil, sal, pimienta, el jugo de medio limón y un buen chorro de aceite!!


Este es el único secreto para conseguir una dorada con un sabor excelente, en vez de un plato de pescado “sin sabor”.



Revolvemos bien con las manos las porciones de dorada para que se impregnen bien todos los sabores.

Encendemos la campana extractora a toda mecha! Very important! Si no, nos olerá toda la estancia a pescau! jajajaja!!!

En una plancha con fuego fuerte, echamos las porciones de dorada, primero con la piel en contacto con la plancha! la dejamos durante 2 ó 3 minutos, depende del tamaño de la dorada! Damos la vuelta, y lo mismo por el otro lado!

Jugaremos con la temperatura del fuego para conseguir que la dorada esté bien cocinada y a la vez media churruscadita por fuera! Al menos así es como más me gusta a mí!

Emplatamos y acompañamos con unas patatas fritas!





Salud y buenos alimentos! ...y buen fin de semana a tod@s!

miércoles, 26 de enero de 2011

124

ENSALADA DE RAF CON MOZZARELLA


Antes de nada, decir que esta ensalada se la quiero dedicar a mi amiga Catarina! y a su blog RECEITAS E SABORES DO MUNDO. Ella es portuguesa, aunque actualmente reside en los Estados Unidos.


Tiene un blog llenito de cosas realmente exquisitas y todas realizadas con un buen gusto fuera de lo normal. Toda una artistaza.


Hace sólo unos días la visité y tenía una ensalada en su blog que era muy pero que muy parecida a la que me había comido yo sólo unas horas antes, que gracia me hizo!.


Así que..... esta ensalada te tiene que gustar, Catarina! jajajaja!!!
bueno, espero que sea así! sea como sea! esta va por ti, amiga!!!!


Si queréis visitar a Catarina y a su tremendo blog pinchar aquí RECEITAS E SABORES DO MUNDO !!!






-Cariño, voy al Carrefour un momento a coger unas cosas! ¿quieres que te traiga algo?

     -Sí, tomates raf y queso de búfala!

-joder para la cocina sin complicaciones!!! ¿qué es todo eso?

     -vamos a ver chikitina!! ven pacá que sabe dios lo que me vas a traer!

-Titiño pordioss que tengo prisa!!
 Ya te busco yo los tomates, ¿serán una variedad de ellos, no…?
…pero el queso de búfala, es una broma verdad?

     -Siiii tontaaa, tráeme mozzarella de la fresca andaa!!!
      ...si es que últimamente estás tú muy espabilada eh! se te ve atenta y todo!

-…qué pasa? qué dije ahora? qué me perdí?

     -Nada anda! Vete, olvídame, y pega la vuelta! y no te olvides de la mozzarella please!

-Que te den!

     -Yo también te quiero cariño!


Y así como sale mi mujer por la puerta, sale del salón la Su y me dice…..


-Oye! Lo del queso de búfala y la mozzarella……. ¿no es lo mismo?


     -Suuuuuu! Ya sé a quien sales! Ven pacá que te voy a besar y abrazar al mismo tiempo!

-a ver paaaa…. es lo mismo! verdad?

     -que siiii!!!
      bueno, hay mozzarellas de todo tipo, pero la wena wena dicen que es la de leche de búfala!

-¿y porque no se lo dijiste?

     -Porque tenía prisa ¿no escuchaste?

-Pero se lo vas a decir, no?

     -Pues no sé! si surge el tema sí, supongo! porque no sé yoooo siiiii…..!
      ...para mí que ya lo sabe y me quería vacilar!

-¿qué dices hombreee? seguro que no lo sabe!

     -pero buenoo? Lo sabes tú que eres una pipiola y das por hecho que tu madre no lo sabe….?

-Paaaa, que yo me acabo de enterar ahora mismo viendo un documental mientras hablabais de eso!!

     -¿y se puede saber que haces tú viendo un documental de mozzarellas sin avisarme?

-no era de mozzarellas hombre! era de quesos en general!
 ...y comentaron eso de las búfalas y la mozzarella!

     -¿en que canal era?

-¿Qué más da eso?

     -Bufalla parece de broma, verdad? ¿a ti te cuadra una búfala pastando en un prado italiano??

-papá, estás fatal eh! 




El éxito de la sencilla y exquisita ensalada de hoy es simplemente la calidad de sus ingredientes!

Es decir...!

Los tomates tienen que ser de la variedad raf auténticos! (si no los habéis probado, su sabor único os sorprenderá)

La mozzarella... igual de lo mismo! hay cientos de mozzarellas distintas! unas mejores y otras peores! Yo os recomiendo la marca Galbani! la podéis encontrar donde están los quesos frescos y requesones en refrigerados de Carrefour! viene en una bolsita pequeña con su propio suero! el tamaño de esta mozzarella es un poco mayor que un huevo! y es de excelentísima calidad! no os la perdáis!

El orégano! si puede ser casero, mejor que mejor! más sabor!! como el que le he echado yo!



INGREDIENTES
  • Tomates variedad Raf
  • Mozzarella fresca (recomiendo marca Galbani)
  • Sal
  • Orégano
  • Aceite de oliva
  • Vinagre



PREPARACIÓN

Lavamos bien los tomates y los cortamos en rodajas!

Salamos el tomate y echamos un chorrín de vinagre (al gusto)

Pasamos la mozzarella por agua fresca y cortamos en cachines pequeños!

Regamos con un chorro de un buen aceite de oliva y espolvoreamos generosamente con el orégano!



Si seguís las pautas de la calidad de los ingredientes en esta ensalada, os sorprenderá una cosa tan sencilla y tan rica a la vez! probarla y ya me contaréis! es una delicia!!!






Salud y buenos alimentos!

lunes, 24 de enero de 2011

136

BOCATA DE LOMO CON PIMIENTOS


Después del tostón de mi última entrada, hoy seré breve!

Hoy toca bocata!!
...y Bocata de la Esperanza!!

Much@s de vosotr@s ya conocéis la historia,
 pero para quien no la conozca, decirle que esto del Bocata de la Esperanza,
es una idea de mi gran amiga Ana!

...del blog COCINA CREATIVA CON AMOR!

Una persona con un corazón enorme y que ha pensado en estos bocatas solidarios para ayudar a una muy amiga suya que está pasando por unos momentos muy muy difíciles!

Os contaría yo la historia completa de todo esto,
pero para l@s que no la conozcáis prefiero que lo leáis explicado por ella misma!

Y así seguro que se pondrá muy contenta al ver todo nuestro apoyo por la causa.

Ana es de Las Palmas de Gran Canaria!
Si no la conocéis os estáis perdiendo a una persona excepcional, además de una excelente cocinera!

aquí os dejo el enlace a la entrada donde explica toda la historia!

...no dejéis de verlo, por favor!


BOCATAS DE LA ESPERANZA

Aquí tienes mi tercer Bocata de la Esperanza Ana! es sencillo pero riquísimo!



   INGREDIENTES
  • Pan
  • Lomo fresco de cerdo
  • Pimientos rojos
  • Sal y un chorrito de Aceite de Oliva


PREPARACIÓN

En una sartén con un poco de aceite de oliva freimos los pimientos cortados en tiras a fuego medio alto! 4 ó 5 minutos por cada lado serán suficientes! Sacamos de la sartén y una vez fuera les echamos unas arenas de sal.

En el mismo aceite donde hemos hecho los pimientos, freiremos ahora los filetes de lomo fresco que previamente habremos salado ligeramente! a fuego medio alto también, 2 ó 3 minutos por cada lado! (según espesor del filete).

Abrimos el pan por la mitad! Filetes de lomo y pimientos!

Es un clásico que seguramente todo el mundo ha probado!
Sencillo y delicioso! ¿quién da más por menos...?




Salud y buenos alimentos!

domingo, 23 de enero de 2011

99

!!! 3 EN 1 !!!


Buenasss! hoy os voy a explicar el “fallo” que he tenido cuando he publicado el anterior post, o sea, los Special Pé!

Así, si os pasa a algun@, lo podréis solucionar como lo he hecho yo, aunque no sé si habrá sido la forma más correcta. Pero bueno, por lo menos he salido del paso.

El caso es que tenía publicada la Ensalada Cuesta de Enero, cuando le daba al botón de PUBLICAR ENTRADA para enseñaros los ROLLITOS MIXTOS SPECIAL PÉ.

Hasta ahí todo bien. A continuación seguí delante del ordenador esta vez comentando en otros blogs. Cuando llevaba un buen rato haciendo esto, me di cuenta en uno de esos blogs en el cual estaba el mío enlazado, que seguía apareciendo mi ensalada cuesta de enero!

La verdad es que me llamó la atención pero tampoco hice nada por solucionarlo. Pensé que sería un fallo en ese blog, no sé, no le di más importancia! Pero luego, a medida que iba visitando otros blogs, yo seguía viendo mi ensalada y por supuesto todo esto sin actualizar, o sea, que constaba que mi última actualización había sido hace ya 2 días, y yo acaba de publicar minutos antes!!.

Entonces fue cuando me empecé a preocupar un poco pensando que algo se me había estropeado en el blog, y más concretamente con el tema este de los feeds, que por cierto estoy muy verde en eso.

Y pensé en eso porque hay muchos blogs que tienen ese problema de no actualizar su estado! Y aprovecho para pedir disculpas a esos blogs por tenerlos un poco “olvidados” ya que no me aparecen en el lugar donde tenían que estar, sino siempre debajo de todo en el blogroll. Y claro, uno que ya está mayor….. en fin!

De repente……… SE ME ENCIENDE LA LUZ !!!! Ya sé porqué ha pasado esto!!! Y os lo explico……..

Tengo la costumbre de cuando preparo algún plato, escribir al momento los ingredientes y preparación en borradores. Luego, en un momento que tenga más tiempo pues acabo de preparar la entrada, las fotos, dedicatorias, introducción, etc…. Pero los ingredientes y preparación siempre los escribo en vivo y en directo!

Pues bien, cuando estaba preparando el borrador de los Special Pé, (hace ya un par de semanas) cometí un fallo que es muy común, ya que lo he visto en muchos otros blogs y casi todos los días se ve algún caso! Y el fallo está en darle al botón de PUBLICAR ENTRADA, (sin querer por supuesto!) cuando lo que queríamos hacer en realidad era GUARDAR o VER VISTA PREVIA. Pues no, le he dado a PUBLICAR ENTRADA y ya la he cagado!

Al hacer esto, luego es cuando nos encontramos esta pantalla que seguro os sonará a todos! bueno, esta la he tuneado un poco! jajaja!!!



El tema es que nos damos cuenta de que le hemos dado al botón que no era y rectificamos y la volvemos a guardar en borradores. Pero señoras y señores….. Esa entrada YA HA SIDO PUBLICADA! Y ya no hay vuelta atrás por mucho que la guardemos de nuevo en borradores. Me explico. El día que decidamos publicar esa entrada con la que hemos cometido el “error”, no habrá problema en cuanto a publicarla en nuestro blog, ahí aparecerá, pero no en los blogrolls de otros blogs! Ahí seguirá apareciendo la anterior entrada (en mi caso, la ensalada), ya que lo que hemos publicado en último lugar, ya había sido publicado “erróneamente” con una fecha anterior a la que estaba de última en el blog! Me explico como el culo, verdad? Es que es un lío esto! Jajajaja!!!

Bien! ¿CÓMO ARREGLAMOS ESTO?


Pues lo primero que se me ha ocurrido ha sido añadir alguna letra o signo en la entrada o en el título y PUBLICAR de nuevo! ESTO NO VALE !!! NO HACE NADA !!! El día que hemos cometido el error, esa entrada ha sido grabada a fuego en la blogosfera y no hay tutía de hacer nada por cambiarla!

¿QUÉ HACEMOS ENTONCES?

Nos vamos a la entrada que queremos “arreglar” para que aparezca actualizada en los demás blogs! Y hacemos lo siguiente…

Modo HTML>clic botón derecho>seleccionar todo>COPIAR!!!




NUEVA ENTRADA>modo HTML>clic botón derecho>PEGAR!!! Y pondremos algo más en el titulo de la entrada, un signo de exclamación o un punto, o cambiamos alguna palabra, vamos, que no sea exactamente igual a la entrada que nos da problemas. Y PUBLICAR ENTRADA! Y ya está arreglau!!!

Eso sí, los comentarios que haya hasta el momento, los “perderemos” como ha sido mi caso, porque es una entrada totalmente nueva. Yo después los he tenido que recuperar a través del correo y copiar y pegar yo mismo uno a uno, como si de un comentario mío se tratase.

Después podremos eliminar la entrada que nos daba fallo para no liarnos con ella. ¿QUÉ OS PARECE? Un liazo no? jajajajaja!!!!!

Un buen truco para darnos cuenta de que el estado de nuestro blog no se actualiza en los demás, es añadirlo en nuestro propio blogroll. Y si lo tenemos configurado, como es mi caso, para que se ordene según fecha de publicación, lo tendremos que ver de primero en nuestro blogroll, con su título y foto correspondiente.

Y por supuesto que esto de copiar y pegar en una entrada nueva, lo podremos utilizar para cuando tenemos el problema de la primera viñeta! cuando publicamos "por error" que es otra cosa totalmente distinta de la que he hablado hoy!

Bueno, si alguna vez os pasa algo parecido, que hay posibilidades, ya sabéis donde podéis venir! Al blog del Tito`s! jajajaja!!! Hasta aquí mi tutorial arreglacagadas!

...y si tenéis alguna duda, ya sabéis donde estoy! estaré encantado en poder echaros una mano!





Otra cosa que os quería enseñar hoy, es la publicación de una de mis recetas en una web gallega llamada http://www.escompostela.com/, y aquí os dejo el enlace para que veáis la receta:


Seguro que muchos conoceréis a la artífice de que esto se haya hecho posible. Ella se hace llamar la mambalina! Una chica majísima que escribe desde Santiago de Compostela. Y si no conocéis su blog, os invito a que lo visitéis! Una maravilla de blog lleno de cosas riquísimas y presentado con unos textos y fotografías realmente impresionantes! Cuida hasta el último detalle en cada una de sus publicaciones.
No os lo podéis perder!

Muchísimas muchísimas gracias Mamba!!! ha sido un detalle precioso el que has tenido conmigo!!! Soleeteeeeee!!!!!





Y por último, un premio que me ha otorgado este mismo viernes Raquel, más conocida por tod@s nosotr@s con el nombre de EXTREMEÑA, del blog EN SU PUNTO DE SAL, el cual os recomiendo que visitéis!!!

Muchísimas gracias por haber pensado en mí y darme este maravilloso premio! Me ha hecho muchísima ilusión y ya lo tengo guardadito en mi Sala de Trofeos! jejejejejeje!!!

Y aquí os lo enseño……. Mirar que chulada!!!!!



Ahora tendría que otorgarlo a otros 15 blogs, pero esta vez prefiero dejarlo por aquí para que lo coja quien quiera, ya que tod@s lo merecéis por el estupendo trabajo que estáis haciendo!

Eso sí, la otra condición que lleva este premio, la cumpliré con sumo gusto! Y es contar 7 cosinas sobre mí! Así me conoceréis un poco más!! Son personales pero todas ellas tienen que ver con la comida! jejeje……………. aquí van!


1. Me gusta comer de casi todo, pero una cosa que es superior a mí son las cremas, no puedo con esa textura! Y me encanta el sabor que tienen, pero a la tercera o cuarta cucharada…… aaaaggggg!!!! no puedorrrr!!! y tengo que parar! ….sobran explicaciones desagradables no? jajajajaja!!!

2. Llevo desde hace mucho tiempo detrás de una receta en concreto. Unos pankekes que aparecían en el libro gordo de Petete! No te rías joer que esto es muy serio. Resulta que cuando yo era un chavalín (como ahora pero menos) recuerdo hacer esos pankekes con mi hermana, que es la que me ha metido el gusanillo este de la cocina desde muy pekeñajo! Y ahora me gustaría recuperar esa receta! Sólo sé el nombre, “pankekes”, que salían en el libro gordo de Petete, pero bueno, que estoy hablando en serio eh! vale ya! …y que eran chocolateados! Y por más que los busco no los encuentro ni en San Google! Pero quizás alguien sepa de lo que estoy hablando o tenga ese libro que no era tan gordo como indicaba su nombre!

3. Una vez de muy pequeño me comí mierda de cabra pensando que eran conguitos (lo juro). Desde ese momento no he podido volver a ver a un conguito a la cara sin fruncir el ceño! Y la frase que le dije a mi madre en ese momento fue “MAMÁ, CONGUITO SABE MAL”. Hay que joderse que ya tenía paladar fino yo de pequeño jajajaja!!! eso sí, de vista andaba un poco pitoño! jajajaja!!!

4. He estado a punto de morirme mogollón de veces comiendo jamón serrano! Se me hizo bola y vi la luz por momentos! después claro, juré y perjuré no volver a comer más jamón en mi vida, pero no sé que coño me pasa a veces que me olvido de algunas cosas! jajajajajjajaja!!

5. La carne de ternera me gusta en su punto, muy poco hecha, o sea, marcada por fuera y cruda por dentro, hablemos claro! Tan poco hecha que en varias ocasiones he querido fotografiar los entrecotes y han salido las fotos movidas! jajajajjaa!!!! en una ocasión al pincharla con el tenedor incluso mujió!! quieta vacaaaaa!!! yááááá!!! jajajaja!!!!!

6. Me encanta beber cava con las comidas. Con las comidas especiales por supuesto, no las del día a día.

7. No podría elegir mi plato favorito, porque como much@s ya sabéis, me encanta todo lo que sea comestible! pero bueno, que si tengo que elegir un plato me quedo con unos buenos huevos fritos con patatas y chorizo! ea!





Y hablando de chorizos………. y para no perder las buenas costumbres, aquí os dejo una tapina de unos chorizos caseros que nos han regalado unos amigos de Ourense, concretamente de un pueblo llamado Carpazás. Muchísimas gracias Esmeralda y Adolfo!!! Estaban buenísimos! Y he dicho bien eh! ESTABAN!!! jeje!!


Mirar que preciosidad….

Que tengáis un buen domingo !!!

jueves, 20 de enero de 2011

124

ROLLITOS MIXTOS SPECIAL PÉ!!!


Ya que la meto en todos mis fregaos, esta entradita de hoy va dedicada a mi niña menos grande, Andrea! más conocida aquí y en Pekín como la Pé!
Que le flipan estos rollitos de hojadre con esta mezcla en concreto! y siempre me pregunta......

   -¿pero qué llevaaaan?   -¿y cómo los hacess??   -¿y cuánto tiempo te lleva hacerlosss???

Pues eso Pé, que cuando te los quieras hacer tú solita, te vienes al blog! y aquí los tienes!
...y les he puesto tu nombre, para que nunca te olvides de ellos! así es tu padreeee! jajaja!!!



Y ahora voy a poner a parir un poco a la jefa! que ultimamente la estoy dejando yo muy tranquila!
y eso no pué ser! que luego se me acostumbra mal! jajajaja!!!!



Mi mujer allá por donde va tiene la santa manía de ir cerrando puertas y apagando luces! (que sí, que a mí también me ha recordado la frase a aquella canción de Gloria Stefan, pero no era así exactamente eh! jajaja) ayssss ke me lío!!!


…pero de todas esas luces que va apagando, hay una que no soporta verla encendida!
    LA DEL HORNO !!!

...y cuando estoy en la cocina horneando algo... ya está montada!



-¿pero se puede saber para que tienes la luz del horno encendida?

       -ya estamos con la musiquitaaaa!!!! ¿pero tanto te molestaaa?

-No es que me moleste! pero ya me dirás que hace encendida?

       -Pues que estoy vigilando los Special Pé! y si apago la luz como que no los veo!!

-y necesitas estar viéndolos todo el rato! ¿special quééé??
 no puedes de vez en cuando levantarte, encenderlo y echar un ojo?

       -pero vamos a ver...! ¿cuál es el problema?

-el problema es que se va a fundir la luz de tanto que está encendida!!!

       -vale! ¿y cual es el problema?

-eh? ….que se va a fundir te estoy diciendo!!!

       -¿y qué? pues si se funde se cambia y punto!!!

-…pero... tú has cambiado alguna vez la luz del horno??

       -puessss no porque nunca se ha fundido!!! pero bueno, no creo que tenga mucha ciencia!

-pues espera que se funda ya verás!

       -puesss no! si se funde no veré! no veré una mierrda! sin luz….!! cómo voy a verrr?

-tass loco! apaga la luz anda!!

       -toi loco por ti!!! apágala tú!!!


-quetemeto!!!

       -venga va! ya la apago! cansssinaaaa!!!!
        ...pero como se me quemen los rollitos, en el próximo post te cagasss!

-qué post? qué dicesss?

       -ná! déjalo!
        voy a poner los ingredientes de los rollitos, que sino esto se eterniza, jodíaaa!




INGREDIENTES
  • 1 lámina de hojaldre (Lidl)
  • Jamón Cocido (jamón york)
  • Bonito en aceite de oliva
  • Queso de untar (Philadelphia)
  • Aceitunas (cortadas a la mitad)


PREPARACIÓN

Estiramos la masa de hojaldre y disponemos todos los ingredientes tal y como podemos ver en la foto!



Enrollamos el hojaldre y cortamos en porciones! hidratamos ligeramente con un pincel con agua!



Al horno según instrucciones del hojaldre... en este caso 200ºC, función turbo, 20 minutos!


Y ya tenemos listos los Special Pé! ¿qué os parece?








Y de regalo aquí os dejo una foto de la homenajeada de hoy! la Pé! genia y figura! ....
....esss wapa como el padre, joerrrrrr! jajaja!!!








Y hoy no me quiero despedir sin antes enseñaros un blog que he descubierto ayer mismo!!!

Bueno, descubrir descubrir..... ella me dejó un comentario en el mío y al ir a devolverle la visita me encontré con esta maravilla de blog!

El blog se llama ¿CUÁNTAS HORAS TIENE EL DÍA? y su autora es una mujer llamada Ana!

Simplemente, he alucinado al ver su blog! tiene unas recetas supersencillas y todas fabulosas! y lo mejor de todo, la mayoría de ellas con vídeo incluido y superbien explicado todo!

Vamos, que me ha encantado ese blog! por eso os quiero invitar a que lo conozcáis!
Y veréis de lo que os estoy hablando! mirar por ejemplo el vídeo de su última receta "Cachopines de Setas", os lo recomiendo! yo es que ya me veo este finde haciendo esa delicia tan sencilla!!!

...y ya me contaréis....    Espero que os guste ese blog, por lo menos tanto como me ha gustado a mí!.

martes, 18 de enero de 2011

127

ENSALADA CUESTA DE ENERO


Con esta ensalada quiero participar en el concurso que organiza Laube, del blog Sano y de Rechupete!

El título del concurso......... !APROVÉCHAME!



En la comida especial del día de Reyes, uno de los platos que se prepararon en mi casa fue una ensalada de langosta!, la cual no habéis visto porque las fotos que le hice.... fatal! así que en otra ocasión será! ya tengo excusa! jejejeje!!

El caso es que tal ensalada lleva una vinagreta de pimientos y cebolla, como la de los mejillones, pero cortada un poquito más grande! y nos sobró pimiento, vamos, que cortamos pimiento de más, para entendernos!

Y allí quedó! en el fondo de la nevera metidito en un bol!

...a los dos días, allí seguía el pimiento, en perfectas condiciones, aguantando como un campeón el frío de narices que hacía a su alrededor! entonces fue cuando yo me dijeeee........


-esto no pué serrr!!! vamos a hacer algo para que este pimiento no acabe sin remedio en la poubelle!

y así fue! tiré una vez más de imaginación y cogí una cosina de aquí, otra de allá, y fui formando esta riquísima ensalada!

Lo que más me gusta de esta preparación es que todos sus ingredientes son normalillos del todo! vamos, que cualquiera puede tenerlos en cualquier momento en casa! patata, huevo, pimientos, cebolla.... no creéis? es genial!!!

..y como estamos metidos ya de lleno en la famosa cuesta de enero, ya que entre la compra de la langosta y sus amigos los crustáceos, las rebajas, y más cosinas, me han dejao el bolsillo pelau...! para darle el toque de glamour a la ensalada, abrimos de congelador y sacamos esos palitos de marisco que todos tenemos en el frezeer muertos de frío y de risa!!!

          -hostissss ¿yo cuando compré estos palitossss?

¿a qué es así tal cual? jajajajaja!!!!

...y así, poco a poco, vamos construyendo esta hermosa y colorida ensalada!

Una cosina! el sabor predominante es el pimiento! o sea, que os tiene que gustar el pimiento, si no mal vamos! jejeje! y además recordar también que va en crudo! a la jefa y a mí nos encanta de esta forma, así que...... sin problemas! es una delicia de ensalada!!!

Las fotos de la ensalada colocadita están muy bien!, pero fijaros en la última foto!! en esa foto ya está la cosa más organizada en plan "vamos a comer ya"" jejeje, o sea, no tan de foto, pero bien revuelta y con todos los sabores incrustados! y al estar la patata y el huevo todavía templados y revolver todo eso.... fijaros que melosidad!!!

mmmmmmmmmmm!! mejor me callo que me está entrando una larecaaaaaaa!!! aysssss!!!!




INGREDIENTES (para dos personas)
  • 3 patatas medianas
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • ¼ de cebolla
  • 1 huevo
  • Langosta 8 palitos de marisco
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal

PREPARACIÓN

Cocemos el huevo y las patatas cortadas en cubitos en una cacerola con agua y sal durante aproximadamente 15 minutos.


Mientras tanto cortaremos los pimientos y la cebolla en cachines pequeños (yo los pimientos ya los tenía cortaditos! jeje!). Un pelín más grandes que si los hiciéramos para unos mejillones a la vinagreta! que se noten, vamos! Los echamos en un bol y los bañamos con el aceite de oliva y el vinagre! esto ya según gustos! a mí personalmente me gusta más que tire a vinagre! una vinagreta como dios manda!!! y todo bien bañado eh! no os cortéis!!!


Cortamos también en cubitos los palitos de marisco.

Cuando tengamos las patatas y el huevo cocidos, los sacamos de la cacerola, pelamos y cortamos en cubitos el huevo, y ya podemos juntar todos los ingredientes de la ensalada en un bol!

Mezclamos bien todos los ingredientes para que la vinagreta quede bien integrada! y lisssto!!!

A mi me gusta comerla así, recién hecha, con su puntito templado! me encanta!!!!



...esta es la foto que os decía! fijaros que preciosidad!! me encanta así!!!

....y unos días después visitando el blog de Laube, me encuentro con este maravilloso concurso que ella misma organiza, teniendo como temática el aprovechamiento de los alimentos!!

...así que.... esta rica y económica ensalada..... pal concurso!!! jejeje!!! ayyyyy ajoláááá ganeeeee!!! jijiji!!

Animaros a participar!
Con esta temática tan acertada podemos sacar muchas ideas buenas, además de platos exquisitos y aprenderemos tod@s a aprovechar al máximo las cosinas del comer, cosa que me parece realmente importante!!!!







domingo, 16 de enero de 2011

121

MARÍA ME HA HECHO UN REGALOOOO !!!


Buenassssss!!!!

Este finde mi mujer me secuestró para ir a las rebajas! a gastar gastarrr!
y entre las rebajas, cenitas, comidas y demás cosas, este finde no he parau quieto!!!

...a saber la de cosinas que habéis preparado y que me he perdido!!!
bueno, perder perder no os creáis, que no me he separado del móvil en ningún momento!
y donde haiga 3G, y a la que la jefa se despista, ahí estoy yo recibiendo bytesss! jajajaa!!!!



¿Os acordáis hace unas semanas que publiqué sobre una chica (María) que había tenido un problema con su blog y le había desaparecido todo?, seguidores y recetas! sí!! LA CASITA DE JENGIBRE!!!

Pues bien! el domingo pasado recibo este mail de María!

Hola Tito,


Soy María de la casita de jengibre. Quería haberte enviado este correo antes pero es que he estado liadísima estos días y me ha resultado imposible. Te vuelvo a agradecer, ya sé que soy una pesada y que me repito, ja,ja!!, la entrada que pusiste en tu blog para animarme a seguir y por eso me gustaría enviaros, a ti y a tus soletes, unos detallitos. Es algo sencillito que yo hago. No te adelanto nada más sino la sorpresa se pierde, aunque sí te digo que ¡¡¡no es una tarta ni una casa de galleta!!!! ja,ja,ja!!!! . Bueno, espero que os guste.


Cuando tengas un huequecillo, ¿me envías tu dirección?


Besos para todos

Y esta fue mi respuesta...

Hola Mariiñaaa!!! pero que majísima que eres!!!!

no tienes porque hacer esto eh! que yo lo hice todo de buena fé! sin esperar nada a cambio!
pero ya que insistesssss jajajajaja!!! aquí te dejo mis datoss!


EL TITOS
13, Rue del Percebe
Vigo - Pontevedra         (esto está modificau, por supuesto! jajaajaja)



Ala! ya me tienes fichao! jejeje!!!!


Eres un solete!!!! ay cuanta razón tenía Montse!!!! jamás te diré lo que me escribió! jajajajajaa!!!
bueno si insistes un poco igual te lo digo y todo! jajajaja!!!!


Bueno María, muchísimas gracias!!! eres un cielo!!! ;-)



Y bien! después vinieron un par de mailses másss!!! El caso, es que al cabo de unos días me llegó este paquetín que podéis ver arriba, y dentro una carta preciosa y estas maravillas de jabones hechos por ella misma!!!
mirar que preciosidad!!!
fue sacarlos del sobre, y un aroma maravilloso invadió mi cocina en segundossss...........





María!!! muchísimas gracias por este detallazo!!! nos han encantado los jabones a tod@s!!! son preciosos y huelen genial!!! y ahora cuxxaaaa lo que dice la jefaaa!! bueno, la muy desaboría me lo escribió en una libreta y yo ahora al portátil! ayssssssmalahossstiatieneeee!! jajajaa!! yo lo escribo tal cual eh!!


Hola María!
Hoy he entrado en mi casa cargada con las bolsas de la compra y lo primero que he visto ha sido a mi "amado esposo" delante del ordenador y a su lado unos cuadraditos que tenían una pinta estupenda. Eran realmente preciosos y empecé a preguntarle...

-¿son caramelos?, ¿es turrón?.... ¿qué es?

          -mira, lee esto!

Yo como siempre, sin escuchar, seguía preguntando....

-¿dime qué es?

          -que leasss esstoooo coñeeeee!!!

Pues eran unos jabones que la buena de María nos regalaba. No os podéis imaginar la pinta que tienen.


Lo peor es que como estoy con una alergia, seguramente a mi querido marido porque me pone mala todo el día cocinando sin "mandril", no sé como huelen! y él no para de decirme... -huele en toda la cocinaaa!!! (será cabrón)


María, muchísimas gracias! nunca había visto unos jabones tan bonitos, desde luego eres una artista. Pero ¿qué se podía esperar de una persona que hace esas casitas de jengibre???
Cada vez que la veo estoy por darle un mordiscoo!!


Muchísimas gracias María!  


Coté!


Anda que no le gusta rajar a la Coteses jajajajaaja!!!
Le tuve que decir que parara porque sino nos dan las uvas y ella sigue rajando!
Y atención que no huele una mierda la jodía! que si llega a oler apaga y vámonos! jajajaja!!!

Muchísimas gracias María!!! eres un solete de los grandes!!!!





Y como esto es un blog de cocina y los jabones no se comen, a pesar de estar tentado en varias ocasiones de darle un muerdo, y para que no se diga que no pongo nada de comer, aquí os dejo una cestina que nos ha regalado la madrina de la Pé (la mina) este finde para endulzarnos un poquito la vidaaa!!.
Resulta que volaron porque estaban todos de muellteeee lentaaaa, jaajjaajaaaa!!!


...muchísimas gracias Minaaaaaa !!!




Salud! buenos chocolates y mejores jabonesss!!!



Si hay alguien todavía que no conoce a María.....

¿...querrás seguir perdiéndote a semejante artista y mejor persona...?

LA CASITA DE JENGIBRE



...yo es que hasta que me mande algo de comer no paro!
!!!! jajajajaaajajajaa !!!!
María! es broma eh! jiji

jueves, 13 de enero de 2011

116

MONOPINTXO DE MELVA


El monopintxo de hoy se lo quiero dedicar a Bego (Samira)! y a su blog LA COCINA DE SAMIRA!




Una chica majísima de verdad, AsturGallega, y que cocina mejor que el Arguiñanooo!


Si no la conocéis, no sabéis lo que os estáis perdiendo! Pinchar aquí abajo para ir a su blog!!!!


!!! LA COCINA DE SAMIRA !!!




Con este monopintxo quiero participar en el
Concurso de Aperitivos organizado por Sonia, del blog L`EXQUISIT.



Hace unos días, estaba yo a vueltas por el super y vi una conserva que nunca había visto antes!
MELVA CANUTERA EN ACEITE DE OLIVA!

Por la foto, igualita a los lomos o ventresca del bonito! Y de sabor, después de probarla…………….. pues también! de hecho es que es de la familia de los bonitos! primohermanu por lo menos! Y está buena buena!! Si la veis en los estantes del super, podéis cogerla tranquil@s que os gustará seguro! Si os gusta el bonito, claro! para mí desde luego............. deliciosa!!!

El tema es que llegué a casa, se me antojaron unos monopintxos y…………. oh de mí! que me olvidé el pan! …..así que le dije a la niña, u sea, a la Pé!…..


-Pé...! me vas a por una barrita de pan para hacer unos monopintxos?

     -jooo! yo te voy, pero no respondo eh! se va a cagar la panadera!!! dame pastaa!!!

-no tengo nada de calderilla, pídele a tu madre un euro!

     -mááááááááááááá!!!! dami un euroooo que tengo ganas de fiessstaaaaaa!!!!

            -no tengo cambiado Pé! lo más pequeño que tengo un billete de 50!

     -josússs! si que estás fuerte! paaa!!! que tampoco tiene cambiadooo!

-cawensosss! levanta los cojines del sofá!!!

     -¿quééééé?

-que levantes los cojines del sofá!!!

     -¿¿¿pa quéééé???

-tú levántalos a ver que hay debajo!!!

     -diosssmío lo que tengo que aguantarrrrr!!!!!! HOSSSSTISSSSSSSSSSSSSSSSSS!!!!!!!

-¿qué pasa Pé???

     -nada nada!!!! !!!CAWEN INDITEXXXX PERO ESTO QUE ESSSSS!!!!

-Pééééééééééééé!!!!

     -que me dejesssssssssssss!!!!!!!

-quééé!!!!! encuentras algo o qué????

     -que si encuentro…….??? ME VOY AL BRESKA A LAS REBAJASSSSSS !!!
      !!!!! 15 LEUROS DEBAJO DE LOS COJINESSSSSSS !!!!

-cawenssossss!!! y esos son míos fijo!!!!

     -eran! oístessss!!!! …no sabía yo de esto del sofá! madre míaaaa!!!!

-bueno! …vas a por el pan o qué?

     -voy a donde quierassssss!!!!! lissssssto eressss diosssss, ya sé a quien salgoooo!!!!!
     …pero después me voy a las rebajas eh!
     que con esto me compro 6 camisetas por lo menos!!! te quiero mogollón padreeee!!!

-vai a donde queiras, pero traeme el pan anda!!!! derrochadoraaaa!!!



Y bueno, que la niña se fue contenta a las rebajas y yo me lié con 4 cosinas que tenía en la nevera a hacer unos monopintxos! …y los hice así!


INGREDIENTES Y PREPARACIÓN

Rebanada de pan>mayonesa>mazorquita en vinagre>melva en aceite de oliva>alcaparra>glasé de vinagre a la frambuesa!


Y estaban de película de ciencia-ficción! IM-PREZIONANTESSSSS!!!



Salud y buenos monopintxos!



...y no dejéis de visitar a Bego eh !!


...ya veréis que majísima esssss !!!!


...no os arrepentiréis !!!

! LA COCINA DE SAMIRA !