sábado, 30 de octubre de 2010

66

CRIOLLOS A LA POMAROLA

Hoy os quiero contar una de las experiencias más bonitas y traumáticas a la vez que he tenido en mi vida.
Fue hace dos años, en Agosto del 2008.
Como todos los años a principios de Agosto me encontraba yo en tierras Cántabras, concretamente en Potes, Picos de Europa.

Estábamos ese día en el pueblo con la idea de contratar una ruta en Quad.
Mientras esperábamos a que atendieran a la gente que estaba delante nuestra, veíamos las fotos que tenían colgadas por allí.
Mirando una de esas fotos que era de un grupo que hacía parapente dije yo:

                 -...un año tenía que hacer yo esto del parapente !

y un Álvarez de los pequeños me dice todo ancho...

                 -no tienes webos !!!

                 -pero tú !!! tengo webos para eso y para dejar el coche todo el día en el parking del Lupa !!!

Así como llega nuestro turno le digo al chico muy amablemente!.

                 -ponme 3 quads y una de parapente !

                    -los quads por la tarde tengo un hueco a las 17:00
                     y el parapente.... ¿ mañana a las 15:00 te va bien ?

                 -me has jodido el marmitako majo !!!

                    -a menos 10 acércate por aquí y ven así, como estás !
                     eso sí, traete un polar que allí arriba hace más rasca que en Alaska !

A veces uno dice las cosas sin pensar, y luego claro, pasa lo que pasa. Del pueblo nos fuimos al camping y nada más llegar allí, yo no sabía como decirlo...

                 -Coté mira, que..... mañana a las 15:00 tengo que estar en el pueblo !.

                    -¿ y ?   ...de paso que bajas tráete unos yogures !

                 -Fale! pero mira... que me voy a tirar en parapente !
                  cuando acabe si eso te los subo !

                    -...cuando acabes lo qué ?

                 -el parapente !.

                    -¿ Que qué vas a hacer !!?

                 -parapente !

                    -de verdad que lo tuyo Tito.... tela !!!
                     ¿ estarás de broma no ?, ¿ pero tú estás loco o qué ?

                 -Loco por ti mi amor ! me voy al bar a tomar unas cañassss......

Al día siguiente a la hora "D", allí estaba yo con mi bañador, mi camiseta de manga corta, el quechua atado al culo y mis puma de paseo!! El día estaba completamente cubierto, amenazaba lluvia y todo!

A las 15:00 como un clavo me recoge el monitor con una furgoneta y empezamos a subir por el puerto para arriba. En mitad del camino me dice... normalmente llegamos con la furgo hasta el sitio desde donde nos tiramos, pero hoy con el día que hace tenemos que cambiar el plan y patear un poco!

A mí eso de patear nunca me dió miedo, así que..... yo ni mú!

Llegamos a un pueblo de esos que están metidos entre las montañas y allí mismo aparcó su furgoneta!. El monitor empezó a tunearse todo, con sus pantaloncitos de montaña, sus botas de goretex, su chupa de astronauta y yo allí en bañador flipando y viendo pa él.... De repente saca dos sacos que parecían que llevaban un ataud dentro y me dice:

                 -Toma! esta mochila la llevas tú y esta la llevo yo!

                    -Joder!!! no las había más grandes en el Decathlon, no!!?

                 -Follow me!!

                    -buenoooooo....!

Cuando llevabamos andando 10 minutos yo ya tenía complejo de peregrino! parecía que llevábamos dos días subiendo por aquel monte!

                 -¿falta mucho?

                    -jajajaajajajaaa, venga hombre!

                -(tu puta madre!!!)

A medida que ibamos subiendo, la cosa se iba complicando cada vez más. Por primera vez en mi vida supe lo que era el miedo. De repente me encontré con que tenía que atravesar un camino de unos 6 metros más estrecho que los pantalones de Lucky Luke!

A mi izquierda monte pelao! a mi derecha un precipicio de mil pares!! vamos que si resbalo me pego una hostia que no paro hasta llegar al pueblo. Ah, y a todo esto, yo con mis puma de la muerte que son más lisas que toda Castilla y con una mochila al hombro que me sacaba dos cabezas, que si de esta no va, es que soy un gato!!! Todavía no me explico como pasé por allí! Acojonaito iba!

10 minutos después, otra vez algo parecido! esta vez con más inclinación y más en subida!!!!! si paso esta, al llegar al pueblo me hago una bonoloto múltiple!!!! Me agarré hasta a unos tojos que había por allí!

En fin, que después de 30 minutos andando yo ya no podía más!! Cada vez estaba más cansado y más acojonado!

Empieza a llover!!!

                 -verás! como lleguemos arriba y no nos podamos tirar,
                  ya me puede venir a coger el helicóptero,
                  porque yo por aquí no bajo ni harto de smirnofff!

El caso es que después de 40 minutos llegamos a la cima! El monitor fresco como un cogollo de Tudela y yo más rojo que parecía que había entrado en reserva!... Mientras el monitor estiraba allí el parapente y las cuerditas, yo allí tirado boca arriba intentando recuperar la respiración mientras pensaba....

                 - ...cuando baje, si llego con vida me cojo al Álvarez y lo revientoo!!!!!!


                 - ...como no me calme un poco me da un jamacuco aquí mismo!!!


                 - ...Cooñoo!! eso es un buitre leonado!!! que wapo!!!

Mientras tanto el monitor a lo suyo, todo parecía ver que nos ibamos a tirar pese a estar lloviendo, cosa que en el fondo me tranquilizaba! Si me llega a decir que no nos podíamos tirar por culpa del viento y la lluvia, no sé lo que hubiera pasado allí, pero yo estaba seguro que por donde había subido ni de coña iba a volver!.

Nos atamos a los arneses, el detrás y yo delante. Una pendiente que te cagas llena de piedras y arbustos, y va el gracioso y me dice...

                 -venga!!! ahora corre!!!

                    -¿por qué? ¿qué pasó??

                 -nada, tú corre hacia delante!!!

                    -verás que hostiaa!!

Fue dar un paso hacia delante y era como si estuviera andando en una cinta. No nos movíamos del sitio y poco a poco el parapente se iba elevando.... Cuando me di cuenta ya estabamos volando! que maravilla!

Saco de cámara y a grabar!!! el viento parecía que se iba calmando e incluso cada vez llovía menos. Cuando íbamos por la mitad del vuelo me dice el monitor...

                 -bueno, quieres un vuelo tranquilo o quieres hacer alguna cabriolada!

                    -para vuelo tranquilo me hubiera cogido un Iberia! venga dale!!!

De repente no sé que mando tocó y empezamos a caer en picado a una velocidad de vértigo y dando vueltas como posesos. El cerebro cada vez estaba más hacia un lado y en una de esas vueltas el monitor pegó un grito de nenaza que parecía que llevaba enganchao detrás a Celine Dion!!! que fuerrrrteeeee!!!

                 -¿ Notastes las "GÉS" ?

                    -¿ que "GÉS" ?  ¿ dónde !?

Aún estaba yo recuperándome del centrifugado y cuando me di cuenta ya estabamos llegando a tierra. A una velocidad importante y a 3 metros del suelo, en medio de un campo verde enorme, yo veía cada vez más cerca aquellos alambres de pinchos que separaban las fincas!!! Y pensaba para mis adentrosssss....

                 -(pero que triste tío, morir así, pinchao en unos alambres como una triste brocheta)

El caso es que unos metros antes de esos alambres, el monitor giró de golpe el parapente y nos dimos la galletaza del siglo metiéndonos de lleno en unas zarzas!

                 - ¿ estás bien ?

                    -mejor que tú Raikkonen! espera a ver si me doy puesto de pié y te lo confirmo!

El caso es que no fue nada, un par de rasguños y unos cuantos pinchitos por las piernas. Pa repetir vamos!!

Allí estaban mis niñas con los jodíos Álvarez despollándose de risa todos y sacando fotos del alunizaje!

...en fin!, pa`habernos matao!


Espero que os haya gustado el relato!, y para acompañarlo aquí os dejo el vídeo que grabé. Es un poco lento, pero bueno, para mí es todo un tesoro! hay al principio un par de tomas que me enfoco a mí mismo! espero que lo disfrutéis por lo menos tanto como yo!




Coñeeeeee que me se olvidaba la receta de hoy!!!! si es que me pongo a rajar y me lío yo solito!

Criollos a la Pomarola! o como disfrutar con unos choricitos y una salsa de vértigo!

Al lío !!!

INGREDIENTES

  • 2 Chorizos Criollos
  • 6 Tomates pequeños maduros
  • 1 Cebolla mediana
  • 1/2 Pimiento Rojo
  • 1 Zanahoria
  • 1 Diente de Ajo
  • 1 Chorrito de Vino Blanco
  • Orégano (un puñado)
  • Aceite de Oliva

PREPARACIÓN

Primero prepararemos la salsa haciendo un sofrito en una olla con la cebolla, el pimiento, la zanahoria y el ajo todo ello bien picadito.

Cuando esté a medio hacer añadimos los tomates cortados en trozos pequeños y el vino blanco dejando que se cocine por lo menos durante una hora a fuego medio.

Pasamos esta mezcla por el pasapurés y volvemos a echarlo a la olla.

Cortamos los chorizos en trozos pequeños (de bocado), y los pasamos por una sartén con unas gotas de aceite bien caliente hasta que se hagan. Tostaditos por fuera!.

Los incorporamos a la olla donde está la salsa, y los dejamos ahí un buen rato removiéndolos de vez en cuando. Cuanto más tiempo los dejemos más sabrosos estarán!. Coger un buen pan porque os aseguro que esta salsa está de toma barra de pan y moja!!!! un vicio de salsa!!!! !!!que lo disfrutéis tod@s!!!






Salud y buenos alimentos!

viernes, 29 de octubre de 2010

36

PIMIENTOS EN ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA

Esta receta la conocí hace ya casi un mes a través del Blog de Marcela! For the Love, Travel and Wine!. Cuando la leía, se me iluminó la cara de repente porque tenía una cantidad importante de pimientos en casa! así que me dije!!! esta es la mía!!!



Ya sé que no hace mucho le dediqué a Marcela un Cocidaco Gallego en condiciones, pero después de esto, repito dedicatoria y le doy mis más sinceros agradecimientos por haber compartido esta preparación tan fantástica para mí!! Muchísimas gracias Marcela!!! ...esto es de 10 total !!!



Aquí os dejo el enlace de la entrada original! 
Pimientos en Aceite de Oliva Virgen Extra by Marcela!



INGREDIENTES
  • Pimientos Rojos
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Ajos
  • Hojas de Romero
  • Hojas de Laurel
  • Pimienta Negra entera

PREPARACIÓN

Calentamos el horno durante 30 minutos a 230°C.

Mientras tanto lavaremos los pimientos rojos y los secaremos con un paño o papel de cocina.

Ponemos los pimientos en la bandeja del horno y dejamos que se cocinen durante 10 minutos a  la misma temperatura, 230°C.

Pasados esos 10 minutos, apagamos el horno, y dejamos los pimientos dentro hasta el día siguiente! sin abrir el horno en ningún momento por supuesto!. Yo los hice por la noche, así que contar unas 10 horas dentro del horno más o menos!

Al día siguiente nos encontraremos con unos pimientos con la piel arrugada ya cocinados y listos para la preparación!.

Esterilizamos un envase hermético de vidrio, hirviéndolo durante al menos 15 minutos en agua!. Lo dejamos boca abajo sobre un paño o papel de cocina y mientras seca bien, podremos ir preparando los pimientos!.

Tiramos de la piel hacia abajo hasta quitársela por completo, algunos se resisten un poco, pero la mayoría se dejan "desnudar" facilmente!.

Con los dedos hacemos una pequeña abertura en el extremo del pimiento para aprovechar el jugo que lleva dentro y lo vamos reservando en un bol.

Le hacemos una abertura al pimiento y lo limpiamos totalmente de semillas, que no quede ni una!!! yo lo hice estirándolos en una tabla y "raspándolos" con un cuchillo! y así con todos! recordad reservar el jugo de los pimientos también, luego lo utilizaremos!.

Cuando tengamos todos los pimientos listos y limpios de semillas y piel, comenzaremos a meterlos dentro del bote!

Iremos poniendo capas! y entre capa y capa, una cabecita de ajo, unas bolitas de pimienta negra, una hojita de romero y otra de laurel! Ir combinando como más os guste! Y así piso por piso hasta llegar casi al final del bote!.

Dejaremos unos dos centímetros libres en la parte superior del bote!.

A continuación echamos dentro el jugo de los pimientos, ayudándonos con un tenedor o cuchara para que se meta en todos los huecos libres! lo introducimos con cuidado por el borde del tarro y presionamos ligeramente hacia el centro para que el jugo se vaya repartiendo bien!

Cuando tengamos el jugo de los pimientos bien dispuesto, completaremos de líquido con un buen Aceite de Oliva Virgen Extra! haciendo la misma operación que con el jugo de los pimientos. Dejaremos una capa de aceite de unos 2 centímetros por encima de los últimos pimientos!.

Cerramos el tarro! y reservamos durante al menos 5 días en un lugar oscuro o dentro del frigorífico!


Y a disfrutarlos!!!

Pimientos lavados y sequitos listos para meter en el horno!

Pimientos ya limpios de piel y semillas en su propio jugo!
Primer plano de pimientos ya envasados!

Y la nota de humor del día, hoy os la dejo en forma de vídeo!


Este es uno de mis preferidos, anda que no lo he visto veces y cuanto más lo miro más me descojono yo solo! jajajaaajaaaaajajaa!!!!! ponerlo con sonido!! espero que por lo menos os saque una sonrisa!!




Salud y buenos alimentos!

miércoles, 27 de octubre de 2010

46

ANCHOAS CON AGUACATE AL ENELDO

Este plato de hoy se lo quiero dedicar a mi gran amigo y vecino de la puerta de al lado, Yayo!.

En estos momentos se encuentra haciendo el Camino de Santiago!

Hoy mismo lo he llamado, y mientras me hablaba, notaba su respiración fuerte debido al esfuerzo que estaba haciendo en esos momentos! (joerrr que mal ha sonado eso, jajajaajajaaja)

Ha salido este lunes 25 desde Sarria (Lugo), y tiene previsto llegar a Santiago este mismo viernes, vamos, que se lo toma con calma el tío! si lo tengo que hacer yo, con lo culo inquieto que soy, me lo hago de una tacada!

Es más, este año año se lo he propuesto a más de uno y ná! cobardesssssss!

Yo es que quiero hacer el Camino en "tuentifor auers" (eso ha sido el inglés que me sale asín, natural).

Digo yo que si la distancia mínima andando son 100 kms y la velocidad media de un ser humano pateando son 5 kms/hora! a mí me salen las cuentas! en 20 horas se llega! y si por tramos se apura un poco el paso se puede rebajar hasta 18 horas tranquilamente! eso sí, como haya escaparates la cagamos!! porque yo es que me paro en todos!!

O sea, que tendría 6 horitas libres y todo, que lujo!  6 horitas dan para mucho eh! para desayunar, comer, merendar, cenar, hasta una siesta me podría echar debajo de un pino manso si lo encontrara o encontrase!


Bueno Yayo! esta ensalada es para tí, para que repongas fuerzas en el Camino y llegues como un campeón a Santiago de Compostela.

Es hipercalórica, ya que lleva aguacate! así que te vendrá al pelo!! te dará energías para seguir con fuerza!  y las grasas son de las buenas!!! pero todo eso que no te preocupe, que pateando como lo estás haciendo, fundes el aguacate en 10 minutos!!, ánimo amigo!

vamosss vamossss vamosssss coñeeeee que  no falta ná!!!


Anchoas con Aguacate al Eneldo!

Esta ensaladita la saqué de una de la muchas revistas que tengo de cocina! esta revista en concreto se llama "Con mucho gusto", tiene más años que el Tato! pero tiene cosinas muy interesantes!


INGREDIENTES
  • 1 aguacate
  • 1 lata de anchoas
  • Aceite de Oliva
  • Limón
  • Eneldo
  • Leche

PREPARACIÓN

12 horas antes de preparar el plato, ponemos las anchoas a desalar en un bol pequeño con un poco de leche! Posí, habéis leido bien! a desalar las anchoas como si se tratase de un bacalao!

Pelamos el aguacate y lo cortamos como más nos guste! Lo rociamos con limón para que no se nos ponga feo!

Sacamos las anchoas de la leche y las pasamos por agua para limpiarlas! las escurrimos bien de agua y las disponemos encima del aguacate!

Un chorro generoso de aceite de oliva y espolvoreamos con eneldo a discrección!

No os creáis que las anchoas estarán sosas no!
Tendrán su puntito igualmente y se incrementará su sabor en boca al mezclarse con el aguacate!

os digo de verdad que es una delicia!
si os gustan las anchoas y el aguacate, claro! jejeje!


SI QUIERES VER COMO LO HIZO MERCHI PINCHA AQUÍ MISMO


Salud y buenos alimentos!

martes, 26 de octubre de 2010

59

TARTA 3 CHOCOLATES

Esta tarta se la quiero dedicar a Isasaweis! no sé si os sonará! es una chica del norte majísima que tiene un Canal en YouTube y ahora su propia web! Se explica como nadie y tiene unas recetas increibles! aparte de muchas otras cosas para las mujeres, peinados, maquillajes, etc...

En su canal de YouTube vi por primera vez esta tarta de 3 chocolates! esta, y la Guinness que tengo por aquí también! unas verdaderas delicias! El caso es que esta tarta de hoy ya la tenía ahí en el apartado de Postres, pero solamente en vídeo, así que hoy por fin quitaré ese apartado ya que he reestructurado su contenido mediante el índice de recetas!, Ahora quedará escrita para la posteridad!

Si queréis conocer a Isasaweis, aquí os dejo sus enlaces! ya veréis que maravilla!



Hoy la peque ha llegado a casa con ganas de vacile y me ha dicho:

                 - Jooo paaa! como pones lo de la panadera en el blog?

                      - ¿qué? ¿no es verdad?

                 - sí, pero que sepas que ya se enteró! y la que me ha liao por tu culpa!!

                      - ¿! lo quééé !?

                 - !! BOCATA DE PATÉ !!! jajajajajaaa!!!!

                      - lamadrequeteparió niña! jajajaa!!! anda y bájate a por una barra!!

                 - ¿estás de coña no?


En fin!, que aparte de tener un carácter de la leche, su buen humor siempre sale a relucir!
Si hay confianza claro, si no, te cagassss con la niña, jajajaajaa!!!



Cuando vi esta tarta por primera vez, pensé que sería empalagosísima al tener tanto chocolate!
...pero que va! para nada!
...y al estar en la nevera fresquina fresquina es una verdadera delicia!
Probarla y ya me contaréis!


INGREDIENTES

Para la base
  • 25 Galletas tipo María
  • 60 gr de mantequilla
  • Leche
Para la capa de Chocolate Negro
  • 150 gr de chocolate negro
  • 250 ml de nata líquida 35% m.g.
  • 250 ml de leche entera
  • 1 sobre de cuajada de 12 gr.
  • 50 gr de azúcar
Para la capa de Chocolate con Leche
  • 150 gr de chocolate con leche
  • 250 ml de nata líquida 35% m.g.
  • 230 ml de leche entera*
  • 1 sobre de cuajada de 12 gr
  • 50 gr de azúcar
Para la capa de Chocolate Blanco
  • 150 gr de chocolate blanco
  • 250 ml de nata líquida 35% m.g.
  • 250 ml de leche entera
  • 1 sobre de cuajada de 12 gr
  • 1 cucharada de azúcar**
*En la capa de chocolate con leche pongo 20 ml menos de leche porque la primera vez que la hice no me cuajó bien esta capa! le eché las culpas a que como el chocolate con leche ya lleva leche, pues eso! un poquín menos de leche para que no vaya tanto líquido!

**La cucharada de azúcar de la capa de chocolate blanco, es porque ya de por sí este chocolate es muy dulce. Ni haría falta echarle azúcar, pero bueno, yo le echo siempre una cucharada!


PREPARACIÓN

LA BASE
Para hacer la base picaremos las 25 galletas hasta hacerlas polvo! derretimos en el micro los 60 gr de mantequilla a temperatura suave y la añadimos a las galletas! Mezclamos hasta conseguir una pasta homogénea! si hiciera falta más líquido añadimos un poquito de leche!

Extendemos esa pasta en un molde desmontable, de forma que quede toda por igual, tapando bien el borde de la circunferencia del molde.


LAS CAPAS DE CHOCOLATE
La manera de hacer las capas de chocolate es común para las tres!

Se echa en un cazo a fuego medio, la leche, la nata, la cuajada y el azúcar! removemos con varillas para que se disuelva bien y a continuación echamos el chocolate. Tendremos que hacerlo como mínimo durante 10 minutos sin parar de remover hasta que empiece a hervir!

En el momento en que empiecé el chup chup! señal de que empieza a hervir! retiramos del fuego y vertemos la mezcla dentro del molde. Primero con el chocolate negro, después con el chocolate con leche, y acabaremos con la capa de chocolate blanco!

Al echar la capa de chocolate con leche y la de chocolate blanco, verteremos el chocolate sobre una cuchara dada la vuelta, para que no caiga de golpe en la capa inferior. Verlo en el vídeo que se entiende mejor! minuto 03:00!

Dejamos enfriar un rato a temperatura ambiente y luego a la nevera!

Aquí os dejo el vídeo en cuestión que lo explica todo clarito clarito!!




Salud y buenos alimentos!

lunes, 25 de octubre de 2010

45

FILETES DE RAPANTE CON PATATAS FRITAS

La entrada de hoy se la quiero dedicar a Jose Manuel y a su blog Asopaipas!.
Repletito de recetas de comida casera y de repostería tradicional!

Toda una enciclopedia de cocina vamos!

Y él, majo como el solo! un crack el tío!

No os lo podéis perder!


 
Hoy quiero poner a parir a mi panadera, digoooo, quiero hablaros sobre mi panadera! bueno, la que despacha el pan donde voy a comprarlo, que me lío!

Resulta que la chica esta es la más borde del barrio! la salva el pan que hacen que está de muerte que si no iba a volver yo por allí, cualquier día la digo algo! Nuestras conversaciones podrían parecerse a esto:

                 - Holaaa Buenossss Díassssss!

                    - Hola

                 - Dame una barrita artesana por favor

                    - .....................................................

                 - (la madre que te parió) ¿cuánto es?

                    - 75

                 - (por el ..........) toma aquí tienes (simpática) Adiós!


Vamos, que ni el tiempo comenta la jodía!

Pero hay una persona en el barrio que le gana a borde, y esa es la peque de la casa. Andreita cómete el pollo la digo! aunque normalmente la llamo "PE". Con tan sólo 13 añitos, campeona del mundo de bordería en 2007, 2008, 2009 y 2010! me encanta ese carácter que tiene. No he visto nunca a nadie tan "pequeñ@" con esa mala idea y esa mala leche! es la monda! y cuando la digo de ir a coger el pan me pone unas caritas que vamos, que prefiere bajar la basura que ir a por el pan! jajajaaaa!!!

Como cada vez que baja al pan, ya sabe con quien se enfrenta! tela marinera las chispas que saltan!

                 - (ni buenos días ni hostias) Dame una barra!

                    - ¿ de qué?
 
                 - (assssqueroooosaaaaa) DE PAN!!!

                    - ¿normal o artesana?

                 - (mecagüenlamakeparioapanete, verás!) ¿qué diferencia hay? (lissssta)

                    - la normal es pan  normal y la artesana es artesana

                 - pues dame una baguette! (espabilada!)

                    - toma, son 60 céntimos!

                 - toma! 20 €uracos!!!


Vamos, que sale de la panadería de una mala leche que pa qué! llega a casa intratable la niña! y yo me descojono con ella! jajajajaaa!!!!

Al lío!

Antes de nada quiero aclarar el nombre del bicho en cuestión! Aquí por tierras gallegas, por lo menos en las Rias Baixas, lo llamamos de esta manera, "Rapante". Fuera de aquí es más conocido con el nombre de "Gallo". Aquí abajo os enseño una foto, ya que cuando compré estos, ni se me ocurrió hacerle el book!, cuando me di cuenta ya estaban los pobres fileteadicos!.

Gallo o Rapante! lo feiño que es y lo rico que está!!!


INGREDIENTES
  • Rapantes
  • Harina de Tempura (Santa Rita)
  • Patatas
  • Orégano y Perejil (para las patatas)
  • Leche
  • Aceite de Oliva
  • Sal
  • Limón

PREPARACIÓN

Lo primero será limpiar bien el pescado, sacarle las escamas, cortar aletas y cabeza, quitar las vísceras y por último, filetear los lomos del rapante! si no se os da bien esto se lo podéis pedir a vuestro pescadero que seguro os lo hará!. Después de revisar bien los filetes fijándose que no lleven ninguna espinita, los salamos ligeramente y los metemos en un bol con leche mientras preparamos el resto del plato.

Esta vez he cortado las patatas estilo panadera y después de cortadas y pasadas por agua les he echado orégano y perejil. Las freimos en una sartén con aceite de oliva bien caliente y las salamos.

Preparamos la tempura mezclando la harina con agua según indica el fabricante.

Rebozamos en la tempura los filetes de rapante y los freimos en otra sartén con aceite bien caliente. Dos o tres minutos por cada lado hasta que estén doraditos. Según sea el filete de grande lo dejaremos más o menos tiempo. Una vez hechos y en el plato, chorrito de limón sobre el pescado!.

Emplatamos y listo Calixto!! a comer pescadito del bueno que se enfría!!!

Salud y buenos alimentos!

domingo, 24 de octubre de 2010

41

TARTA DE MANZANA

Como no puede ser de otra forma,
esta tarta de manzana se la dedico a Andrea y Raquel, Más que Hermanas!.
Son unas artistazas, y no sólo en la cocina!
Te pueden hacer desde unas crepes de espinacas y jamón serrano
hasta una funda para móvil de ganchillo! la lecheee!!

Hace unos días vi en su blog esta tarta y fue para Favoritos al momen!!!
Supersencilla de hacer y con una pintaza increible!

Si no las conocéis sus lo estáis perdiendo!!!





Si hay un dulce que le guste más a la jefa de la casa, ese dulce es la tarta de manzana!

Hace unos días, a las 2 de la mañana, mientras veíamos un episodio repetídisimo del Cuéntame en la tveHD (que ahora mismo en mi casa no se ve otra cadena) me dice...

                 - ¿sabes que me comería ahora mismo?

                    - ¿unos peta zetas?

                 - No, un trocito de una tarta de manzana!

                    - Pero vamos a ver Merche!! tú te crees que son horas de....

                 - ¿!! qué me llamaste !!?

                    - Jodeerr Merche!! es que...

                 - ¿! otra vez !?

                    - Lo que usted diga Don Pablo!

                 - ¿!! qué hostias dices !!?

                    - Joderr Merche! es que no te enterass! me voy  pa la imprenta!

                 - Ahhhhhhh! vale vale ya lo pillo!

                    - Jolines Merche!! has tardado eh!
                      anda cambia de canal que este episodio ya lo vi 3 veces hoy!
                      y me está entrando un complejo de Alcántara que pa qué!!

                 - Y... ¿de lo de mi tarta qué?

                    - ¿qué de qué? que quieres? que haga una tarta ahora?
                      Cómete un griego de esos que hay en la nevera, no jodas!

                 - Venga Paaaa!!!

                    - Ni Pá ni Pó ni Pú !! que no son horas Merche joliness!!!


Así que imaginaros si le gusta la tarta de manzana a la jefa! las devora! bueno, las tartas y todo lo que lleve manzana!

Venga! vamos al lío!

Lo unico que cambié de la tarta de Andrea y Raquel ha sido la cobertura de mermelada. La de ellas llevaba mermelada de melocotón, y yo le he echado de albaricoque que es la que tenía en ese momento!.
Por lo demás... igualica!!!


Para la masa
  • ½ Manzana rallada
  • 2 Huevos
  • 1 Yogur de limón
  • ½ Vaso del yogur de leche
  • ½ Vaso del yogur de azúcar
  • 1 Vaso del yogur de aceite de girasol
  • 1 Vaso y medio del yogur de harina
  • ½ Sobre de levadura en polvo

Para cubrirla:
  • 1 manzana y media cortada en gajos
  • Mermelada de albaricoque
  • Azúcar moreno


PREPARACIÓN

Rallamos la mitad de la manzana y reservamos.

En un bol batimos con varillas el resto de los ingredientes de la masa hasta que queden integrados.

Añadimos a esa mezcla la media manzana rallada.

Engrasamos el molde con mantequilla y después con un poco de harina.

Vertemos la masa en el molde.

Cortamos las manzanas en gajitos finos y las vamos colocando encima de la masa hasta cubrirla por completo. Se puede cortar la manzana primero y rociarla con un poco de limón para que no se oxide mientras no la colocamos encima de la masa.

Espolvoreamos ligeramente con azúcar moreno y al horno precalentado a 180° durante 30 minutos, función turbo!. Al cabo de ese tiempo pinchar con un palillo para ver si está hecha! Si sale limpio está perfecta, si sale con restos de masa lo dejaremos un ratín más!.

En un bol pequeño ponemos 4 cucharadas de mermelada y 2 cucharaditas de azúcar moreno, revolvemos bien, y lo metemos un ratín de nada en el microondas hasta que veamos que empieza a calentarse!. Lo quitamos del micro y con esta mezcla pintamos la tarta con la ayuda de un pincel de cocina!.

...y a ver cuanto dura!!!

Salud y buenos alimentos!

sábado, 23 de octubre de 2010

39

TODO EL DÍA EN LA COCINA !!!

Viernes 22 de Octubre de 2010
Tengo el día libre! ... y voy a cocinar todo lo que pueda!!!



00:00 - Publico el Bocata ABaQueMaKe! Reviso que todo esté bien!

01:00 - Comento en algunos blogs los platos del día!

02:00 - Respondo a los comentarios que me han dejado en el post que acabo de publicar!

03:00 - Me acuerdo de la Tarta de Manzana de 10! del Blog Más que Hermanas! Veo los ingredientes.
            Los tengo toditos! me pongo manos a la obra!

04:00 - Saco la Tarta del horno y book fotográfico! esta vez sin miedo a que enfríe! jejeje!
            Notita para felicitar a las mujeres de la casa el desayuno sorpresa y ....a dormir!
                                                 
                                             
05:00 - ZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZ...

06:00 - ZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZ...

07:00 - ZzZzZzZgGgGgGgGgGgGgGgGgGgGGGGGGGGG!!! HOSTIASS KE PASA KE MAHOGO!!

08:00 - ZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZ...

09:00 - ZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZ...


10:00 - Duchita de agua hirviendo! Me visto! Bajo a la cocina! a la tarta le falta un buen trozo!
            Corto una porción bien hechita y otro book fotográfico! desayuno perfecto mientras veo
            el blog y reviso el correo!

11:00 - Me voy de compras al super del barrio! hay mucha gente por la calle, cosa que cada vez
            que cojo un día libre no deja de sorprenderme! Acostumbrado a estar todo el día metido
            dentro de una nave y alejado de la ciudad, esto de ver tantísima gente de un lado para otro
            me parece inusual y fantástico! se nota la vida en la ciudad!
            Hago una parada en una cafetería y me tomo un cafelillo mientras hojeo la prensa local!
            Hago la compra en el super! Y de vuelta a casa paso por la Plaza de mi barrio (el Calvario)
            y allí ojeo todos los puestos del pescado buscando unos rapantillos que me llamen a la vista!

12:00 - Llego a casa con la compra! la reparto, cada cosita en su sitio!
            Comento los blogs que han actualizado!
            Limpio el pescado y lo fileteo, cosa que me encanta hacer (tengo que llevar a afilar los cuchillos).

13:00 - Recojo el lavaplatos y trabajo un poco en el blog!

14:00 - Empiezo a preparar la comida! La jefa ha llamado y ha dicho que no viene a comer!
            Así que seremos 3 solamente en la mesa.
            El plato de hoy es Filetes de Rapante con Patatas Fritas!!! que rico!!!

15:00 - Empezamos a comer y en un pís pás hemos acabado!!!
            Lo que se tarda en elaborar un plato y lo poquito que dura en la mesa! pero compensa!!!
            Pongo el lavaplatos y recojo la cocina!

16:00 - Respondo a los comentarios de mi blog y comento en otros!

17:00 - Comienzo a elaborar una Tarta de 3 Chocolates! dulce dulce!!!

18:00 - ...y ahí seguimos!!!

19:00 - Ya terminé la Tarta! a trabajar un poquito en el blog!
            Mientras le daba a las varillas he pensado en hacer algunos cambios en el blog!

20:00 - ...seguimos trabajando! Meto la Tarta de 3 Chocolates en la nevera!

21:00 - Empiezo un nuevo plato para la cena! Anchoas con Aguacate al Eneldo! que bonito!

22:00 - Cenamos por tandadas, primero las niñas y después la jefa y yo!
             La comida no ha durado ná en la mesa! que fuerrrteeee!
             Trabajo otro ratín en el blog!

23:00 - Tengo un montón de pimientos! y antes de que se echen a perder voy a hacer una cosita
            que vi en el blog de Marcela! For the Love of Food, Travel and Wine!
            Unos Pimientos en Aceite de Oliva Virgen Extra! para que se conserven bien bien!

00:00 - Estoy derrengao!! ni una triste siesta me he echado en mi día libre! así que mañana sábado
            toca "descanso", y que cocine la jefa un cachín! jejeje...


A lo largo de la próxima semana daré buena cuenta de estos platos que he preparado hoy!!!

Ser felices!!!
         

viernes, 22 de octubre de 2010

50

BOCATA A BA QUE MA KE

Esta entrada la tenía yo guardadita en borradores desde bien empezado este blog!. De hecho es el borrador más antiguo que tengo. Después de ver los platazos que se gastan por aquí, como que me daba un poco de corte sacar este bocadillo a la luz!.

Pero hoy, visitando el blog de Afri & Loli, MI ALACENA, me dí cuenta de que no era el único que tenía borradores ahí medio escondidos! jajajaaa!! aunque la receta de ellas no tiene nada que ver con esta. Se trata de unos Filetes de Pollo con Queso que tienen una pinta deliciosa! como todo lo que hacen!.

Visitar su blog!, está lleno de cositas ricas ricas!!!
Y ellas son majísimas, Jaén y Vigo unidas por la cocina!!!


`·.¸¸.·´´¯`··._.· Mi Alacena ·.¸¸.·´´¯`··._.·



Así que gracias a ellas  he decidido desempolvar este bocata que me preparaba yo en mis años mozos. Os parecerá una tontería por lo simple que es, pero tenéis que probarlo. Está buenísimo!.

  • A-ceitunas (6 ó 7, cortadas a la mitad)
  • BA-con ( 4 tiras )
  • QUE-so ( 2 lonchas )
  • MA-yonesa ( 2 sobrecitos )
  • KE-tchup ( 1 chorretón )
      • y el pan de baguette, crujiente,  por supuesto.
Fáciles de recordar los ingredientes, eh? ...es que de aquella no daba para más, jajajaja!! que años!!

Con este bocata, una Coca Cola bien fría, y una buena peli.... cuantas noches me habré pasado yo !

Si es que en el fondo, de vez en cuando, un poco de fast food no está tan mal.

Salud y buenos alimentos !

jueves, 21 de octubre de 2010

30

ENSALADA DE CANÓNIGOS, PIQUILLOS Y BONITO!

La entrada de hoy se la quiero dedicar a Bea y a su Blog LA COCINA DE SEBEAIR.
Majísima donde las haiga y simpática como ella sola. Estos días, ella y los suyos andan un poco pachuchos por culpa de unos virusss de los malísimos!
Su blog! lleno de recetas caseras y no tan caseras de las buenas buenas!
Si no lo conocéis no sabéis lo que os estáis perdiendo!!

Así que... esta va por ti Bea!!  y ponte buena prontito eh! que me tienes que decir más productos 10 de esos que tú sabes, jejeje!!!!!


••.•´¯`•.•• La Cocina de Sebeair ••.•´¯`•.••




Esta noche he dormido fatal! vamos, que no he pegado ojo en toda la noche! vuelta pacá..., vuelta pallá...!

¿...a vosotr@s cuando comprásteis el piso os venía incluida la cánica esa que le cae al de arriba a las 2 de la mañana?

Pues a mí también!!!! ...pero lo grave es que yo vivo en UN ÁTICO!!!!! que acojono he pasao esta noche, no os lo podéis imaginar! y cuanto más lo pensaba, menos sueño!!

Si es que en el fondo soy un poco rarillo, aunque no lo quiera reconocer hay muchas cosas que me ponen enfermo!

...cuando estoy en el trabajo y cojo un clip y trae otro enganchao! eso.... (diossss mala hostia me pone!)


...o cuando cojo la grapadora, aprieto, y no tiene grapas!!! (no soporto esa sensación!)


...cuando tengo que repetir una contraseña en el pc y me la oculta mientras la escribo poniéndome asteriscos! (buffff, ya verás como no acierto!)


...cuando me monto en el ascensor en el piso 0 y le doy al 0 por error y se cierra y abre la puerta (ainsssss que pérdida de tiempo más inútil!)


Pero bueno, nada comparado a cuando entro en el cuarto de baño y veo ese rollo de papel higiénico que no está puesto en la posición que a mí me gusta!!!!


...en fin, cositas que tiene uno! ¿porque a vosotr@s no os pasa nada de esto, no?

Ves! ya me he liao!!!


...y después del Cocido Gallego! ensalada como no! jajajajajaajajaa!!!!

Después de meterse un cocido como el del otro día entre pecho y espalda, uno como que se siente un poco culpable.

Bueno... ya que me he pasao tres pueblos con el cocido, vamos ahora a cuidarnos un poquito y a compensar este cuerpazo con una ensalada de las buenas!.

Mi ensalada favorita entre las favoritas!!! Os invito a probarla porque os aseguro que está de vicio!!!


INGREDIENTES
  • Canónigos
  • Pimientos del Piquillos
  • Bonito en Aceite de Oliva
  • Aceite de Oliva (opcional)
  • Vinagre de Módena
  • Sal

PREPARACIÓN

Como cualquier otra ensalada!

Primero los canónigos, después los piquillos y por último el bonito!

Aliñamos con aceite de oliva, sal y vinagre de Módena!! lujazo garantizado!!!

Yo suelo aprovechar el mismo aceite de la conserva para el alíño!
...va con el saborcillo del bonito y nos ahorramos unas gotinas de aceite a la vez, que la cosa está mu mala, jejejeje! ¿qué no!?

Salud y buenos alimentos!

miércoles, 20 de octubre de 2010

38

!! PUBLICIDAD NO DESEADA EN BLOGS !!

Buenas a tod@s!

Antes de nada pediros disculpas por no haber podido visitar hoy ninguna de vuestras cocinas.

Y también disculpas por esa publicidad no deseada que algun@s veis de vez en cuando en mi blog!

Me he pasado media tarde y parte de la noche investigando esto e intentando conseguir un contador en condiciones para corregirlo, pues creo que de eso se trataba!. Espero no haberme equivocado!.

Como ya os podréis imaginar no tengo nada que ver con esta "publicidad"!, es más, yo fui el primer sorprendido cuando hace unos días me lo decía Mar!
Creía que sólo lo veía yo, o que sería una cosa pasajera, ya que sólo lo veía de vez en cuando. Ultimamente, hasta cuando estaba editando una entrada y le daba a la "vista previa" me salía el dichoso anuncio!.

Hoy me lo ha vuelto a comentar Brujix y me he puesto manos a la obra con el problema! y esto me encanta! jejejeje, hasta que soluciono una cosa no paro!!!. Con las pistas que me ha dejado e investigando un poco por internet no queda otra que echarle la culpa a mi contador de visitas!.

Brujix me decía textualmente esto:

Seguramente es algún tipo de contador o algo, en mi web usaba esos contadores y lo peor del caso es que el dueño de la web o el blog no se entera porque a él no le salen pero a sus visitantes si. Hay muchos contadores gratuitos que no tienen publicidad tan molesta... igual puedes mirar de cambiarlo...

Y en internet he encontrado este texto sobre la web de donde había conseguido mi contador de visitas...

El problema es Miarroba… bueno, ellos no están haciendo nada ilegal. El asunto es que los que tenéis este problema es que tenéis instalado algun script de miarroba (contadores, visitas online,..). Claro, miarroba os ofrece servicios gratis a cambio de que ayudéis a sufragar sus gastos, y lo hacen de esta forma, metiendo publicidad en vuestras webs o blogs. Realmente es totalmente legítimo lo que hacen, así­ que si­ quieres acabar con la publicidad de weborama en tu blog deberás quitar los servicios y scripts de miarroba.                        -pinchar aquí par ver reportaje completo-

Bastante clarito, ¿no creéis?

Así que lo que he hecho ha sido buscar otro contador de visitas que me gustase y que aparentemente fuera fiable.
Después de todo esto, os agradeceré que si seguís viendo cosas de este tipo me lo digáis! No estoy yo por la labor de esta clase de intrusismo gratuito! que no! coñeeeee!!!

Gracias por haber leido esto, seguro que alguien tiene este mismo problema y espero haberle podido ayudar. Y muchas gracias Mar, y muchas gracias Brujix por habérmelo comentado. Y si me olvido de alguien también muchas gracias!!!.

Para que esta entrada no sea tan aburrida, aquí os dejo un vídeo cortito cortito para echar seguro una sonrisilla! yo por lo menos, cada vez que lo veo me parto y me mondo!  jajajajaaajajajaaaa!!! (verlo con sonido si podéis)...

martes, 19 de octubre de 2010

47

COCIDO GALLEGO

Este cocido de hoy se lo quiero dedicar Marcela y a su blog For the Love of food, travel and wine!. (!!!el de las cucharillas!!!) Nos escribe desde Canadá y estos días su Blog ha adquirido unos tonos naranjas impresionantes! colorido como ninguno, ordenadito que da gusto y en inglés y español, toma ya!! Visitarlo y ya veréis que maravilla!

×÷·.·´¯`·)» For the Love of Food, Travel and Wine «(·´¯`·.·÷×   


Como cada mañana, mientras desayuno, hago un nuevo intento de aprender algo de portugués mientras leo atontado la enorme caja de los Kellog`s que no me deja ver más allá!. Y que no se dan acabao! y el día que se acaban, que mal me sienta echar en la leche esas migajas que quedan al final, no las soporto!.

Yo me considero bastante normal para casi todo. Para otras cosas ves!, soy bien raro.
Por ejemplo... yo no soy de Kas ni de Fanta! soy de Schweppes!!!
Me encanta la Schweppes, de naranja y de limón!, y eso sí que es raro eh!!
Sólo conozco dos personas en el mundo que sean de Schweppes, una soy yo y la otra Nicole Kidman! jajajajajaaja!!!. Lo digo de coña pero es cierto!. No he visto nunca a nadie decir en un bar.... -a mí ponme una Swcheppes de Naranja!. Y si lo dice alguien seguro que no tienen....

Una preocupación tonta que tengo también, es el Jamón York! sí!
Desde que ha salido hace años esa pechuga de pavo que es sanísima ya no veo a nadie que pida Jamón York!!! Con los bocatas que me hacía yo con ese fiambre y una lonchita de queso!.
El pavo será sanísimo, pero una vez que pasa 2 días en la nevera se pone amarillento y pringoso, y hasta adquiere un sabor ácido y todo!, si le pasa eso estando en la nevera, a saber lo que hará en el estómago!, no creo yo que sea tan sano! hasta dudo que sea pavo fíjate!.
Yo por si las moscas le soy fiel a mi Jamón York de toda la vida!.

!!! Cerdo vs Pavo !!!

Vamos!!! no hay color!!! me quedo con el cerdo!!! se le aprovecha todito, así que hoy vamos a darnos un homenaje a costa de este simpático animal...


Este cocido lo hicimos la semana pasada, concretamente el martes día 12, día del Pilar!.

Una semana después, ya hecha la digestión, ya me encuentro mucho mejor y he decidido trabajar un poco en la entrada y subirlo por fin!.

Nos hemos puesto moradicos perdíos! la verdad es que estaba bien bueno!.

Bien es sabido de todos que no hay dos cocidos iguales. Incluso en mi casa, cada vez le echamos alguna cosa diferente, unas veces con garbanzos, otras con habas, que si un chorizo de cebolla, que si gallina, que si una verdura, que si otra.... que no hay dos iguales, vamos!! Según lo que nos apetezca y lo que haya en ese momento le echamos una cosa u otra.

Y de esta vez le hemos echado lo siguiente:

INGREDIENTES
  • 1 Costilla (salada)
  • 1 Hueso de Espinazo (salado)
  • 1 Oreja (salada)
  • 2 Chorizos
  • 1 Chorizo Cebollero
  • Nabizas (verdura)
  • ½ Calabaza pequeña
  • Habitas pequeñas
  • Patatas (de las grandes)

PREPARACIÓN

La costilla, el hueso de espinazo y la oreja, habrá que desalarlo previamente metiéndolo 24 horas antes en un recipiente grande con agua. Habrá que cambiar el agua por lo menos 3 ó 4 veces antes de cocinarlo!.

Echamos agua en una olla de las grandes, la suficiente para que entre todo lo que tenemos preparado para cocer.

Una vez que hierva, echamos dentro la costilla, el hueso de espinazo, la oreja, los chorizos y las habitas!. A la media hora sacamos los chorizos y las habitas para una fuente. Dejamos que el resto se cocine por lo menos durante media hora más hasta que la carne esté bien cocida. Pasado este tiempo sacamos toda la carne para fuera y la reservamos.


En el mismo agua que hemos cocido la carne, echaremos ahora las patatas, las nabizas, y la calabaza cortada en trozos pequeños!. Dejaremos que se cueza durante 30/40 minutos, cuando la verdura y patatas estén en su punto.


Pasado este tiempo se vuelve a echar en la olla toda la carne y las habas que hemos cocido antes para que coja temperatura y disfrutarlo todo calentito!. Lo dejamos por espacio de 10 minutos, suficiente!.

Para servir, pondremos la verdura, las patatas y las habitas en una fuente y la carne con los chorizos en otra!.
Y a ponerse las botas todo el mundo!!!!

Mi bebida para acompañar este plato es el vino con gaseosa! imprescindible!. Dos dedos de vino tinto del pais y el resto de gaseosa bien fría!!! de lujo!!!

Espero que os haya gustado a tod@s!

Salud y buenos alimentos!

lunes, 18 de octubre de 2010

38

CAKE EXPRÉS - ! en 3 minutos !

Este cake exprés ultra rápido esta dedicado a Sandrita!, una compañera de mi mujer que vive a toda leche! ...entiéndase a toda leche un no parar en todo el día!. Vamos, que tiene el ralentí un poco subido de vueltas, acelerada perdida que anda la chica!

...así que un buen día mi mujer llega a casa y me dice...:


                 - Tito, tienes que poner un día en el blog aquel monocake que se hacía
                    tan rápido, el que tenías en la otra página!

                 - Hola Coté!, buenas tardes, ¿qué tal?

                 - ¿qué...!!!?

                 - ¿ cualo monocake ?

                 - A verrr!!! cierra el portátil y atiéndeme un momento !!!

                 - queeeeee.......

                 - Que a Sandrita, la de recepción, una chica monísima y supermaja
                   le dije que ......

                 - eeeehhhhh para para para para para!!!! ¿ está buena ?

                 - Sí ! ...que le dije que tenías en la página un bizcochito que se hacía
                   en el micro en 3 minutos!

                 - ¿ pero cuánto de buena está ?

                 - !!! la hostia que te voy a dar !!! que me dijo si le daba la receta para que se la
                   haga a su marido, que siempre anda a todo correr y así un día lo sorprende
                   con ese dulce!

                 - ¿ está casada ? vaya ! que pena !

                 - Sí, casada y con un marido enorme que como te oiga decir eso te revienta !!!

                 - Coge papel y boli !, rápido ! faltaría más coñee ! haber empezado por ahí !!


Así que Sandrita, aquí tienes la receta!, pero antes te quiero decir una cosa!. Este cake exprés está muy rico y se hace muy rápido, pero tiene un defecto muy grande, que si no te lo comes en..... 15 minutos, se pone mas duro que los abdominales de tu marido! así que el día que se lo hagas, se lo llevas corriendito si no quieres que ese mismo día acabe en el dentista, jajajajaa!!!! Yo ya se lo dije a Coté, pero ella nada! erre que erre con el cake, a veces es más cansina que el burro de Shrek! así que avisada estás eh? luego que no se vaya diciendo por ahí que menudas recetas más malas que hago porque está duro como una piedra!

Que va! no es para tanto, pero un pelín duro si que se pone!. Espero que lo disfrutes haciendo (el cake), y que sorprendas a tu marido y a ese peque que tienes que me ha dicho mi mujer que es una cucada!.


Vamos al lío que se enfría y se pone duro!


INGREDIENTES
  • 3 cucharadas de harina
  • ½ cucharadita de levadura Royal (un pelín menos quizás)
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 micropizca de sal
  • 2 cucharadas rasas de Cacao en polvo
  • 1 pizca de canela
  • 1 pizca de azúcar avainillado
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de leche
  • 3 cucharadas de aceite de girasol

PREPARACIÓN

En un vaso amplio y transparente mezclaremos todos los ingredientes con la ayuda de una cuchara o tenedor. Es importante mezclarlo bien para que no quede ninguna "isla de harina" en el fondo del vaso. La masa debe ocupar más o menos la mitad de la capacidad del vaso, ya que esta inflará bastante dentro del micro. Y ya solo queda meterlo en el microondas por el espacio de 2,5 ó 3 minutos, dependiendo de la potencia del horno -el mío tiene 1.100 W y con 2,5 minutos ha sido suficiente-. Al acabar de hornearlo coger el vaso con un paño ya que estará muy caliente.


SUGERENCIAS DE ACOMPAÑAMIENTO

La más simple y para mí la mejor, con un vaso de leche bien fría. Puedes darle rienda suelta a tu imaginación y por ejemplo ponerle una bola de helado encima aprovechando que está el bizcocho caliente, o un chorrito de Baileys, o un poco de sirope de chocolate, o lo que se te ocurra (según gustos).

Luego están también los experimentos que puedas hacer, por ejemplo, para los niños cambiar el cacao por Nesquik, o para los adultos echarle mitad cacao y mitad café...

-eso sí, como ya dije antes, una vez hecho, comerlo mientras está caliente o templado, ya que cuando enfría del todo se pone un pelín duro, el único defecto que le veo a esta receta, pero bueno, recordar que lo hemos hecho en 3 minutos, ¿qué más se le puede pedir?

¿alguien sabría como solucionar este "defectillo"?

Este cake exprés lo vi en su día, ya hace mucho tiempo, en el blog de Morgana. Si no lo conocéis no dudéis en pasaros, tiene unas cositas increibles!.

Espero que os haya gustado a tod@s.

Salud y buenos alimentos!