viernes, 24 de diciembre de 2010

94

...COMO SUCEDIÓ EN REALIDAD !!!

Que sí!, que ya sé que dije que hasta el año que viene me iba a pegar un "descanso", pero mira! hoy mismo la jefa me envía un mail con un enlace al YouTube para que lo ponga en el blog!
y...................... me encuentro con esto!


               -que lo pongas!!!

                      -que noo!!! que ya dije que hasta el 2011 no publicaba!!!

               -que lo pongas o te revientoooooo!!!!

                      -bueno vale si insistessssss!!!!

               -y les dices de mi parte que Feliz Navidad a tod@s!!!





así que.......... ala! ahí os lo dejo! que lo disfrutéis que seguro os va a encantar! con volumen eh! ;-)

.............y si es que no lo pongo hoy...... CADUCAAAAAA!!!! jajajajaa!!!!!



FELICES
FIESTAS
A TOD@S






...y esto de regalo!!! hohohoo!!!



jueves, 23 de diciembre de 2010

64

TORT..... REVUELTO DE AJETES !


Bueno, más bien tendría que llamarlooo... INTENTO DE TORTILLA DE AJETES! Os cuento!

Los ajetes eran una de esas cosas que por unas o por otras todavía no había probado! la primera vez que los vi en un blog creo que fue en el de la fantástica Kesito! ella hacía un revuelto con ajetes y langostinos!

y después..... unos días más tarde.... nuestra también fantástica amiga Mar (de las Recetas de Mar) hacía una tortillaca de ajetes tremenda que me puso los pelos como escarpias!

....y me dije.... esta la tengo que hacer, tortilla de ajetes!!! ala!!! que no se hable más!!!

Así que me puse manos a la obra! compré dos hermosos manojos de ajetes y venga a trabajar!

Estoy segurísimo que los he desaprovechado un montón! (luego veréis las fotos) pero es que ya sabéis, la primera vez uno siempre comete algún error! pero bueno! que todo sea eso!

El tema es que después de limpiar los ajetes, cortarlos, freirlos, y batir los huevos, voy yo y cojo esa sartén que tod@s tenemos en la que se pega todo! sin darme cuenta claro! son todas iguales joerrr!!!

Y justo en el momento que iba el huevo con los ajetes por el aire dirección sartén! me di cuenta que la estaba cagando incluso más que el día que puse la cafetera eléctrica encima de la vitro para hacer el café!!! Si es que a veces tengo menos luces que el castillo de Drácula! ainsssss!!!! jajajajajaaa!!!!

Y de repente un grito ensordecedor que sólo escuche yo y mis adentros decía....

               -caweennnnlamequeparioapaneetteeeeee!!!!! que no como tortillaaaaaaa!!!!

Y así como cayó el huevo en la sartén, con la velocidad de un rayo y cuchara de madera en mano, empecé a revolver aquello sin dejar que se pegase de más a la sartén mientras pensaba....


MAR! lo siento maja! la he cagau! ....KESITO! ole tu revuelto que bien me está quedando! jajajajajajajaa 


...y me hice un revuelto en cuestión de segundos!

Y que revuelto eh! in my life!! que saborzuco a ajos tiernos!!! coñeee a que va a saber??? jajajajjajajajaa!!!!!

Y eso es todo! de un error a un primor en menos que canta un gallo! eso si que es saber cocinar! jajajajajajajajajaaa!!! ainssskememeooo!!!!!


Bueno! aquí os dejo como hice el revuelto! ole!



INGREDIENTES
  • 2 manojos de ajos tiernos
  • 2 huevos
  • Aceite de Oliva
  • Sal


PREPARACIÓN

Limpiamos bien los ajetes y los cortamos! o en juliana que es como debí hacer o en cachitos pequeños (que también vale eh! jejeje) los aprovecharemos un poquito más que yo! pordiossss no me echéis la bronca por tanto estropicio, que ya bastante culpable me siento! jjijijijij! ahí va la foto!!!



En una sartén con aceite de oliva freimos los ajetes con un puntito de sal sin dejar que se quemen!



Batimos los huevos con otro poquito de sal! y ahora juntamos los ajetes y los huevos batidos!


Echamos la mezcla en una sartén con unas gotinas de aceite de oliva calentito!

Y con la ayuda de un utensilio de madera empezamos a revolverlo hasta que cuaje el huevo!

Sacamos de la sartén y emplatamos!

Y ya tá! ¿que os ha parecido mi primer contacto con los ajetes? tela marinera eh! jejejejeje...



¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨) ¸.•´¸.•*´¨)
(¸.•´ (¸.•` * ¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
........|___|...
........|000|... OS DESEO A TOD@S
........|000|... UNAS FELICES FIESTAS
........|000|... Y UN FELIZ AÑO NUEVO 2011
........|000|...
.........\00/....
..........\0/.....AHORA ME TOMARÉ UN PEQUEÑO DESCANSO
...........||...... PORQUE SE ACERCAN UNOS DÍAS DE NO PARAR !!!
...........||...... NOS VEMOS EL AÑO QUE VIENE !!! OS ECHARÉ DE MENOS...
...........||......
........._||_.....FELICES FIESTAS A TOD@SSSSS!!!



......y me voy volando pa la piltra que mañana a las 5 canta el cuco! hasta las 14 currando (buenooo) después comeré con mi gran amigo Coru (el pastelero), después comprillas, y al llegar a casa tengo que hacerle una tarta a la Pé, que mañana 24 cumple 14 añazossssss!!!


.........se ha viciao con la Guinness y no quiere otra!!! hay que joerrseeee!!! jajajajaaa!!!!!


...............le pondré extra de frosting!!!! jejejejee!!!!!        ;-)   Ser buenos!





Salud y buenas sartenes!

martes, 21 de diciembre de 2010

87

GALLETAS DE PISTOLA

Hace ya unos meses vi en el blog de la maestra Cristina! Kanela y Limón! unas galletitas de pistola increibles! con un paso a paso de los suyos! espectaculares vamos!
Ya sabéis como se las gasta nuestra amiga Cris!
Una másssskina! es una mássskina la Crisss!!!!

Yo no kiero thermomix ni fussioncook ni gaitasssss!!!! Yo kiero a Cristina en mi casaaaaaaa!!!!!!
Y este año se la pienso pedir a los Reyesssss!!!!!!


Queridos y superguapísimos Reyes Magos….


Este año me he portado de bien que os hariáis pis y caca si os lo contara, o sea, dabuten!

Os escribo aquí abajo las cosinas que quiero!

I want una thermoCris!
….o en su defecto una fussionCris!

noooo!!!!! olvidar lo que habéis leido!!!!! desborrrarloooo!!!!

Quiero mucha KANELAAAAA Y LIMÓNNNNNNNNN!!!!!!

Quiero a Cris en mi cocina!! ella si que es una maga y no vosotros!!!!!! Que el año pasado os pedí una raqueta de squash y me trajisteis una espumadera desgraciaussss!!! Y ahora así me va!!!!

Este año me hice un blog de cocina y no paro de cocinar!!!!!!! Así que plissss don´t se forgotten ustedes a Cris for mai kichen!!!!!

También me gustaría que me trajeráis un iJam!

Una panificadora! ...que la panadera me tiene hartito, cada día está más borde!

Ah! quiero mi lote de Café Té y Arte! que pa mí que se lo quedó el repartidor y se habrá puesto ciego a infussionesss y a cafeses!!!

Y una pistolaca mejor, porque la del Lidl no chusca bien!!!

Ahh! Traermetambién un teclado nuevo queaeste nosé que coño le pasa quemesequeda trabado!!!

Ala! No quiero ná más! Abrigaros y tened cuidado con los camellos que el año pasado me jodieron los estores del salón!!!   Y a currarrrrr!!!! que ya está bien!!!! tó el añooo ahí a la bartolaaaaa!!!! ainssss kien pudiera ser Rey Mago!! o Rey sólo!! o Mago!!!! jajajajaajajaa.....

P.D.: Como este año no os bebáis los chupitos, para el año que viene ni agua a los camellos les dejo! que luego al día siguiente me los tengo que beber yo sin desayunar y sin nada y me cojo unos pedos descomunales!!!




Vamos con las galletacasssssssss!!!!


INGREDIENTES
  • 340 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 240 gr de azúcar
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 525 gr de harina

PREPARACIÓN

Mezclamos la mantequilla con el azúcar durante bastante tiempo hasta que esté todo bien integrado.

Incorporamos a la mezcla la leche y la esencia de vainilla.

Añadimos ahora el huevo. Seguimos mezclando!

Y ahora la harina que habremos tamizado junto a la levadura. La incorporamos poco a poco sin dejar de batir la mezcla, hasta que obtengamos la textura perfecta!

Ya podemos cargar la pistola y ponernos a disparar!!!

2 cosinas very important! debemos disparar directamente sobre la bandeja del horno (sin papel) o en su defecto sobre una lámina de silicona. Todo siempre sin engrasar, sino no se nos quedarán pegadas las porciones de masa!


y la segunda es el correcto uso de la pistola! MUY IMPORTANTE!!


Apoyamos la pistola en la bandeja!>Disparamos!>Esperamos 1 segundo>Y retiramos la pistola con un golpe seco!

Y nada más! He de decir que con dos de las plantillas que traía la pistola no había forma de que salieran las formitas correspondientes! pero el resto genial!!!

Aguantan un montón de tiempo y están riquísimassss!!!!

Ah! que se me olvidaba! si eso las metéis en el horno durante 12 minutejos más o menos pa que se hagan y eso! calor arriba y abajo, 170ºC! echarlas un ojillo de vez en cuando no vaya ser que se doren de más! que luego no hay dios que les meta un ñako!!!


El jueves 23 publicaré mi última entrada de este año! vienen unos días de muchas fiestas y mucho ajetreo, y no podré atender esto como quisiera! aunque sí trataré de ver las cosinas que hagáis! así que si por lo que sea no veis esa entrada del jueves, aprovecho ahora mismo para desearos a tod@s unas Felices Navidades y un Fin de Año tremendísimo!! y pasarlo muy pero que muy bien!!!!!!    ;-)




Salud y un montón de galletassss!!!

domingo, 19 de diciembre de 2010

91

TOSTA DE OREJA AL QUESO AZUL CON PIMENTÓN


…a mi mujer, Coté, la llamo “la india”, porque siempre tiene su coche en reserva!


A ella las continuas subidas de precio del carburante no le afectan para nada!

…siempre le echa 10 euros! Así que se la sopla la subida del barril! jajajaja!!!

Haces unos días cogí su coche y me quedé más flipau que Marco en Sorpresa Sorpresa!

Tenía el depósito del coche llenito del todo! Así que cuando llegué a casa le dije….

     -Coté! guapetona! ¿te encuentras bien…?

          -sip! ¿por qué? ¿qué pasa?

     -Nada, que he cogido tu coche pa ir al Carreful y no he tenido que parar pa echar gasolina!
      …se te quedó enganchada la manguera o qué..?

          -Calla! que me despisté y cuando me di cuenta tenía el depósito lleno!
           !!! 60 leurosss !!! …que disgusto me llevé !!!

     -Ya sabía yo que a propósito no había sido! jajajaja!!!

          -¿ y qué compraste en el Carreful…?

     -Ná! un poco de embutido y unos platitos mu monos, mira! pal blog!

          -mecawentublog!!!!!!!! desde que tienes el dichoso blog tenemos un plato de cada madre!
           …pero no puedes comprar un vajilla bonita y ya está!

     -tú si que eres bonita!!! mira!! no me hagas hablar eh!!!
      …que tenemos ahí la Sargagrelos más parada que los ojos de Espinete!!

          -…y aparte de la macedonia de platos, que más compraste?

     -ya te dije! embutido!!

          -embutido estás tú!! que ya tienes menos cuello que un muñeco de nieve!!

     -Cawenrrrrrossssss!!! hoy contigo no hay quien hable maja!!!

          -ven pacááááá chikitíííííín!!! que estoy de bromaaaaa!!! ¿ qué embutido compraste mi amor ?

     -mortadela siciliana, pastel de cangrejo, cabeza de jabalí, y oreja! mi amor!

          -la madre que te parió…!!! ¿no había cositas más normales no…. ?

     -calla calla! que no veas lo que me he cortau! a punto estuve de coger un bloque de fuá!

          -¿ de quéééé…?

     -de foie! como el de la Piara pero en mejor!!!! jajajaja!!!!!!  
      …trae pacá la oreja que lo vas a fliparrrr!!!!



…y así me hice esta tosta!!


INGREDIENTES
  • Rebanada de pan
  • 3 lonchas de embutido de oreja de cerdo
  • 2 lonchas de queso de sandwich
  • Queso Azul (o el que más os guste)
  • Pimentón picante ( o dulce! También al gusto)



PREPARACIÓN

Tostamos ligeramente en una plancha la rebanada de pan por los dos lados!

Ponemos las 2 lonchas de queso de sandwich encima!

Metemos el embutido de oreja en el microondas durantes unos segundos! Cuando empiece a “triscar”, lo sacamos!

Lo ponemos encima del queso y espolvoreamos con pimentón dulce o picante! Al gusto!

Metemos otra vez en el micro, ahora el queso azul que vayamos a utilizar, sin dejar que se derrita del todo! Con unos segundos es suficiente! Luego con una cucharilla lo deshacemos bien hasta obtener una cremina! la cual echaremos por encima de la oreja! (la del cerdo, no la nuestra).

Y para hacer más bonito! Otro poquito de pimentón encima de la crema de queso!


…y ya te veo haciendo otra, porque una sola no llega pa nááaá!!!!! jajjajajaa!!! tá mú rica eh!!!







Salud y buenos alimentos!

viernes, 17 de diciembre de 2010

101

BIZCOCHO PARA TARTAS


Antes de nada, quería daros las gracias a tod@s y cada uno de vosotr@s l@s que me leéis y me seguís! No tengo palabras para expresar todo mi agradecimiento al ver como habéis respondido a la llamada para ayudar a María! Ya habéis visto las maravillas que es capáz de hacer! toda una Artisssta!!!

Sois la pera limonera! ....que digo la pera limonera?  SOIS EL ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA!!!!!!! ole por todos vosotr@s!

Por eso, para no olvidarme de nadie, he decidido daros las gracias un@ a un@! ...y como alguien dijo que los últimos serán los primeros, así os he "ordenado", según aparecéis en mi cuadro de seguidores! algunos aparecéis con vuestro nombre, otros con el del blog! perdón si me he saltado a alguien, que no me extrañaría nada!, casi me quedo chosco escribiendo todo esto! jajajaajajaaa!!!

También quiero dar las gracias a todos los visitantes aún no siendo seguidores, que sé de buena tinta que sois much@s!

!! GRACIAS A TOD@S Y CADA UNO DE VOSOTR@S QUE ESTÁIS LEYENDO ESTO !!

Carlos, Shshnoselocuentesanadie, Falina, Karmel, Natalia, Esther, Sami, María, Maithe, M.Luz, Alfredo, Juanico, Hugo Naiara e Iria, Artemisa, Elen, Orquidea59, Neblosa, Anaïs, Francisco Santander, Newuetes, Marisa, Ana, Catarina, Kalila, Joan, Victoria, Alicia, Garlutti, Pi, Miel, Pulgas, Cris, Sofritos y Refritos, Locasita, Evelys, Annie, Miguel, Cogollos de Agua, MeigaUxía, Blanca, Filo, Macarena, Vanessa Bellido, Bego Samira, Sonia, Isabel, Montse, Gigantes que desaparecen, Cristina tutifree, Adegea, Juani, Miren, Jose, Lore, Belén y Bego, Ori, Neus, Bimba, Chary Serrano, Mese, Imaginativa, Brétema, Experimento en la cocina, Secretos de familia, Carmen Albo, Pikerita, Ridente, Nati, Arthur Escoto, Lola Chez, Tony, Macu, YopVictor, Amara, Usero, Sonia Herrero, Alicia, RosaCR, Akelarre, Drapet, RecetinesAsgaya, Rosa, Pardini, Carlos González, Sarita, Aloha, Sara, Isabel, Nadji, Claudia, Marijo, Fimère, Violeta, Suny Senabre, Sacer, Pilar, Artemar, Carmen, Noelia, María Alonso, Carme, Carmen, Ana, Mamen, Ratita Golosa, Teresa, Rosaleda, Nenalinda, Isabel Álvarez, Carmela, Evy, Pandora, Ana, Gráficopsp, Ayna, Marymary, Manderley, Morguix, Espe, Da y Mer, Honey82, Cavaru, Miri, Alimonia, Frabisa, Anna, María Concepción, Ana, La Gamela, Nieves, RoviraGambin, Trini Altea, La cocina de mi abuelo, Many, Pilar Gómez, Celeste, Gloria, María, Amanda, Natalia, Alba Caamaño, Monik, Elena, Wivith, Recetas trucos y tips, Mari, Patricia, Islacris, Alimenta, La morena en la cocina, Jose Antonio Marino, Caldebarcos, Curra, Kisa, Mayda, Ingrid, Miss Cherry, Sebeair, Itzi, Loli y Afri, Bego, M.E.E.G., Leidi Barria25, Las recetas de Mar, Ague, Laurita, Despierta tus 5 sentidos, Dolita, MªJosé, Marcela, María, Claudia Varletta, Tito coñoo este soy yo!, Ana, Victoria Guanche, Veronica Cava, Brujix, Margot, Andrea y Raquel, Albadicesi82, VerónicaGarcía82, Julycar, Canela y Tú, La Alpujarra, Kesito, Amparo, Tocinito, Que chulo algo dulce, Kanela y Limón, El oteador de los mercados, Las Pacas, Manuel, Ana, Angie, Luisi, Claudia Briandi, Cucinainmusica, Alcantarisa, Pilar Lechuza, Dulces bocados, Ernestina777, Su, Fresa y Pimienta, Eva, Carlos Egea, Empar, La Mambalina, Esther, Luisa Morón, María, Sefa, Ana, La cocina no es lo mío, Ana, Jose Manuel Martín, Juana, Liliana Alvarez36, Carmela SunFlower, Beatriz Mandarinas, Toñi Picapusa, Javier, Eva, Marciña, Jorge Iglesias, Atenea, Raquel, Ana, Carolus, Pamen, Hilmar, Mª Ángeles Sánchez, Paula, Merchis, La cocina de Bender, Sara, Extremeña, La más mejor, Sweet Cakes, El bazar de los sabores, María, Juan Manuel, Alicia Alicia, Manu Catman, Piuchi, Marisol, May, Daiva, Alicia Soler20, Carlos, Anica, Mayte, Clara N.H. !!! ...si faltas me lo dices y te pongo!!! jajajjajaaa!!!

!!! GRACIAS A TOD@S !!!





Tengo hambreeeee!!!!!   .hoy toca....... bizcochacooo!!!!

Hacía un montón de tiempo que venía yo buscando un bizcocho a mi gusto para hacer una tarta!

Resulta que un día comentando en el blog de Paula, BIMBA EN LA COCINA, me encontré con un pastel de esos invertidos con melocotón en almíbar!!! y dije yo....

                 -Vamos a hacer un invertido!!

y me dice la Pé!

                      -mira que ya no estás pa esas tonterías!!

                 -¿y tú de dónde has salido? no me refíero al invertido que estás pensando chiquitina!!

                      -Ya lo sé listillo!!! ke estoy de coña!!!

                 -¿ ay sí ? ¿ a ver ? ¿ qué es ? lissssstaaaaaaa!!!

                      -pues un pastel a base de frutas o lo que sea que primero las colocas y encima echas la
                       masa del bizcocho! y al darle la vuelta te queda lo bonito encima!

                 -jodó! yo no lo hubiera explicado mejor!

                      -es que te crees que los demás no sabemos nada y tú lo sabes todo!

                 -bueno bueno trankila!!
                  yo sé de todo un poco pero no hace falta que me hieras de esa forma! snifsss!

                      -a ver! lisstoo!!! ¿tú sabes porqué el César llevaba sandalias?

                 -joerrrr que preguntita niña!!! .................................

                      -tseeeeee!!!! sepárate del portátil campeón!!!!

                 - vale valeee!!! a verrrrrr.....!!!! ¿ por qué ?

                      -pues el César llevaba sandalias...... PORQUE ERA JULIO!!! lisssstooo!!!! jajajajajjaaa!!!!

                 -jajajajajajajajaaa!!!!!!!! este se lo cuentas a tu madre y se queda pillada fijo!!! jajajajajaaa!!!!
                  te has ganado un azucarillo pekeña Pé! abre la boca!!! di aaaaaaaaaa!!! jajajajajaaa!!!!

                      -te ha gustao ehhh!!!!! jijijijjijijijijiijji!!!!

                 -posi! mola! jajajajajaaa!!!!



...hacemos el bizcocho o qué??

bueno! antes decir que hice ese invertido, no tenía melocotón, pero si un bote de papaya en almíbar! cosa rara, pero así fue! lo hice, lo comimos y...... pseeeeeeee..... la verdad es que el conjunto no me hizo mucha gracia, pero eso sí, el bizcocho me encantó! y por eso este post!! he descubierto por fin mi bizcocho ideal para cortar luego en discos y rellenarlo de nata, chocolate, etc.... ainsssssss pronto haré mi primera tartita de esas! mientras tanto, aquí os presento este bizcocho! es muy fácil!


INGREDIENTES
  • 195 gr de harina de repostería (venga va! 200! jajajaa)
  • 2 cucharaditas de levadura
  • ¼ cucharadita de sal
  • 120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado
  • 2 huevos (estos no son de mi suegra eh! se nota!)
  • 120 ml de leche

 
PREPARACIÓN
 
Batimos bien la mantequilla y el azúcar hasta que quede esponjoso, añadimos el azúcar avainillado, seguimos batiendo, añadimos las yemas una a una sin dejar de batir.

Mezclamos la harina con la levadura y la sal.

Añadimos la harina a la masa anterior en tres veces alternando con la leche, batimos despacio hasta que esté todo bien incorporado.

Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos en dos veces uniendo muy suavemente.

Volcamos la mezcla en un molde ligeramente engrasado y enharinado.

Al horno durante 45-50 min. 180ºC o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.

!!! LISTO !!!


PROXIMAMENTE EN LOS MEJORES BLOGS......

!!! MI PRIMERA TARTA COMO DIOS MANDA !!!








Os deseo a tod@s, salud, buenos alimentos, y un fantástico fin de semana!

jueves, 16 de diciembre de 2010

HELP PLEASEEEE !!!



Hola buenass! intentaré ser lo más breve posible!

Hoy no hay nada de comer! eso sí, quería pediros vuestra colaboración en una cosita! os cuento...

Este mismo mediodía recibí un mail de Montse, más conocida por el nombre de su blog LA RATITA GOLOSA! pidiéndome si podía colaborar de alguna forma para ayudar a una amiga bloguera!

Se trata de María! ...y estoy seguro de que much@s de vosotr@s ya la conocéis!
Tenía un blog llamado LA CASITA DE PAN DE JENGIBRE!

Y digo "tenía" porque alquien se ha enCARGADO de terminar con todo su trabajo hasta la fecha! Se ha quedado sin nada de su blog, entradas y seguidores, y por supuesto todo el tiempo invertido en ello!

El tema es que ahora ha abierto un nuevo blog empezando de "0" llamado LA CASITA DE JENGIBRE! y al parecer ha estado a punto de tirar la toalla por lo que le ha pasado!

Así que ya os podéis imaginar lo que hoy os quiero pedir! ...que la visitemos, y que nos hagamos sus seguidores para que levante ese ánimo y no tire la toalla! ...y este es mi granito de arena para la causa!

A pesar de la tremenda ilusión que me hace recibir cada uno de vuestros comentarios, hoy he inhabilitado esa opción porque prefiero que ese tiempo que me ibáis a dedicar (si es que me lo ibáis a dedicar jejeje) escribiendo un comentario, se lo dediquéis hoy a María!

...y mañana! prometido! pondré algo de comer eh! jajajajaa!!!! algo dulceeee!!!

Si queréis pasaros por el blog de María nada más fácil que pinchar aquí abajo en el nombre de su blog!

Y un millón de gracias por haber llegado hasta aquí! ...que al final no he sido tan breve joerrrr!!!!

martes, 14 de diciembre de 2010

103

GUISO DE COSTILLAS


Hace unos días, preparé unas costillas de cerdo al horno (churrasco casero), y por un fallo de cálculo me encontré con 3 tiras de costilla! y sólo necesitaba 2!  así que la tercera tira la corte huesito por huesito, y la adobé con ajo, perejil, sal y aceite! la metí en un bol con film y a la nevera!!  y ya pensaré lo que hago con ella!

No sé porque me vino a la mente hacer un guiso de costilla! así que.... Google que te crió! "costilla guisada", busca busca!!!! rápido es el jodío Google!!! en 0,16 segundos tenía guisos a dar por saco!!! jajajajajaa!!

Pero en primer lugar, mirar lo que me apareció!!!



La Cocina de Lechuza de nuestra amiga Pilar!!! así que como comprenderéis no me lo pensé dos veces y me metí sin llamar a la puerta ni ná en su cocina!!! Viniendo esta receta de Pilar, no tenía ninguna duda de que el resultado sería fantástico!

...Tito, tú haz lo que pone ahí y ya está! no te lies majo!

Entra la jefa en la cocina y....

                 -¿qué? ¿ya sabes lo que vas a hacer con esa costilla?

                      -Sip! un guiso de Lechuza!!!

                 -pero mira que la costilla es de cerdo eh...!

                      -ya coñeee!!! un guiso de costilla de cerdo by Pilar de la Cocina de Lechuza!!!´
                       ¿así te gusta más?

                 -es que a veces Tito te explicas como el culo! un guiso de lechuza! cualquiera que te oiga...

                      -mira chiquitina! me has entendido a la primera! vete a vacilar a otro anda!!

          -Paaaaaa!!!! que vas a hacer de cenar???

                       -Tortellinis con mogollón de queso rallado!!!!

          -Biennnnnnn!!!!! Suuuuuuu va a hacer tortellinissssssss!!!!!!

                 -¿pero porqué le dices eso a la niña?

                      -Que más da? si haga lo que haga se lo van a jalarr!!
                       ultimamente comen como limas las jodías niñas!!

                 -Sí! la verdad es que sí! ultimamente.... tela!


Y es que a las niñas no sé muy bien lo que les pasa! tienen temporadas que con un vaso de leche y unas galletas ya cenan! y otras sin embargo, se jalarían un cocido para cenar todos los días!

...pero ultimamente comen más que hablan coñeee!!! será que están creciendo...


Hora de la Cena!

          -¿y esos tortellinissss waposssssss!!!! understand????

                 -tengo una mala y una buena noticia Pé! cual quieres primero?

          -joerrrrrr no hay tortellinis! ya te vale!

                 -Pues esa era la buena! jajajajjaaa!!!!!!

          -dime la mala anda! que peor ya......

                 -la mala es que no hay pan!!! asín que me esperáis que voy al tuentifor auers a comprar una baguette!

          -tienes un inglés de Southampton que quita el sentío padre!

                 -Bah! no has visto ná! volvo de contado rapariga!


En resumen! que esa noche hice este guiso que os lo digo de verdad!!! es de los buenos buenos!!! nos encantó a todos y quedamos como Reyes Magos!!! no dudéis en hacerlo porque está pa morirse de bueno!!

Gracias Pilar, eres una artista de los fogones!!!


...al lío!!!


INGREDIENTES (para 3/4 personas)
  • Una tira de costilla fresca de cerdo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate rallado
  • 50 grs. de guisantes
  • 1 vaso de vino blanco
  • Agua
  • 3 ó 4 patatas
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 sobre de azafrán
  • Perejil
  • Sal
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de Oliva
  • y Pan!!! mucho pannn!!!


PREPARACIÓN

Lo primero que tendremos que hacer será cortar la tira de costilla en costillas individuales! y después adobarlas! para ello picamos un ajo, salamos y le echamos también un poquito de perejil! un buen chorro de aceite de oliva y lo dejamos todo en un bol durante mínimo un hora para que coja todos los sabores! y de vez en cuando le damos unos meneillos!!!
Picamos pequeñito la cebolla, los pimientos, la zanahoria, y lo reservamos para dentro de un ratín!

En una cazuela echamos el mismo aceite con el que hemos adobado las costillas!

Doramos las costillas hasta que tomen un poco de color y a continuación añadimos el picadillo de los pimientos, cebolla y zanahoria! Por encima de todo eso echaremos el sobrecito de azafrán!! y removemos bien para que se mezclen bien todos los sabores!!!

Ahora añadiremos la cucharadita de pimentón dulce y mezclamos bien con el resto!

Encima de la cacerola rallamos el tomate, con todo su jugo incluido! todo pa dentro!!!

Vertemos ahora en la cazuela el vaso de vino blanco y dejamos evaporar un par de minutos. Momento que aprovechamos para añadir los guisantes y las patatas cortadas en trozos pequeños e irregulares!

Añadimos agua hasta que cubramos la carne y las patatas, sin pasarse! es mejor ir añadiéndola poco a poco si hiciera falta. Como en esta foto!


Dejamos cocer a fuego medio durante unos 25 minutos, hasta que esté la carne tierna y las patatas en su punto.

Probamos el líquido para saber como está de sal y si hiciera falta echamos una poca! yo no le eché porque con la sal que tenía la costilla al adobarla era suficiente! pero lo mejor es probar un poco de ese caldito y sabremos como está de sal!

Y cuando esté todo ok, apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos para que espese el guiso.

y................. madre míaaaaa!!!! lo que más me flipa de este plato es esmagar con el tenedor las patatitas, con unos guisantes, zanahorias, y un poquito de ese agüita rica del guiso!!!!! eso si que es una fiesta y no las de mi pueblo, ainssssss!!!!









Salud y buenos alimentos!!

domingo, 12 de diciembre de 2010

105

CROQUETAS DE IBÉRICO


Buenooooooo!!!! ya estamos de vuelta con la pilas bien cargadas!!!
Tenía pensado llegar un poquito más tarde, pero como tenía que hacer por aquí unas cosinas, pues aquí estamos...!


Ha sido un finde estupendo!!!

...he paseado!
...he descansado!
...me he dado unos bañitos de esos raros!
...un masaje que me ha dejado baldao y nuevo a la vez!
...unas saunas que no había dios que respirara allí dentro!
...unos chorracos con manguera que casi me dejan esmeril para el resto!
...he comido como un marqués, navajitas, berberechos, zamburiñas, langostinosss...!
...he madrugao para atiborrarme con el buffet del desayuno! desayuné más que cené! XD!!!!
...he visto en la tele un canal extranjero que hablaban mu raro, y me quedé pillau!
...os he pipeado por el móvil! jejejee!!!
...ME HE ACOSTADO A LAS 00:00!!!! in my life!!!! eso sí! a las 04:30 ya parecía un buho!!!

vamos, que no he parado en todo el finde! jajajajajaa!!!!! necesito otro finde para recuperarme!!! jejeje!!!!

Ya veo que no habéis parado en vuestras cocinas! la cantidad de cosas que me he perdido! pero pronto me pondré otra vez al día y poco a poco iré visitando vuestras cocinas!

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¿A quién no le gustan las croquetas?

...que levante la mano!!!

¿A quién no le gusta el jamón ibérico?

...que levante la otra!!!

    -tssseeee! tú! baja la pezuña gorrrinoooooo!!!!

             -peroooo....

    -ni pero ni peras!! que los gorrinos no hablan! sólo dime una cosa!! ¿cual es tu videoconsola preferida...?

             -wiiiiiiiiiiii  wiiiiiiiiiii wiiiiiiiiiiiii !!!

    -vale valeee!!! con que lo digas sólo una vez ya se entiende!!!!

             -es que me he emocionau amigo!!!

    -joder que bien vocalizas majo!!! se te ha entendío todito!!!



Posí! hoy croquetas de jamón ibérico! de mi Guiju querido del alma!

Que estaba yo desguazándolo, ya en las últimas el pobre! y me dije a mí mismo....

                 -...y si hago unos microtaquines de jamón y me marco unas cocretas?

Y así fué! ...dicho y hecho!!!

Para ello he utilizado una harina especial que fabrica la marca Santa Rita! no sé si la conocéis tod@s! pero tiene unos productos espectaculares! Este en concreto es una harina especial para hacer croquetas y bechamel! aquí os la enseño! Y tienen muchísimas más! para tortitas y crepes, para bizcochos y magdalenas, para aderezo de carnes con pimentón y especias, para aderezos de carnes con ajo y perejil, para frituta de pescados, para masa de pizza, para tempura oriental, para tempura clásica, etc, etc, etc..... una maravilla!!




Y salen de muerrrteeee las croquetas!!!! además, cual fue mi sorpresa que en la parte posterior del botecito venía la receta de como hacerlas!!!! ...esta es la mía!!!

Os lo escribo tal cual lo pone en el bote! que por cierto! es reutilizable, nos servirá al acabarlo como un tupper que podremos utilizar incluso en el microondas, y también podremos guardarlo con alimentos en el congelador! una gozada!

Amo allá!


INGREDIENTES: (para 18 croquetas más o menos)
  • 4 cucharadas soperas de harina especial Santa Rita Croquetas y Bechamel
  • 2 vasos de leche entera
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Taquitos de jamón
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Aceite de Oliva


PREPARACIÓN

En una sartén o cacerola, derretimos la cucharada de mantequilla!

Añadimos las 4 cucharadas de esta harina especial, y removemos rehogando la harina!

Añadimos los taquitos de jamón y los 2 vasos de leche, si está tibia mejor que mejor!

Removemos continuamente a fuego medio (si no se nos quemará) dejando que se cueza durante 10 minutos. Este es el secreto de una excelente croqueta.

Una vez cocida, la dejamos reposar, primero a temperatura ambiente y luego en el frigorífico! podemos dejar la masa de un día para otro en el frigorífico, al día siguiente la masa estará mejor!


Tomamos porciones similares y le damos la forma deseada! la pasamos por huevo batido y después por pan rallado! (yo he utilizado uno que trae mezclado ajo y perejil).


Las freimos a fuego medio, dándoles la vuelta para que se hagan por todos los lados!

Al acabar de freirlas las pondremos sobre un papel absorvente para que suelten un poco de aceite!

Y ya tenemos las croquetas listas!!! facilísimas y una gozada de buenas!









Y ahora os contaré una historia que me ha parecido muy bonita y curiosa a la vez.



Hace ya unas semanas, en la entrada de los minicroissants, entre los muchísimos comentarios que me dejásteis había uno firmado por María, una seguidora en silencio hasta ese preciso momento! aquí os lo muestro...



Unas horas después, al publicar la siguiente entrada, os daba las gracias a tod@s como acostumbro siempre, haciendo una mención especial a ese comentario que me gustó de una forma especial al tratarse de una seguidora que hasta ese momento nunca había escrito....



Pues bien! hace más o menos una semana descubrí un blog de rebote que tenía en ese momento 3 seguidores! UNA PINCELADA EN LA COCINA!! la primera vez que entraba! y cual fue mi sorpresa que allí se encontraba mi blog enlazado!!!! me quedé flipaillo y por supuesto me hice seguidor al momento y dejé este comentario...



Pues bien! aquí no acaba la cosa!!! esta misma semana, cuando publiqué la última entrada, la de la Tosta de Ventresca Serrats! entre uno de los comentarios había este que os muestro a continuación....





Pues siiii!!! ese comentario resultaba ser de María! esa chica que unas semanas atrás me dejaba ese comentario que os he puesto de primero!! ya tiene su blog y os invito a que lo visitéis para así darle muchos ánimos y que siga adelante con ese lindo proyecto!


Al principio como sabréis, siempre es dificil, uno tiene pocos comentarios, pocos seguidores, mucho trabajo..... en fin que os voy a contar que no sepáis! y me gustaría darle un empujoncito de alguna forma a María para que nunca se desanime!

...aquí os dejo el enlace a su blog!



muchísimas gracias a tod@s por haber llegado hasta aquí y....


Todo esto hoy está dedicado a ti María!

Espero que te haya gustado y que dentro de muy poco
tengas muchosssss más seguidores, mássss comentarios,
 y que nos deleites a tod@s con tus preparaciones! 

;-)



Salud y buenos alimentos!

viernes, 10 de diciembre de 2010

82

TOSTA DE VENTRESCA SERRATS SOBRE CREMA SORPRESA DE REMOLACHA



Hace sólo unos días la empresa Serrats me ha enviado muy amablemente un lote con algunos de sus productos!
Aquí os lo muestro:



  • 1 lata de Ventrescas de Bonito del Norte en Aceite de Oliva
  • 1 lata de Anchoas en Aceite de Oliva
  • 3 latas de Bonito del Norte en Aceite de Oliva
  • 1 bote de Lomos de Bonito del Norte en Aceite de Oliva

Desde aquí quiero agradecer a toda esa empresa el detalle que han tenido conmigo! y decir que sus productos son absolutamente todos de primerísima calidad! Un gustazo encontrarse con unas conservas como estas que sin duda a partir de ahora entrarán en mi cocina!

Quiero mostraros también su magnífica página web y su blog, donde existe un concurso de recetas en el cual yo mismo he presentado esta tosta que podéis ver en esta entrada!
La mejor receta del mes conseguirá un lote de sus mejores productos valorado en 85 €uros! Un premiazo! Así que ya sabéis...... a participar!!!




...una vez más, muchísimas gracias Serrats!




Y ahora os enseñaré como he hecho esta tosta! deliciosa por cierto! por lo menos a mí me ha encantado!

INGREDIENTES
  • Ventrescas Serrats
  • Una rebanada de pan
  • 2 cucharaditas de mayonesa
  • 5 rodajas de remolacha en conserva
  • Medio tapón de Cointreau (al gusto)
  • Alcaparras

PREPARACIÓN

Tostamos ligeramente la rebanada de pan por los dos lados.

Machacamos la remolacha con la ayuda de un tenedor hasta obtener una papilla.

Le añadimos dos cucharaditas de mayonesa y medio taponcito de Cointreau. Mezclamos bien hasta obtener una crema homogénea.

Y montamos!

Sobre la tosta de pan la crema sorpresa de remolacha, alcaparras, y coronamos con las ventrescas Serrats.

Ahora.... a disfrutarla!
 







Y con esta tosta me despido de tod@s vosotr@s hasta el lunes!!! me voy a pasar el finde a la Toja City!!!
A darme bañitos de burbujas y a dejar que me sobeteen (ainsss que facilón soy! jajajaa).
Y por supuesto me daré un homenaje comiendo marisquiño del bueno 
regado con el mejor Albariño de la zona!!
Y sobre todo.... descansar... que me hace falta eh!

No podré visitar vuestras cocinas ya que si me llevo el portátil, la jefa me cruje de arriba abajo! jejejee!!!
pero bueno, en cuanto se dé la vuelta tiraré de móvil y podré ver algunas cosinas de lo que hacéis!!!
....espero que no lea esto!!jijijijiji!!!!

Portaros bien y disfrutar al máximo el finde!!




SER FELICESSS !!!




Salud y buenos alimentos!